Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ночной туалет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Я могу не поить ребенка часа за два до сна, но ночью он все равно писиет, пыталась сонного высаживать на горшок - помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 8:22     Ответить с цитатой

моей 2 года и месяц, ждем через полтора месяца второго ребенка. дочка в курсе, показывает на мамин живот на вопрос где младенец.

кроме того до 2х лет кормились грудью (под конец молозиво уже). прекращали довольно постепенно, под конец было раз в 5-7 дней, чаще не просила. в 2 торжественно отпраздновали День Рожденья и заявили ей что оно ей уже не надо и не положенно. хотя просить она продолжает время от времени (получает отказ). восстанавливать ей ГВ не советуйне - не буду

еще вроде есть такая штука - кризис 2х лет. все "Я САМА" и никто мне не указ.

в общем с 8 месяцев в кровать писила только если болела или зубы, в связи с этим памперс и днем сняли. днем тоже совсем недавно был период что писилась первый раз за день в 5 вечера примерно.
высаживались с 2 где-то месяцев, на горшок ходим, выливаем и требуем чтоб его помыли.

проблема в том что стала писиться практически каждую ночь. одно время действовало если перед сном 3 раза пописить, сегодня и это не помогло. и высаживать перестало получаться - орет при попытке снять с нее штаны. днем даже как-то не следила, по штанам считать не получается, она сейчас с водичкой играть любит, каждый раз мокрые штаны

думала переждать пока второй родится, потом этим заняться, но нервничать уже стала. щас вот перестелила ей , а сама уснуть не могу

и еще - очень трудно уложить стало, может связанно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:41    Заголовок сообщения: До какого возраста ребенок может писить ночью в кровать? Ответить с цитатой

Вот такая у меня проблема :-( Здоровый, развитый ребенок, но ночью бывают казусы. Возможно дело в том, что Настасья моя супер крепко спит. Так крепко, что можно взять ее на руки и спокойно переодеть, положить в кроватку, а она даже и не мыркнет.
Вот и возник вопрос: в нашем возрасте-это нормально?

Корм для кошек и собак Monge
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Senedra
мы тоже еще иногда бывает "рыбачим" по ночам, если ужинаем поздно или если на ночь напьется воды или молока.
думаю что это еще вполне в пределах нормы. я стараюсь не поить за час до сна.
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Була
Ага,я тоже стараюсь, но это у меня плохо получается, обязательно попьет)))) Я еще ее прям спящую на горшок сажаю, она спит, я ее держу))))) :lol:
Рыбачим!!! Хорошее название))))

⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Senedra
мы тоже на горшок ночью ходим, но я сплю крепко- не слышу как сынок брыкается, а папа меня в бок толкает- что ре на горшок надо :oops: :haha:
"рыбачить"- так родители мне в детстве говорили :-)
⮝ наверх ⮝

МАТЮША
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:47     Ответить с цитатой

ВСЕ ПСИХОЛОГИ ТВЕРДЯТ - БЕЗ ПАНИКИ!
:-)
Мой стихи четает наизусть из нескольких страниц, пересказывает рассказы близко к тексту. понимает смысл слов таких как писсимист и оптимист,счетает до 10, складывает до 5, песни поёт, скороговорки знает, придумывает находу, в театр ходим с года
:love_sibmama: Ну в общем развитый!
А "рыбачим" и днём и ночью, так что расслабьтесь....это с головой никак не связано(
С другим местом, надо было до года приучать...теперь только остается ждать... пока "терпелка сформируется"
ССори за вмешательство в интимный вопрос :o

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 5:53     Ответить с цитатой

три года? да нормально все... не 7 и даже не 5 еще ребенку, а всего ТРИ! у мамы своей спросите сами-то до какого возраста по морям-по волнам плавали :haha:
и причем тут "развитый"?
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 8:18     Ответить с цитатой

Була
МАТЮША
Lepestok
Спасибо девочки)))) Я сама-то особо не переживаю, папа наш вот что-то озадачился))) ;) Единственное, что она мокрая даже не просыпается, и бывает, что подойду к ней, а она уже с ледяной попой лежит. :-( Старший сын в 1,5 перестал и днем и ночью плавать)))
Lepestok
Спросила бы, да не у кого(((

Короче, будем ждать :in_love:

⮝ наверх ⮝

МАТЮША
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 4:07     Ответить с цитатой

Со слов родителей (моей мамы и мамы мужа)... всё было идеально...дети золотые... вообще без проблем! ;)
Начинаешь в деталях копаться... оказывается... в год в ясли определили... а как там детей к горшкам приучают они и не вкурсе были... молодые, работы много, не до деталей им было...суть сводится к командному методу воспитания... и регулярное высаживание... со слов моей тётки (она нянькой работала в те времена), в садиках стараются детей меньше поить, чтобы и проблем было меньше :aga-aga:
ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ МАЛЬЧИКОВ ВООБЩЕ ЗА МОКРЫЕ ШТАНЫ РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ИХ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ (+ ПОЛОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЯКИЕ).
это конечто не про мальчиков...от 20 и старше :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Со слов родителей (моей мамы и мамы мужа)... всё было идеально...дети золотые... вообще без проблем! ;)
Начинаешь в деталях копаться... оказывается... в год в ясли определили... а как там детей к горшкам приучают они и не вкурсе были... молодые, работы много, не до деталей им было...суть сводится к командному методу воспитания... и регулярное высаживание... со слов моей тётки (она нянькой работала в те времена), в садиках стараются детей меньше поить, чтобы и проблем было меньше :aga-aga:
ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ МАЛЬЧИКОВ ВООБЩЕ ЗА МОКРЫЕ ШТАНЫ РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ИХ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ (+ ПОЛОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЯКИЕ).
это конечто не про мальчиков...от 20 и старше :lol:

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Senedra

Старшая дочь писалась КАЖДУЮ ночь ровно до 4-х лет. Причем сажать ночью на горшок было бесполезно - она спала и не могла проснуться, чтобы пописать. В итоге я наутро с квадратной головой, а она все равно мокрая.
Исполнилось 4 года и 1 мес и как рукой сняло.
Невропатолог мне говорила, что до 4-х лет (а у мальчиков до 5-ти!) - это норма. Что какой-то там центр в гол.мозге должен созреть. И у всех это созревание по разному происходит - у кого-то в 1,5, а у кого-то в 4 года.
Так что не волнуйтесь! ;)
⮝ наверх ⮝

ЖенечЪка

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Senedra
У меня старшая дочь тоже долго писилась, лет до четырех точно. Мы старались на ночь много жидкости не давать. А еще я читала комментарии врачей по этому поводу-все в один голос говорят, что надо сохранять спокойствие. В одном источнике я читала (правда сайт не помню), что до семи лет могут случаться такие казусы ;)
⮝ наверх ⮝

Varum

На сайте с 18.09.09
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Моя девушка "продержалась" до 5 лет!!! Причем уже сама стала просыпаться после содеянного, переодевалась, стелила чистую простынку и ложилась спать. А потом прошло.
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 23:19     Ответить с цитатой

МАТЮША
Виталина.C
Varum
Спасибо вам большое, девочки, за успокоение))) Моя тоже, бывает, сама переодевается ночью и ко мне приходит спать дальше)))
Больше всего переживаю, что дочка спит так крепко, что часто не просыпается и спит мокрая, остывает, а утром-сопли)))) Ставлю себе будильник на середину ночи, но не всегда попадаю.

⮝ наверх ⮝

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Мы по ночам не писаемся вообще... и утром сразу писить не идет, через часик только на горшок садится... она у меня даже маленькая во сне почти не писилась никогда, на что очень бабушки удивлялись...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: