Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вседозволенность или шалость?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Все вроде бы так и делается. У нас есть время для только нашего с ним общения (без папы, брата и т.д.) Особенно сейчас, когда в его щколе каникулы. Телесные контакты ему уже не очень нравятя, особенно если рядом кто-то есть. Типа взрослый уже. Хотя любит поваляться, подурачиться с подушками еще. Все вроде хорошо, но временами проскальзывают этакие "привлечения внимания" причем странным образом. Приучаем нести ответственность - от уборки за собой до каких-то ограничений вследствие потери-поломки вещи и т.п. Вроде не сопротивляется, выполняет все.
Конечно, за почти четыре годы жизни в интернате у него много в голове заморочек осталось. Как только их решать?

Алану 30 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 6:33     Ответить с цитатой

Таисия, я преклоняюсь перед вашим терпеньем! Нам его так часто не хватает!
Мне кажется у вашего "малыша" (именно "малыша" в данном случае, т.к. этот возраст не зря считают переходным) существут внутренняя проблема, которую он либо не может сформулировать, либо не хочет (или боиться в силу каких-либо причин) сказать вам. Помогите ему найти эти "гвоздики и винтики", которые побуждают совершать такие проделки. Возможно ему надо убедиться в вашем отношении к нему. Представьте вопрос в голове у ребенка: "что дороже я или ремонт?"

У вас есть великий дар - терпение и любовь! Они вам помогут!
Кстати, немало случаев, когда детки так ведут себя если у кого-то из их друзей проблема с родителями.
Не видя вашей семьи и ситуации в жизни наврятли кто-то сможет дать конкретный совет.
Я так думаю у вас должна быть развита интуиция - доверьтесь ей!

⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:13     Ответить с цитатой

ИМХО, ревность и чувство, что его меньше любят. У меня сын часто младшую на такие пакости подбивает, чтобы ей тоже досталось. А в 10 лет это наверняка сложно. А интернат - это же такой стресс! Я даже свои заморочки помню в 11 лет. С одной стороны, ты еще ребенок, а с другой - чувствуешь сея таким взрослым! Мне казалось, что весь мир против меня, что я никому не нужна и что все только и могут, что требовать с меня что-то. Протестного поведения хватало.
Эх, моим бы родителям тогда терпение и мне сейчас!! Таисия, вы молодец! Я бы сорвалась.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Allexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Дети без взрослых в квартире на высоком этаже Ответить с цитатой

Сегодня с 14 этажа мальчик лет 12 скидывал пакеты с водой. Большие такие, желтые из магазинов. Прямо под ноги проходящих внизу людей.

Родители, пожалуйста, переезжая в новый дом, не забывайте объяснить детям об опасностях! Объясните, что с такой высоты можно даже убить человека! Представляете, чем это могло закончиться? Пакет с водой с 3-4 этажа, скорее всего, просто напугает. А с 14? Это уже не игрушки! Вы же физику в школе изучали, знаете, с какой силой все это летит вниз, расскажите ребенку! Он же по незнанию такого натворит, что расхлебывать придется много лет, страшно просто!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Таисия, ребенок обычно все познает опытным путем, поэтому рассказы о затратах и тяжелом ремонте мало впечатляют, пока самого не привлекут к этому труду и не просто на пять минут подержать обоину, а с постановкой цели - сегодня надо обклеить две стены, хочу или не хочу - две стены должны быть обклеены.

Мы переезжали с родителями больше 10 раз, ремонты делали часто и все вместе. Поэтому рисовать желания не возникало.

Allexa, пакеты с водой - это классика. Водяные бомбочки убить не могут - проверено в подростковом возрасте. ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Нави
Это смотря какой размерчик. Если литра три, то может, не убьет, но покалечит. Перед моей беременной невесткой упала такая бомбочка. Чуть, простите, не родила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Allexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Allexa, пакеты с водой - это классика. Водяные бомбочки убить не могут - проверено в подростковом возрасте. ;)

Ох, если бы бомбочка.. Вот в том и проблема, что он разницу не понимает, похоже. Пакет большой, как в супермаркетах на выходе предлагают. Литров на десять в пределе. И летит с высоты 14 этажа - потолки высокие, так что почти 40 метров. Вниз прилетает со скоростью большой, да и вес уже не тот. Пакет сам вмазан в асфальт буквально. А от того, что кинул в клумбу - брызги по стене дома на метр-полтора вверх. Про высоту не забывайте.. С первого этажа свалиться безопасно, а с 14 - совсем другая история.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: