|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Половинк@
Студент

На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2101 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:00 |
|
|
Нам хирург в районной поликлинике тоже водянку яичка ставил, но он как-то спокойно обо всём этом говорил, что я даже и значения особого не придала. Хотя, когда Макароху из род. дома принесли, все забавлялись, что у него стопа очень длинненькая и яички "богатырские" . К годику про этот диагноз вообще все забыли. Сейчас всё в норме. Детя никакими подвязками и примочками мы не мучали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:13 Заголовок сообщения: Водянка яичка - что делать? |
|
|
Ребенку год и месяц. Из поликлиники на строителей нас отправили в больницу №3 на Красном. Там сказали, что да, водянка и спросили: "Хотите сейчас оперироваться, мы и фимоз вам заодно можем исправить?". Не успела я спросить его мнения, как нас выпроводили со списком анализов для госпитализации. А теперь я полазила по интернету: пишут, что водянку оперируют не раньше 2, а то и 5 лет! А фимоз вообще сам проходит чаще всего.
Хочу теперь сходить к какому-нибудь вменяемому хирургу. Все-таки, операция под общим наркозом ад еще в таком деликатном месте...Может кто-то порекомендует нормального специалиста? Я тут на форуме про хирургов почти ничего не нашла.
от модератора: пользуемся каталогом и не заводим новых тем, дублирующих содержание старых.
Добавлено спустя 22 часа 12 минут 9 секунд:
Большое спасибо модератору. Я сначала даже попыталась воспользоваться каталогом. но ничего не нашла. Не по глазам, видать. Теперь буду знать, где он.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Савина Марина
Детский сад

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 23:54 Заголовок сообщения: Re: Водянка яичка - что делать? |
|
|
NaGa писал(а): | Ребенку год и месяц. Из поликлиники на строителей нас отправили в больницу №3 на Красном. Там сказали, что да, водянка и спросили: "Хотите сейчас оперироваться, мы и фимоз вам заодно можем исправить?". Не успела я спросить его мнения, как нас выпроводили со списком анализов для госпитализации. А теперь я полазила по интернету: пишут, что водянку оперируют не раньше 2, а то и 5 лет! А фимоз вообще сам проходит чаще всего.
Хочу теперь сходить к какому-нибудь вменяемому хирургу. Все-таки, операция под общим наркозом ад еще в таком деликатном месте...Может кто-то порекомендует нормального специалиста? Я тут на форуме про хирургов почти ничего не нашла.
|
Нам вот вчера сделали операцию на Вертковского именно по поводу водянки. Мы легли в среду, операция была в четверг, длилась 18 минут. Ребенок уже в обед уплетал все за обе щеки и скакал как конь! Сегодня нас отправили домой, с условием прийти в след четверг (через неделю после операции показаться).
Нам 2,5 года. Водянка у него с рождяения. Вообще хирурги рекомендуют водянку в 2 года оперировать, до 2 лет считается, что она может сама пройти (собственно так и происходит в 80-85% случаев - это со слов врачей). Как раз в 3 нам врач объяснял тоже, что в принципе врожденную! водянку можно прооперировать и в 5 и 6 лет.
Это самая малотравматичная операция (на мой взгляд). И на мой взгляд сделать ее как раз лучше все-таки в 2 - 2,5 года. Плюс в том, что до 3 лет маму однозначно госпитализируют с ребенком. После 3 лет, мама питается за отдельную плату (весьма символичную кстати), но вот 6летки лежат в большинстве одни, без родителей.
Фимоз - более неприятная операция, но тоже небольшая по объему.
В 1 детской больнице хирурги очень квалифицированные, с очень большим опытом, собственно как и в 3! Многие работают больше 20 лет именно в этих стационарах. А как они с детьми общаются - загляденье просто! Я, если честно, не ожидала такого. Я в детстве лежала в больницах достаточно долго и помню свои негативные впечатления.
Здесь этого не было (1 ДКБ). Никто не хамит, наоборот врачи и медсестры стараются поддержать ребятишек. В общем и целом, я довольна и больницей и врачами.
И кстати, насколько я поняла, при плановой госпитализации вас могут отправить или в 3 или в 1, где будут места. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2009 22:49 |
|
|
Савина Марина! Спасибо большое за информацию!
Нам хирург из "Детки" сказал, что они до 3 лет на операцию не направляют. Видимо, где как... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариНик
Школьные годы

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1460 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 14:51 |
|
|
Савина Марина
Мы с вами в один день оперировались! Мы тоже на Вертковского 17 сентября, только крипторхизм. А теперь пойдем в январе делать водянку. Надеюсь, у нас все пройдет так же легко, как у вас.
Ваше мнение о хирургах 1ДКБ поддерживаю полностью, очень внимательный, доброжелательный персонал, ни одного неприятного воспоминания за неделю пребывания в больнице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элис 76

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 976
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 21:54 |
|
|
Девочки, подскажите, т.е. если нам сейчас год и месяц, то можно с водянкой яичка проходить до 2-ух лет, ожидая, что она пройдет сама?????Просто нас из родной поликлиники отправили на операцию , без всяких ожиданий.... еще и со словами:чтоб обязательно сегодня прооперировались, водянка ооочень опасна!!!!Хирурги из 3-ей детской конечно же отправили на плановую после Нового года......вот теперь на распутье-и ребенку не навредить затягивая с операцией, и не навредить-сделав ее( всетаки наркоз) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариНик
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 3:18 |
|
|
Элис 76
Я думаю, что этот вопрос все же в компетенции врачей, может быть у вас какая-то неотложная ситуация. Мы тоже после Нового года ложимся в 1 ДКБ на Вертковскую с водянкой, вот только дождемся, когда пройдет 3 месяца после предыдущей операции.
Но моего парня уже сильно беспокоит, трогает яичко, говорит - больно. А недавно так мошонка раздулась, что я испугалась, уже хотела в больницу бежать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элис 76

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 1:03 |
|
|
МариНик, да ребенка вообще не беспокоит яичко, да и размеров оно небольшое....два месяца назад были у хирурга на осмотре, ничего не было, а пошли в очередной раз и опа.... водянка....Ладно, будем еще консультироваться у стороннего хирурга.
Девочки , а кто-нибудь делал ре УЗИ яичка... и где его можно сделать????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариНик
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 2:32 |
|
|
Элис 76
Вот что нашла в Инете
У новорожденных и детей грудного возраста водянка яичка в большинстве случаев изолирована от брюшной полости и проходит самостоятельно в течение 6-12 месяцев (в 80% наблюдений).
Сообщающаяся водянка яичка у детей после 1 года. В 95% наблюдений показано хирургическое лечение
Возможно ли самопроизвольное излечение сообщающейся водянки яичка?
Самостоятельное заращение брюшинного отростка и самоизлечение сообщающейся водянки яичка нередко наблюдается в первые месяцы жизни и очень редко - позже 1 года (не более 5 % наблюдений). Большинству детей при сообщающейся водянке яичка требуется оперативное лечение, которое рекомендуется проводить в возрасте 1,5 - 2 лет. Невыполнение этих рекомендаций ведет к недоразвитию яичка и снижению шансов иметь детей.
Проблемы с кишечником или повышенная возбудимость ребенка могут приводить к преобразованию сообщающейся водянки яичка в паховую или пахово-мошоночную грыжу. Это происходит в результате расширения брюшинного отростка и пахового канала при беспокойстве ребенка и повышении внутрибрюшного давления.
Кстати, вспомнила, нас когда хирург смотрел, сказал: Сообщающаяся водянка, почти паховая грыжа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вольха

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:08 |
|
|
У сына была водянка. Прошла сама собой. Уже на осмотре в полгода никаких следов на осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РИЭ
Ясельки

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 19:26 |
|
|
Элис 76
Можете проконсультировать вашего ребенка у детского хирурга-уролога Файко Евгения Юрьевича в мед. центре "Ваш доктор ЛОР" на ул. Сибиряков Гвардейцев 38,
тел. 314-42-12.
Он как раз оперирует в 1-ой детской больнице. Считается лучшим детским урологом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элис 76

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 13:28 |
|
|
МариНик, читала, читала , искала безоперационные пути, но не судьба в нашем случае!!! А УЗИ хочу сделать, чтобы как раз и определили водянка или паховая грыжа(хотя на операции врачи и так все увидят)!
РИЭ, спасибо!!! Ну мы тогда уже к Корабельщикову с 1-ой(если он канеш консультирует), у него оперироваться будем!!!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вольха, это здорово, что у вас все разрешилось самостоятельно!!!! Я так понимаю, у кого ранняя водянка , до полугода, она может и сама пройти, а у нас вылезла ориентировочно после 11 месяцев....врачи сказали, только операция |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viktorina
Студент

На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1559 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 22:52 |
|
|
здравствуйте! и нам хирург в поликлинике поставила диагноз "водянка", хотя в роддоме никто об этом ни слова (причем яички были реально увеличены с рождения), хирург сказала: "будем надеяться что к 9 мес всё пройдёт само собой, но делайте гимнастику ножками" (показала как делать). Сейчас делаем гимнастику, я заметила что после снятия подгузника яички отекшие, оставляю попу подышать - яички становятся меньше и аккуратнее по размерам, вот незнаю зарядка помогает или на воздухе им легче дышать. Но надежда не покидает чтоб до 9мес прошло всё само  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.И.

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 700 В дневниках: 3 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:09 |
|
|
здравствуйте! мы тоже оперировались в больнице на вертковского. У нас была водянка где то с 3 мес. , я даже и не знала об этом, т.к. наш врач даже ни чего про это не говорила, только у хирурга в 6 мес и узнала. тоже надеялись что всё пройдет до года ( так же то опухало, то нет) , но не прошла. в год нам сказал хирург на осмотре - операция! я не поверила, тоже читала, что оперируют в 2-2,5 года. Пошла в Детку к Корабельщикову на прием, он сказал , что уже не пройдет, только операция. За неделю сдали анализы и легли.Поступили в понедельник, во вторник прооперировали, а в среду после обеда уже дома были!!!! Всё прошло хорошо, у ребенка была только небольшая температурка 37,2. Шовчик нам сделали аккуратный, прошло уже 5 мес - почти совсем не видно!!!! нареканий к больнице у меня нет, персонал замечательный, врачи просто все отличные!! Просто осадок остался по поводу нашего врача педиатра, ведь она то видела, что у ре водянка - и ни чего не сказала, а ведь наверное можно было обойтись и без операции. Теперь я по поводу любых болячек у ре - консультируюсь как минимум с 2-3 врачами, а уже потом только начинаем лечится! Если кому то нужна консультация по поводу операции, больницы - пишите в лс, расскажу, т.к. сама прежде чем лечь туда разговаривала с 3 мамашками!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|