Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Когда нету папы...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Но ведь прочерк это тоже говорит о матери-одиночке, так ведь?

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Lady писал(а):

а что вас в этом смущает?
от того, что туда написать имя товарища сбежавшего - не факт что он объявится, а жизнь она действительно длинная.

я вот понимаю - что папы биологического в жизни малышки не будет совсем, меня больше волнует - как ей правильно это объяснить.
а будет тот, кто её воспитает и будет любить и её и маму.

так вот с прочерком действительно волокиты меньше.

как и нет очередей в садик, например.

Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:12     Ответить с цитатой

Нетнет, меня совсем не смущает факт одинокой мамы...я уже свыклась с этим..и даже, в какой-то мере, горжусь этим...Это не так легко...
А кроха поймёт. Со временем.
Действительно, Наташа, важна ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА.
А остальное приложится :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:14     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
Lady писал(а):

а что вас в этом смущает?
от того, что туда написать имя товарища сбежавшего - не факт что он объявится, а жизнь она действительно длинная.

я вот понимаю - что папы биологического в жизни малышки не будет совсем, меня больше волнует - как ей правильно это объяснить.
а будет тот, кто её воспитает и будет любить и её и маму.

так вот с прочерком действительно волокиты меньше.

как и нет очередей в садик, например.

А главное: ЗАЧЕМ?

Особенно вы Lady зная вашу историю и как вы через это проходили, вы то как впишете отца?

Что плохого в матери-одиночке? С социальной точки зрения, я имею в виду.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:17     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):

А главное: ЗАЧЕМ?
Особенно вы Lady зная вашу историю и как вы через это проходили, вы то как впишете отца?
Что плохого в матери-одиночке? С социальной точки зрения, я имею в виду.

А никак. Отец полное ничтожество и последняя свинья. И мне стыдно, на самом-то деле, признаваться в этом.
Плохого в матери-одиночке ничего нет. Плохо, когда мать не любит ребёнка :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Lady писал(а):

А никак. Отец полное ничтожество и последняя свинья. И мне стыдно, на самом-то деле, признаваться в этом.
Плохого в матери-одиночке ничего нет. Плохо, когда мать не любит ребёнка :)

Но согласитесь от "стыдно за отца" надпись в свидетельстве не спасет. Мне кажется и думать о себе нужно как о полноценной матери, а не как о матери-одиночке, типа дефективная какая-то. Нет именно полноценная мама, радостная и оптимистичная. Разговаривать с ребенком уже сейчас и готовиться и его растить радостным и счастливым. Вы же не будете, когда детка подрастет, рассказывать ему на вопрос: мама а кто и где мой папа - он полное ничтожество и последняя свинья. Нет папа был но не сложилось, живет далеко - ну сами придумаете... :)
— Может.
⮝ наверх ⮝

Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:28     Ответить с цитатой

Конечно, именно так и правильно делать :)
Думаю, малышка познакомится с отцом, но в своё время.

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Lady писал(а):
Думаю, малышка познакомится с отцом, но в своё время.

:eek: я хочу этого избежать совсем, хотя думаю вряд ли получится - всё равно могут встретиться...не хочется

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:33     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):

:eek: я хочу этого избежать совсем, хотя думаю вряд ли получится - всё равно могут встретиться...не хочется

В смысле биологический отец может проявить интерес?
— Может.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:48     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
[

может, ещё как - у меня ж немного другая ситуация..он мне парил мозг долго, в итоге в третий раз хлопанья дверью я обратно не пустила и всё, он же спустя какое-то время решил что я любовь всей его жизни и он хочет быть со мной и ребёнком.
Но за 2 месяца таких метаний - мне он уже был не нужен, как отмерло, я раз попыталась, честно, втсретились и кофе попили, он мне предложение сделал кольцо подарил, но когда внутри мёртво после предательства - я не могу.
Мне не нужен слабый мужчина, даже тот, который одумался.

А то, что захочет увидеть - факт, знает когда рожать, смсит иногда - с банальным как дела.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:53     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
И.Тарасова писал(а):
[

может, ещё как - у меня ж немного другая ситуация..он мне парил мозг долго, в итоге в третий раз хлопанья дверью я обратно не пустила и всё, он же спустя какое-то время решил что я любовь всей его жизни и он хочет быть со мной и ребёнком.
Но за 2 месяца таких метаний - мне он уже был не нужен, как отмерло, я раз попыталась, честно, втсретились и кофе попили, он мне предложение сделал кольцо подарил, но когда внутри мёртво после предательства - я не могу.
Мне не нужен слабый мужчина, даже тот, который одумался.

А то, что захочет увидеть - факт, знает когда рожать, смсит иногда - с банальным как дела.

Да уж...Москва слезам не верит...слушай а ведь может потребовать усыновления и вписать его в св-во.
— Может.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:55     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
[Да уж...Москва слезам не верит...слушай а ведь может потребовать усыновления и вписать его в св-во.

я выясняла этот вопрос - потребовать он может только установление отцовства - а это в нашем государстве муторно, долго и дорого и грозит ему помимо отцовства = алиментами за весь срок:)

и всё это через суд

так что вряд ли.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:57     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
Мне не нужен слабый мужчина, даже тот, который одумался..

:offtop: Суворова, и много вы видели СИЛЬНЫХ мужчин...

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:57     Ответить с цитатой

это ладно...а вот гундеть наверное будет, да?...похорошему с ним не договоришься...какая это мука разбираться с мужиками :x
— Может.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 20:05     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
это ладно...а вот гундеть наверное будет, да?...похорошему с ним не договоришься...какая это мука разбираться с мужиками :x

угу, гундеть будет, и по хорошему не договоришься.

Ту-ся: имелось в виду не мифическое - сильный мужчина, а тот, что не слабее меня может.

и я готова прощать любимому слабости, но не 2 месяца нервов и истерик, а может и готова, ибо зла на него нет, но и любви уже нет, тут уже как гриЦЦа не попишешь:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: