Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43718
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 18:17     Ответить с цитатой

А если не судить, а делиться правильными вариантами написания слов с тему, кому это интересно? Ведь на Сибмаме может найтись пара-тройка людей, которым интересен правильный русский язык? :) Безо всяких претензий к кому бы то ни было?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Идея хорошая, только как вы это себе представляете? Создать что-то типа орфографического словаря :) ?

Вот если бы тут, на форуме, была функция проверки написания, то было бы здорово всем - и тем, кто ошибается часто, и тем, кого это нервирует :roll:
Интересно, это реально? :?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Думаю, нет. А если делать так: ты видишь, что в каком-то случае люди ошибаются особенно часто (навскидку, скажем, пишут вместо "почерпнуть" - "подчерпнуть"), идешь в эту тему и пишешь, не обращаясь ни к кому лично что-то в таком духе:
"Иногда на форумах пишут неправильно то и то, а правильно вот так".

И мне приятно (поборолась за грамотность) и никому не обидно (пальцем не показывают). :)

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Ошибки стали раздражать намного сильнее :(
На форуме все больше молодежи не имеющей представления об орфографии. Раздражает конкретно то что 50 раз встретив слово врачем на 51, когда я сама пишу, я начинаю сомневаться... Потому как правил не знала и не знаю ни одного, а "5" по русскому у меня была кровью заработанная... На зрительной памяти и огромном объеме чтения.
Достают "ь" поставленные или не поставленные в нужном месте. Ну неужели так трудно проверочный вопрос задать? А безударные гласные? Про Наташь уже сказали...

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 22:55     Ответить с цитатой

Я очень трепетно отношусь к орфографии и правильности произношения (мама-педагог :D ), поэтому, если видно, что человек делает ошибки через слово именно из-за незнания, как правильно написать - раздражает очень сильно! :evil: А если опечатка и слова типа "что-нить" и т.п. - вполне нормально!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Я бы тоже с удовольствием боролась за грамотность, если бы знала КАК! :cool:

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 23:24     Ответить с цитатой

А я вот не люблю безличного обращения. Мне лучше, когда говорят конкретно: у тебя такие ошибки, а у тебя такие. Просто моя склонность к самокритичности заставляет меня все замечания на себя примерять и потом требуются усилия, чтобы себя же убедить, что все в порядке и не все ко мне. Вот сейчас вас читаю и чувствую себя убогим ничтожеством недостойным общаться в таком элегантном обществе с такими грамотными людьми. Так как улучшить свои познания не удается, проверено :idontno: , пошла повышать самооценку. А то как представлю, что ошибусь в следующий раз, а человек будет сидеть и злиться на меня. :tomat: Печально :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Девочки, ну зачем же злиться и нервничать из-за ЧУЖИХ ошибок :D , которые этим самым чужим (хотя мы тут все свои :oops: ) жить не мешают?

В чем прелесть указывать на чужие ошибки и недостатки :-? ? В реальной жизни таких людей, мягко сказать, недолюбливают. Все мы взрослые люди и все всё про себя знаем сами, ИМХО

Если бы это было самое плохое, что встречается в жизни :roll:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:07     Ответить с цитатой

У меня недавно мама почитала форум... она не то, чтобы педагог или филолог... но страшно любит грамотность... и сама жуть какая грамотная... так вот... девушки, она не нашла ни одного правильно написанного сообщения... так что... как говорится, в своем глазу поройтесь... :lol:

и так сокрушалась потом... "я то думала , что народ занялся эпистолярным жанром... хоть грамотность повыше станет... а тут... :cry: "

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Дык, мы же тут не "эпистолярным жанром" занимаемся - мы просто общаемся :)

А про поисккое-чего в своем глазу - это совершенно верно подмечено :-)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Жаль, что меня поняли, как охотницу указывать на соринки в чужом глазу. :) Я просто подумала, что кому-нибудь это было бы интересно. На тотальную грамотность не претендую, была бы рада, если бы имела возможность узнать, в чем делаю ошибки. Ворд, кстати, в этом для меня далеко не авторитет, приходится полагаться лишь на более грамотных собеседников.
Девочки, если вам неприятна эта тема, можно ведь и не заходить в нее? А тут собираться и писать единомышленникам. Ведь мы в первую очередь за свою грамотность боремся, а не с людьми. ИришкаК правду говорит, после того как 50 раз прочитаешь неправильно написанное слово, начинаешь сам задумываться - может это я ошибаюсь?
Желание самосовершенствования, думаю, никого не обидит? :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Я всегда ЗА самосовершенствование :)

Поверьте, что ни кто вас так не воспринимает, лично я говорила обобщенно :oops:

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
А если не судить, а делиться правильными вариантами написания слов с тему, кому это интересно?

Инна, мне! :) Я к своему стыду иногда сомневаюсь в написании и произношении каких-то слов. Например, как правильно ставить ударение в слове: деньгами или деньгами ?
а еще- свекла или свекла?
или- сапог или сапогов? :eek: и это при том, что по русскому у меня пятерка была...
Давайте тему что ли новую откроем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:52     Ответить с цитатой

раньше инет был достоянием людей мягко говоря с высшим образованием, в крайнем случае студентов... еще меньше школьников... да и тема сайта... отсеивает последних... а щас здесь народ есть и вообще без образования... вот вам и грамотность...

таких, с кулинарного техникума, ежели они в школе ничему не научились... уже по-моему бесполезно учить, и безадресные намеки они обычно тоже не понимают... :lol:

короче, боритесь за свою грамотность.... :) и тупо не читайте, что вас бесит.... :) я обычно так и делаю... :lol:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Taffi, ударения - это мое слабое место. :oops: Мне кажется, что разбрасываемся мы деньгами, в борще у нас свекла, и нам всегда не хватает для счастья пары новых сапог. Интересно узнать, как на самом деле правильно.

Белка, спасибо за добрые пожелания. :) Меня ничего не бесит, я не оцениваю интересность постов с точки зрения грамотности. Просто мечтаю делиться красотой русской речи с теми, кому это интересно. :)

Давайте и правда откроем тему и назвовем ее "Как это будет по-русски?"

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
У меня недавно мама почитала форум... она не то, чтобы педагог или филолог... но страшно любит грамотность... и сама жуть какая грамотная... так вот... девушки, она не нашла ни одного правильно написанного сообщения... так что... как говорится, в своем глазу поройтесь... :lol:

А оно так и есть :( Потому я к синтаксису претензий и не имею... Уж с орфографией за начальную школу бы разобраться... :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: