|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dAFNA1
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Городской Аэропорт Карта № 010941
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:39 |
|
|
dAFNA1
а чего бы просто не поставить по температуре? чтобы она сама решала, когда заводится
Я вот, например, поставил на -20, так она еще ни разу сама не завелась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dAFNA1
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Городской Аэропорт Карта № 010941
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:20 |
|
|
dAFNA1
Да не знаю, в четвертую зиму пойдет с -20 по прогреву, и нормально )))
Тут еще неизвестно, что хуже для двигателя, частые холодные старты на -10, или гораздо реже, но -20. Двигатели расчитаны на такую температуру
А -10, че т совсем мало. К тому же, двигатель двигателем, а аккумулятору чем чаще - тем хуже. Ибо на холостом ходе, мощности не хватает на зарядку (ну по крайней мере раньше не хватало, какие нынче гены, фик знает). Хотя конечно если отключить всех потребителей (печку, музыку и так далее), то впритык.
Идеально вообще по низкой температуре (-20 к примеру) + по напряжению сети, чтоб аккум не разряжался ниже критического значения
Ну это так, к слову. Повторюсь, у самого -20, пока (т-т-т) проблем нет. И голову не грею на предмет того, какая ночью температура, будет низкая - сама заведется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dAFNA1
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 19:50 |
|
|
Мама Ариши и Тимоши писал(а): |
... Не знаю, чего их там на дроме ругают.... |
на Дроме все всех ругают... и мы тоже здесь Дром ругаем ... только не тех, кто помогает, а тех, кто сильно много плохо говорит...
Добавлено спустя 47 секунд:
Sellerin
Вы завелись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 20:01 |
|
|
Мама Ариши и Тимоши
это Вы до которых дозвонились - до первых или до вторых?
Я, кстати, к такому исходу событий подготовилась и аккумулятор купила вчера в Автомотиве. Только от него тоже не удалось завестись.
nata9
нет, конечно. Брат мой на работе. Новый аккумулятор стоит дома, а замерзшая машина - на улице.
А я сижу рядом с новым аккумулятором, кукую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 22:46 |
|
|
Не можем завестись. Аккумулятор новый поставили. Свечи вкрутили свеженькие. Не крутит. Из -за масла видать, околела совсем машинка. И муж вместе с ней. Сейчас ещё померзнет и согласится тащить на сто греть или мойку. А дозвонилась до вторых на дроме, но у них сейчас телефон отключился, мы второй раз хотели позвать.
А у вас какая машинка не заводится? Если маленькая, то мы если заведемся, потом вас дернуть сможем приехать или прикурить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 23:07 |
|
|
Мама Ариши и Тимоши
у меня похоже тоже все намертво замерзло. Расскажите, пожалуйста, потом дозвонились ли до вторых. Брат мне говорит, что тащить вредно очень для машины, можно испортить рулевую колонку, гидроусилитель руля и много еще чего. Так бы давно уже ее утащила куда-нить.
У меня машинка маленькая. Спасибо за предложение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 23:15 |
|
|
Sellerin
тоже хотела приехать (поэтому и спросила), утянуть куда-нить в тепло, но обстоятельства изменились (у мамы), привели ребенка - поэтому сегодня не смогу.
Если что - можно попроб. завтра (но только вечером).
Да, прикуривать вроде как Марчи не желательно. (чего-то там про электрику говорят - риск оч.большой)
И к тому же не ко всем авто можно подлезть снизу гофрой (если жестко закрыт поддон снизу - сложно отогревать пушкой).
Если аккуратненько утащить - то можно.
Хотя всё вредно и заводка, и заморозка, и таскания... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 23:22 |
|
|
nata9
спасибо! Только у меня не марч, а фит.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вообще думала утащить на теплую платную стоянку, тут рядом оказывается есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 23:43 |
|
|
А мой супер муж сам завел Только что. До парней не дозвонилась, что то у них с тел. Они сами бедные замерзшие там - я их и кофе поила, и чай делала - они ж целый день ездят, а потом ещё на дроме фигню читают про себя В общем, нам бы до завтра продержаться, а с утра я поеду масло менять на 0W40, экономить больше не будем точно на масле (хотя кто то говорит и на 10w40 ездит нормально). Итог экономии: новый аккум (и ещё автомотиву заплатили за восстановление, хотя он так и не заработал, что тоже сразу новый не продали ), новые свечи дорогущие и муж бедный замерзший. Сейчас его отогревать буду.
Мне тоже кстати муж сказал тащить нельзя из-за руля и т.п., я сдуру сегодня на нгс про это написала - они меня обсмеяли. Ну и ладно, я мужу больше верю ,чинить то потом на свои деньги придется.
Завтра утром если не заведетесь, звоните - у меня завтра мама с детьми сидит, приехать смогу к вам и прикурить (буксировать тоже смогу если решитесь). Телефон там вверху.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, хотите - сегодня приедем утащим? Что мерзнуть будете до завтра? А за ночь глядишь отогреетесь? Звоните, не стесняйтесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 0:01 |
|
|
Мама Ариши и Тимоши
А расскажите, что именно он сделал, что она наконец завелась? Надо сказать, что и потеплело уже немного. И какая у Вас машина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 2:02 |
|
|
У нас Киа Соренто, механика. Сначала аккумулятор поставил новый. Потом позаводился. Ноль эмоций Вытащил свечи, вставил новый комплект просушенных - опять позаводился, залил свечи, но машина уже схватывала. Вытащил, прокалил, очистил, вставил и завел. Только у нас новая проблема: сцепление отказало и коробка не работает. Резинка чтоли какая то перемерзла за эти сутки. Так что стоит теплая машинка, но не ездит. Завтра с утра все равно тащить на сто. Ну хоть буксировать теперь легче. Прям перед НГ все, и машину жалко, и столько дел, так может быть постояла до тепла бы недельку и отмерзла. Хотя резинка в сцеплении потрескалась все равно
Удачи вам завтра завестись, если починимся, отпишусь, вдруг надумаете до стоянки буксировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 11:39 |
|
|
Мама Ариши и Тимоши
спасибо! И Вам удачи в ремнте коробки. Я свою все-таки не рискну на буксире тащить, тем более после Вашего опыта. В моей машине самое дорогое - это коробка и есть, порядка 70 тыщ, если ремонтировать придется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|