Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Соционика
На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Соционика Ответить с цитатой

Есть ли желающие обсудить, узнать, протестироваться? :) Готова поделиться своими знаниями. :-) :aga-aga:

Случайно наткнулась на книгу про 16 типов и взаимоотношений в библиотеке и чем-то она меня привлекла. Это было 8 лет назад...

Вопросы, которые меня тогда интересовали: узнать себя лучше, наладить отношения с МЧ.
Чуть позже соционику я стала использовать при подборе персонала.

О том, что такое соционика и "с чем ее едят", хорошо написано в википедии:
Цитата:
Цитата:
Соционика — учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми.

Соционика была создана в начале 1970-х годов литовским экономистом и социологом Аушрой Аугустинавичюте на основании работы Карла Густава Юнга «Психологические типы» и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме.

Юнг, общаясь с большим количеством людей, выделил и описал несколько типов (экстравертный, интровертный, мыслительный, чувствующий, сенсорный, интуитивный).

Аушра разглядела, что Юнг описал не просто отдельные признаки, а 16 типов людей. Каким-то образом она применила теорию Кемпинского к этим 16 типам людей и получила 16 типов взаимоотношений между ними.

Пользуясь соционикой, мы с вами можем отнести любого человека к определенному типу, выявить его сильные и слабые стороны, предположить, с какими людьми ему будет комфортно и какая работа ему подойдет. Вот, например, такое приложение знаний. :-)

- А мне кто нужен, если я Дюма?

- Здесь важно понимать, что соционика не дает ответ на вопрос "Полюблю/не полюблю". Я думаю, правильнее сказать "Комфортно/не комфортно".

Грубо говоря, один тип будет спокойно выполнять работу по дому, а другой - фантазировать на тему новых обоев. Если в одном месте соберутся два "фантазера", то будут постоянные конфликты "кому выносить мусорное ведро".

С дуалом отношения складываются гладко, гармонично. Дуалы - как две половинки целого.

НО! Типы типами, а реальных людей никто не отменял. Если встретились дуалы, это не говорит о том, что у них тут же вспыхнет любовь или они вызовут друг в друге интерес.

Мне хотелось комфортных отношений, поэтому я искала дуала. Мы живем вместе шестой год. Ни разу не возникло вопроса кому что делать.

Есть люди, которым не нравятся их дуалы, а привлекают типы, отношения с которыми более напряженные, чем дуальные. Поэтому мне сложно сказать, подойдет тебе твой дуал (Дон Кихот) или нет.

Протестировать себя.
Описание социотипов по внешним признакам.

Последний раз редактировалось: e-Katherine (Пн Окт 07, 2013 22:48), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Я сколько раз тестировалась столько раз разные результаты. Раньше была уверена, что гамлет, но сейчас больше склоняюсь к есенину, хотя былой уверенности уже нет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Song, более-менее "рядом". :-) Как тестировали себя?

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 1:25     Ответить с цитатой

В первый раз тестировала себя по тесту в книге. Была гамлетом. Мне это конечно польстило - роковая женщина и все такое :haha: Потом я нашла вконтакте группу социоников и решила протестироваться, в конце концов я была и драйзером и Горьким и гамлетом и есениным, остановилась на есенине, хотя я довольно практичный человек, а они ну совсем должны витать в облаках.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

в общем мне показалось, что информации очень много и систематизировать ее очень сложно.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Я надеюсь, что вы поможите это уложить в голове. Я поняла про основные шкалы. Логика-этика, интроверт-экстраверт, сенсорный-интуитивнный, то что взято из юнговской типологии. Но даже здесь затрудняюсь определить, кто я интроверт или экстраверт (больше склоняюсь к интроверту). По шкале сенс-инт тоже колеблюсь. Про функции написано много, но я ничего не поняла.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Song, расскажите немного о себе, о каких-то своих ярких качествах. :-)

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Я люблю петь, очень артистична, демонстративна, но с другой стороны очень замкнутый человек, люблю побыть на едине с собой, плохо схожусь с людьми, не умею поддерживать дружеские отношения, стеснительная, неуверенная в себе. Из-за того что стеснительная, а гордыни выше крыши могу иногда вставать в позу, снобкой прикидываться. Я эмоциональна, часто все подолгу мусолю в голове, склона к рефлексиям, депресиям, мнительности, но при этом очень легко завожусь, вскипаю, истерю. темперамет от меланхоличного к холеричному. Качели. примерно так.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Но при этом я человек довольно рациональный, хорошо чувствую почву под ногами, в нужные моменты могу очень хорошо все контролировать, люблю комфорт.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Можно на ты? :-)
Говоришь, что по двум шкалам колеблешься. А по двум другим уверена? Это этика/логика, рациональность/иррациональность.

Какое у тебя телосложение?

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Рост 1метр 52 см. Кость широкая, коренастая, шея широкая, короткая. лицо круглое, пальцы короткие, но при этом худощавая.
Позже фото загружу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Рациональность иррациональность тоже не уверена. По этике логике - этика.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Значит, давай застолбим этику. Хотя... как ты это понимаешь? Почему не "логика"?

Расскажи про то, как ты чувствуешь время. Вовремя приходишь или опаздываешь. Каким-то внутренним чутьем угадываешь когда надо что-то предпринять или не чувствуешь. Чувствуешь выгодные направления развития чего-либо или нет и т.д.

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Я опаздываю почти всегда. если смогу овободится от своих страхов, то могу почувствовать.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Я так это понимаю, что все решения принимаются на эмоциях.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Не умею составлять планы, вести ежедневник.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

Последний раз редактировалось: Song (Сб Дек 26, 2009 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Если нужно купить много всего, например, на неделю едой запастись, со списком поедешь или без?

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Со списком, потому что так все забуду. Хотя могу и список забыть :haha:
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Впереди выходные. Планируешь на выходные что-то или как пойдет?
Как реагируешь, если кто-то ломает твое планы?

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:24     Ответить с цитатой

На эти выходные я спланировала только восточные танцы и детскую елку, остальное как пойдет. Я редко планирую что-то, но если планысорвутся, то расстроюсь, обижусь.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Я опаздываю почти всегда.
Не умею составлять планы, вести ежедневник.
Остальное как пойдет.

Я сейчас грубую оценку делаю, но осмелюсь предположить, что это иррациональность.
Осталось выяснить, что ты здесь имела в виду:
Цитата:
Но при этом я человек довольно рациональный
Слово "рациональный" использовано в противовес "улетевшему в облака"?

Цитата:
Я эмоциональна, часто все подолгу мусолю в голове, склона к рефлексиям, депресиям, мнительности, но при этом очень легко завожусь, вскипаю, истерю. темперамет от меланхоличного к холеричному. Качели. примерно так.
Думаю, что речь идет об экстравертной этике.

Осталось выяснить, что у тебя является первой функцией: интровертная сенсорика или интровертная интуиция. В этой связи поясни, пожалуйста, фразу:
Цитата:
хотя я довольно практичный человек, а они ну совсем должны витать в облаках.
:-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 1 из 49 На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: