Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Гадание, магия, колдовство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Тоже хочется выссказаться.
По поводу магов, целителей и т.д.
Я сама вращалась в этой сфере какое то время. Конкуренция там жёсткая и срашная. Слабакам не место.И помыслы у них разные. Для кого - это бизнесс, для кого то развлечение. Верю ли я в них? Верю!
Я сама гадала на Таро. Целью изначально было пополнить семейный бюджет, но начав работать, совесть моя не позволила брать. Так как у любопытствующих деньги брать можно и нужно. А, в основном люди были действительно с бедой, с реальными проблемами, где картами не поможешь. Просто кому то было не с кем поделиться со своим горем, своими проблемами. Кто то пережил утрату и не знает, как жить дальше. С такими общалась долго и конечно бесплатно. Как сама считала, что я не являлась конкуренцией для других гадалок, судя по их тарифам бешенным и кропотливой работой с утра до вечера. Ага, как же. Это, видимо и раздражало, что появилась добрая женщина, с отличными отзывами. И стала я болеть, Сил не было ходить, что то делать, всё валилось из рук. Мне тогда помог один знающий человек избавится от порчи. Больше карты в руки брать не хочу. Лишь поддерживаю общение с некоторыми своими бывшими коллегами и с людьми, в своё время обратившимися ко мне. Хотя до сих пор люди обращаются и просят погадать, но нет у меня никакого желания туда возвращаться.
оставлю отзыв и о церкви, очень популярной в нашем городе.
Общалась наша семья с уважаемым батюшкой, служившим в ней (сейчас он пошёл на повышение). Во время поста столько было съедено мяса, выпито водки и рассказано анекдотов... Прям напротив церкви снимал он квартиру для своей любовницы. В церковной лавке такие пляски устраивались сотрудниками под Верку Сердючку. Вся церковь одевается и обувается в вещи, которые граждане приносят для нуждающихся.
Как то после этого мне не хочется идти туда и исповедоваться. Да много что можно вспомнить оттуда.
Вопрос. Кто продал душу дьяволу? У кого грехов больше?
Мы все грешим в бОльшей и мЕньшей степени. Тот же оральный секс - большой грех.
Есть, я точно знаю, батюшки от Бога, церкви, где действительно всё по настоящему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:29     Ответить с цитатой

VoV
НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО!!!! Вы сами себе ногу подставили, конкуренты здесь не при чём. При работе бесплатно возникают слишком большие этические, а возможно и кармические, проблемы
Я занималась другим, я с детства очень хорошо делаю массаж и снимаю головные боли просто прикосновением. В детстве меня просто водили по больным знакомым, чтобы я их лечила, всё было нормально. А вот во взрослом состоянии , когда я просто предлагала всем встречным-поперечным снять головную боль, начвались проблемы. В первую очередь у меня с теми людьми, которых я лечила. Потом начались этические проблемы у меня. Когда мне для здоровья человека надо было его обругать и заставить что-то делать с собой, но я не чувствовала, что имею право распоряжаться здоровьем другого человека и определять его выбор. А потом я просто почувствовала, что подошла к черте. Мне надо было раз и навсегда ответить на вопрос, будет ли это делом моей жизни. Если нет - надо всё прекратить. Если да, то я должна заниматься только этим и только за деньги.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть, я точно знаю, батюшки от Бога, церкви, где действительно всё по настоящему.
Есть просто люди - Человеки от Бога. А статусы - всего лишь статусы.
pooha
+100000000000
было время, лечила бесплатно. Нельзя этого делать. Ни лечить, ни работать бесплатно категорически нельзя.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Не поняла про деньги. Дело в профессиональной эмоциональной "отстранённости"? В том, что нужно "дисциплинировать" и формализовать отношения с обеих сторон, согласно общим правилам функционирования сферы услуг? Или другое что-то?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

VoV писал(а):
А, в основном люди были действительно с бедой, с реальными проблемами, где картами не поможешь. Просто кому то было не с кем поделиться со своим горем, своими проблемами. Кто то пережил утрату и не знает, как жить дальше. С такими общалась долго и конечно бесплатно... И стала я болеть, Сил не было ходить, что то делать, всё валилось из рук.

А мне кажется, что не в бесплатности дело, а в искренности. Помогали людям посредством своей психической энергии, а вот умения с ней обращаться не было, следовательно потеряли собственное равновесие...

Цитата:
Тот же оральный секс - большой грех.

И чем же он так греховен? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
И чем же он так греховен?

Не приводит к беременности :-)
А сексом можно заниматься только для того что бы дети появлялись и не для чего более...
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Н.В.
дело в ценности получаемого результата. оплаченый результат ценится человеком, он вернее им распоряжается. Примитивный пример - если вылечить нищего бродягу и дать ему немалых средств, чтоб выйти из трущоб, скорее всего через короткое время он вернется туда же и в том же состоянии, потому что он не приложил ни малейших усилий или затрат, чтобы достичь этого блага - здоровье и богатство. Соответственно, тот кто лечил и давал тоже потерял, растратил свою энергию впустую - для него это в свою очередь вред.

это называется "метать бисер перед свиньями"

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Piv
А вы не рассматривали статус батюшки не как статус человека, а как состояние души?

Что вы в конце концов к церкви прицыпились? Ну политика у них и что дальше? где не политика?

Знаете что говорят при крещении взрослым людям, им говорят что теперь вам следить придется за собой. за своими действиями, за внутренним состоянием. А батюшка становясь священослужителем, берет на себя еще большую ответственность, он клянется не делать то-то и то-то. И не перед кем-то, а перед самим собой и своей совестью в первую очередь.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Мираж
Если мы будем разбирать каждого батюшку в отдельности то надо заводить отдельную тему. вообще не думала что в этой теме дойдет до обсуждения этих вещей.
Я к тому что священники проходят долгий и тяжелый путь к тому что бы ими стать и вообще это сотояние духа, нежели просто желание. Но они все же простые смертные, ну может и не простые, но все таки люди и ничто человеческое им не чуждо. так же и двойные стандарты. Они тоже ошибаются, заблуждаются и недопонимают.
Если хотите можем пообсуждать Библию и Коран. Но боюсь нас отправят в другой раздел. Много чего существует в нашей жизни принимает это официальная наша церковь или нет

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Мираж

Не хорошо удалять свои сообщения пока я вам ответ пишу. :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Баба Настя
Потому и удалила, что тоже решила - не та тема, чтобы об этом писать.

Нет, я не хочу обсуждать ни Библию, ни Коран. Мне это чуждо :-) Я совершенно не интересуюсь богословскими темами :)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Не поняла про деньги. Дело в профессиональной эмоциональной "отстранённости"? В том, что нужно "дисциплинировать" и формализовать отношения с обеих сторон, согласно общим правилам функционирования сферы услуг? Или другое что-то?;)

О некоторых вещах я только догадываюсь, поэтому объяснить понятно не смогу. Во-первых, болезни "даются" человеку для чего-то. Он должен их осознать для того, чтобы урок был усвоен. В буддизме нельзя лечить человека, который не осознал свою болезнь (лечить анализы). Если человек не готов отдать деньги (отработать натурой, и вообще есть много других вариантов, насколько я узнавала у работающих целителей) за излечение, значит он не осознал свою болезнь. Вылечив его, целитель лишает его жизненного урока, лишает возможности освободиться от кармы.
Во-вторых, деньги - мера ответственности целителя. Нельзя заниматься этим в качестве хобби. Типа не получилось - ну не судьба. Нужно нести полную ответственность за происходящее, относиться к этому именно как к делу своей жизни. Потому что серьёзное изменение жизни человека просто "ради своего интереса" приносит карму сравнимую с убийством.
В-третих, признание себя в качестве целителя подразумевает некое посвящение. Я не знаю, как это происходит, потому что я развернулась у этой черты. Но по моим ощущением после этого человеку даётся некоторое знание или некоторая способность получать это знание. И вот тут уже есть угроза той самой "продажи души дьяволу", по причине которой церковь против всего этого. После того, как это случилось, любое использование власти над чужими жизнями "в своих интересах" будет очень жестоко наказыватся. Нужно всё делать исключительно "по команде сверху". Это дико сложно для среднестатистического человека. Поэтому среднестатистическим людям лучше вообще этим не заниматься, а несреднестатистическим часто приходится ради этого "уходить из мира" и вообще очень сильно менять свою жизнь в достаточно странную для остальных сторону. Это типа "призыва в армию". Поэтому если это всё не является тем самым делом жизни, лучше в это не лезть вообще.
Вот как то так.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Баба Настя
Потому и удалила, что тоже решила - не та тема, чтобы об этом писать.

Нет, я не хочу обсуждать ни Библию, ни Коран. Мне это чуждо :-) Я совершенно не интересуюсь богословскими темами :)

Очень жаль. А то у меня оказывается столько сыслей по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Баба Настя
Ну, наверняка в теме могут поучаствовать те, кому это интересно :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Мираж
А почему не интерисуетесь?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Баба Настя
Просто не интересно, вот и вся загадка :) А еще мне претит, когда начинают друг другу яростно доказывать, у кого вера самая правильная. Грустно становится на такую нетерпимость смотреть. И лично у меня отбивает всяческое желание этими вопросами интересоваться.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ну я б завела бы тему, конечно, но видно как и вы боюсь нарваться на яросных сторонников разных конфессий. А поговорить-то хочется.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Мираж
Ну я б завела бы тему, конечно, но видно как и вы боюсь нарваться на яросных сторонников разных конфессий. А поговорить-то хочется.

Так уже второй том говорят:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=212396
А вот был первый:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=110691
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: