Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Выбираем второй день для фото отчета во ФМ по петуниям!
суббота
36%
[ 11 ]
понедельник
63%
[ 19 ]
Всего проголосовало : 30
опрос проводился до Сб Мар 11, 2017 10:03
Автор
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 13:08
Пока маленькие совсем, я поливаю из нурофеновского шприца(у кого есть дети, меня поймут ), а потом из лейки. В поддон боюсь поливать пока рассада маленькая, потребность во влаге у нее низкая, а таблетки неравномерно впитывают воду. И низ таблетки всегда больше впитывает , а корневая еще в верхнем слое располагается.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 13:31
Еленка мама писал(а):
Девочки, добрый день!
Я сейчас Вас повеселю...
Я при подсыхании таблеток увлажняю их с помощью шприца с иголкой....
Прокалываю и вливаю воду...
И нет шанса уронить растюшку каплей воды
Ничего смешного не вижу
Каждый поливает так, как ему удобно!
У меня это например ложка, ну вот удобно мне с ложки поливать
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Купалинка
Цитата:
Зачем так все усложнять?
В поддон воды налил-таблетки впитали...
Одна таблетка больше впитала, другая меньше
Потом там где больше может закиснуть, другая засохнуть.
Даже если на дне вермикулит, он не спасет от перелива.
п.с еще раз повторюсь, каждый выбирает свой оптимальный способ полива, посева
Мне например совершенно не понравилось сеять на салфетки и в грунт, только в таблетки, а девочки сеют и у них прекрасно получается!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 13:50
Asbuka писал(а):
Мне например совершенно не понравилось сеять на салфетки и в грунт, только в таблетки, а девочки сеют и у них прекрасно получается!
таблетки, однозначно, у меня в фаворитах . Но на момент посева у меня их не было , а покупать в магазине не позволила . Посеяла в кокосовый грунт, как замороженные сидели 2 недели. В таблетки на днях перенесла, расти начали. В кокосе заметила, что корневая очень плохая.Наверное, кокосовый грунт крупноват попался.
В салфетки неплохо сеять, но как оказалось, пересаживать из них для меня большая проблема. Корни вросли в салфетку. А так как они создания нежные, то тянуть за них нельзя. Пришлось вылезать.
Теперь только таблетки и ничего другого.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 14:11
Asbuka
А у меня с вермикулитом не получилась дружба, 2 года назад пробовала ставить таблетки на него, всё закисает. Для меня проще поливать обычным шприцем.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 14:53
yul81-05 Mama Lanya Tusiya
Спасибо за советы, попробую вырастить. Очень мне её цветы понравились. И горшки есть подходящие. Получается на 7 литров 1 растение?
Asbuka
А в первом посте можно сделать ещё одну напоминалку? Кто под каким названием скрывается. В теме, кажется,несколько раз было. Кто такие софистики, рамблины и т.д.