Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 5)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:34     Ответить с цитатой

катариада2, фото вечером, чуть позже :)

Мы прикормливаться стали с 6,5мес, когда я увидела, что еда ему интересна. Начали с кабачка, недавно картошку ввели. Сок не давала еще.

Про сок - я бы пару капель дала. Завтра ложечку и т.д. - в ускоренном темпе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Aloisa
Привет, расскажи подробнее про шелушения. Я у Карины тоже ляблии начала подозревать. У неё на ножке пятнышко часто появляется круглое с копейку. Я думала на мандарины, но оно уже пару месяцев не проходит. А сейчас на щечке такое же :aga-aga: Направление у педиатора брать нужно? Лечение сильными препаратами? Меня тогда тож лечить придеться :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

катариада2
Мы начинали с овощей в 6 мес, с 7,5 каши, потом фруктовые пюре. Соки ближе к 9 мес давать начала. На сколько я понимаю сейчас большинство специалистов считает, что соки в столь раннем возрасте отрицательно влияют жкт :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:50     Ответить с цитатой

tweens
все эти препараты токсичны... из-за пятнышка их давать. Может насекомое какое укусило.
С соками нас прикольно...не буду вообще давать,а то опять поносить будет. Я теперь все назначения буду с вами обсуждать (на всякий случай,книжки,книжками,а личный опыт тоже не плохо). Надеюсь этот педиатор будет лучше,а то точно сделаю что-нибудь ужасное :evil:
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:13     Ответить с цитатой

катариада2
isskystvennikov ranshe nachinayut prukarmlivat

kapuste cvetnaya dlya nachala.
esli svoei net, to kupite Semper.
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Jyli
Спасибо.
Цитата:
Semper.
это фирма,которая выпускает пюре в баночках или замороженную капусту... лучше наверно самой готовить пюре??? И сколько давать впервые ??? Я слышала,что очень хорошая фирма Гербер...только это сказала наша педиатор :lol: :lol: :lol: поэтому как-то уже боязно принимать на веру. :aga-aga:
PS: вот почему сразу у вас по сокам не спросила ??? Я педиатору жаловалась,что малышку на яблочный сок обсыпало,а она мне мол ну тогда остается только грушевый сок... больше вам ничего нельзя :-o
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 22:36     Ответить с цитатой

катариада2
и семпер и гербер неплохие. Для начала прикорма подойдут, а как начнет аппетит просыпаться посчитаете сколько баночек в день съедаете :eek: Кстати у меня цветную капусту категорически не ели ни одного производителя, а мою вареную и подавно. Все таки вкусовые пристрастия у них в генах видимо. Я вообще многих производителей пробывала, но остановилась на бабушкином лукошке (хотя сначала с настороженностью относилась, так как достаточно дешевая марка) кабачок, тыква,морковь на ура шли. Да и сейчас в холодильнике держу на всякий случай, иногда балуемся пюрешками. Но с тех пор как на человеческую еду перешли, все с меньшим энтузиазмом уходит.
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 23:32     Ответить с цитатой

semper - детское питание.
самой готовить можно если есть свои продукты.
Y нас бабушка в первое лето наверное кг 20 капусты цветной с дачи заморозила+морковка+картошка. Говорят, што цветная капуста самая полезная ( на мой зклят, совсем невкустно вареная, но детки тo пока конфет не пробовали :lol: ). Мы на капусте до несколких чаиных ложек 'дошли', потом стали помаленько морковку добавлять
Покупать в магазине замороженную я опасалась, где ее вырaстили и насколько безопасно дкя деток :eek:
лyчше хорошее детское питание. семпер или гербер, дают маленьким на первый прикорм, потому что считается, что у фирм контроль качества продукции высокии.
Начните с них, а там посмотрите.
Нa первый сок я купила наверное видов 6-7 яблочного ( сама пробовала,семпер кажется немного 'мягче', не знаю как правильно передеть вкус.) Кстати.купила все виды соков,в которых не было сахара. В магазине марок больше, но где есть сахар, такие не брала. называется , выслушала совет врача, пошла пробовать все, и выбрала то, что и рекомендовали.

позднее, после 1,5 лет не брала на прикорм пюре в котором в составе крахмал.
Не знаю вреден он или полезен,но как-то плохо я отношусь к потреблению крaхмала в большом количестве постоянно ( раз в неделю кисель сварим и хватит).
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 1:26     Ответить с цитатой

НаташкаМ в поликлинике должно висеть напротив регистратуры - кто, где и когда принимает. К дерматологу напрвление может, и не надо, позвони и узнай. В крайнем случае, сводите платно в любой мед центр, где есть дерматолог. Если у всех троих - могут быть и грибки :eek:
катариада2 раньше (лет 15 назад) соки вводили с 2-х месяцев. :aga-aga: смесей таких не было, может, это было и оправдано.
Сейчас до полугода смело можно не давать, даже если на искусственном. Но по правилам - 5,5, если нет более ранней необходимости. У Виты был сильный запор, так ввели с 4-х. Теоретически, тебе можно еще пару недель вообще отдохнуть.
Если 5 дней не давала - и не давай сок еще недели 2. Начинай с овощей и заново - с чайной ложечки. За 2 недели доведи объем до 50 мл (за 10 дней), а к 6 месяцам - до 150 и замени одно кормление - утреннее. Кабачки лучше всего. Еще картошка. Но если сама готовишь - то ее вымачивать надо 6 часов (не менее) до готовки. На пару - вкус намного съедобнее, чем варить. В т.ч. и у цветной капусты. А через 2 недели можно попробовать второй овощ, в дополнение к первому, так же с 5 мл постепенно увеличивая и, заменяя первый (общий объем порции д.б. ок. 150 мл). И если пройдет без реакции, через 3-4 дня вводи фрукт в виде пюре во второй половине дня между кормлениями.
Яблоки крепят и могут вызвать газы. Морковь тоже крепит. Тыква сильно слабит.
Как только ре начнут есть 1 кормление не смесь, а овощи и для них это будет норма - сама поймешь, как привыкнут (примерно 6,5 мес, если начнешь с 5,5) - перемещай овощи на вторую половину дня, а с утра начинай постепенно кашу - безглютеновую, безмолочную, монокомпонентную, без соли и сахара. Так же постепенно с чайной ложечки. За 2 недели доведя так же до 150 мл. и заменив еще одно кормление. А фрукт так и давай в перерывах между кормлениями - хоть утро, хоть после обеда, как удобней. Пока вводишь кашу - новые овощи и фрукты не вводи. Ешьте проверенные.
Я начинала с монокомпонентных банок. Гербера тогда еще не было, Семптер не попался что-то. Я начинала с "бабушкиного лукошка". Семптер потом увидела, брала только чернослив. Поскольку запоры. И тыкву - она очень сильно слабит. Давала ее только Вите, Диане - кабачок, потом морковь и картошку.
Есть еще критерий, когда пора прикорм - появление зубов, вес от рождения увеличился вдвое, ре почти сидит с минимальной поддержкой и появился интерес ре к пище взрослого (тянется в тарелку). Это ок 6 мес.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

tweens по идее лечить всех - и Артема, и бабушку.
Но маленьких не лечат (до 2-х лет). Давай сорбенты (энтеросгель, например, и желчегонные - Хофитол или сироп шиповника). Но сначала все же сдай на паразитов, на дизбактериоз и попробуй искупать в череде.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 2:03     Ответить с цитатой

liubba
да в том и дело что в регистратуре направление спрашивают :eek:
а платных центров я кроме авиценны не знаю, а авиценну не потяну :-(

катариада2
а мои очень тыкву любили, и брокколи (кстати нас тыква не слабила вовсе :eek: )
мы помоему или гербер или хаме брали... надо повспоминать
а то что я сама готовила они до года есть не могли - давились сразу, как бы я не измельчала :eek: а вот фрукты-соки мои вообще после года токо стали есть - а так плевались ими просто :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты:

а вот мяско мы токо фрутоняню лет до полутора ели - у Миши было всего 4 зубика и он домашне мяско не мог ни прожевать ни проглотить, а так мелко как в баночке мой блендер не мог измельчить :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 2:04     Ответить с цитатой

НаташкаМ спрашивают напрвление, даже если сказать, что руки шелушаться?
В мед академии в консультативном центре должен быть дерматолог.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 2:10     Ответить с цитатой

liubba
адрес, сестра!! :lol: :lol:

но вообще до НГ видимо не успеем ужо... у мужа запарка на работе а пешком я ребенка точно не попру по такой погодке :eek: а глисты у Мишани точно есть - он стал жаловаться что попа чешется :oops:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Девочки спасибо. Некоторые посты прямо скопировала,что б не забыть . Так что после Нового года будем переходить на взрослую еду.
Я тут сына пару дней назад перевела на нутрилон комфорт (т к он срыгивал часто)... короче он ругается,есть его не хочет,попробовала- вкус такой пакостный,как у сои, бедный ребенок. Зато можт чуток похудеет- он у меня обжорчик еще тот... Переводить пришлось еще и потому,что нутрилон голд -сняли с производства,никого не предупредив :evil: :evil: :evil: папа просто случайно это выяснил,звонил,ругался с менеджером,а то корм закончился,а другой вводить постепенно надо еле нашел остатки 10 баночек и то по всему городу собирал. Опять пришлось переругатся...с менеджерами компании. Ну вот как так,снять с производства и не информировать нигде ???? резко ведь переходить на др смесь нельзя :eek:
⮝ наверх ⮝

Galina27
Студент
Студент

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 15:20     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
что нутрилон голд -сняли с производства,никого не предупредив :evil: :evil: :evil: :eek:

это какой-то особый? я что-то на банке невижу голд а то мы тоже нутрирон едим....

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 15:43     Ответить с цитатой

tweens
у Ани постепенно шелушение проявляться стало - сначала на голенях, потом выше на бедрах, + подбородок и щечки. Кожа не то чтобы сильно шелушится - но на ощупь грубая, будто обветренная, и иногда (особенно после ванны) резко места шелушения краснеют. В итоге были обсыпаны все ноги, ступни сверху, щечки, подбородок, верхняя губа и пипка носа, живот нижу пупка и локти.
Нам в качестве лечения прописали энтеросгель +хофитол неделю, потом неделю фуразолидон Ане, настой березовых листьев Юле, и еще неделю березовые листья Ане и кукурузные рыльца Юле. После повторно сдавать анализы.
анализы мы сдавали платно в СЭС на Фрунзе, стоит 180р 1 баночка. там направления не надо, можешь в понедельник сама отнести, во вторник результаты уже будут. я сначала баночки на анализ сносила, а потом к врачу пошла (инфекционисту).

катариада2
после Любиного развернутого ответа про прикорм и добавить нечего! что по фирмам - я своим давала бабушкино лукошко, фрутоняню, агушу. И прекрасно лопали! и как у Наташи мои фрукты только после года распробовали, до этого овощи предпочитали. Зато сейчас мясо очень любят, не будут ничего есть, если видят что на столе еще и мясо есть :haha: прям кусками заглатывают, обжорки мелкие

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Galina27
ага,это улучшенная формула с арахидонвой и др кислотами для лучшего развития ЦНС...короче ,что б умники были. после января выйдет еще более лучший состав,а пока как говорится хлебайте что есть ,предупредили бы кто,мы бы в прок закупили :evil:
Мы даже в Москву звонили - ругались. Нам последние в городе 10 баночек и отдали .

Мой Кирюха вчера научился ползать !!!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 96 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: