Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 15:18 |
|
|
Девочки, а если хорошо поднимается, но потом при выпечке оседает верхняя корочка, это мука виновата? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТА ФИШЕР
Детский сад
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 109 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 16:20 |
|
|
Скорее всего это жидковатое тесто или перестояло. Соблюдайте четко рецепт приготовления, особенно пропорцию воды и муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 16:35 |
|
|
НАТА ФИШЕР
Соблюдаю, как написано. Иногда часть муки заменяю на 2 сорт, но не всю... может в этом дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТА ФИШЕР
Детский сад
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 109 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 16:41 Заголовок сообщения: НАДЮЛЯ |
|
|
Может быть дело в программе по выпечке, четко соблюдать режим. Мука 1 сорт - это нормально, можно примерно 1/4 часть добавлять гречневую, кукурузную, талкан, нутовую и т.д. Пришлите мне рецепт хлеба и режим вашей выпечки, я посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТА ФИШЕР
Детский сад
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 109 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 17:07 Заголовок сообщения: НАДЮЛЯ |
|
|
В рецепте фигурирует понятие "чашка". Сколько это грамм у Вас?))))) Потому что чашки бывают разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 17:15 |
|
|
НАТА ФИШЕР
Чашка - это мерный стаканчик, который был с хлебопечкой, судя по шкале на ней - 220 мл |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТА ФИШЕР
Детский сад
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 109 В дневниках: 9
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 11:15 |
|
|
НАДЮЛЯ
На мой взгляд у вас слишком мало воды для такого количества муки: из расчеты муки 660 гр у вас воды 220 мл. Соотношение примерно такое: 400 гр муки - вода 250-270 мл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 11:28 |
|
|
НАТА ФИШЕР
Если при этом рецепте брать муку высшего сорта, согласно рецепту 3 чашки, то выпекается хорошо и не опадает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:25 |
|
|
НАДЮЛЯ
Мука не должна заменяться строго по весу. Обычно цельнозерновой берут грамм на 10-20 меньше. А вы ещё и второй сорт вводите. У вас много муки на этот объём жидкости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:45 |
|
|
ИРРА
Спасибо теперь буду знать, что цельнозерновой надо меньше А добавлять тогда нужно какую-то одно - либо 2 сорт, либо цельнозерновую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 13:28 |
|
|
НАДЮЛЯ
Попробуйте вначале что-то одно. Я посмотрела по своим рецептам. Если идёт только пшеничная, то, например, 400 г, если добавка цельнозерновой, то 350 пшеничной и 40 г цельнозерновой. Т.е., вес сразу уменьшается, т.к. она берет больше воды, чем пшеничная. Подберете себе постепенно нужное соотношение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25935 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 17:14 |
|
|
ИРРА
Спасибо буду экспериментировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1705 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 17:28 |
|
|
Добрый вечер!
Можно я тоже напишу свой опыт пользования хлебопечкой?
У меня хлебопечка Hitachi с марта 2007 года. Нарадоваться на нее на могу - хлеб получается всегда отличный, в рецептах написано просто "хлебная мука". Добавляю, не задумываясь, муку высшего сорта и первого, обычно пополам.
Для хлеба с отрубями, могу вместо отрубей добавить геркулес.
Для хлеба с цельнозерновой мукой, где по рецепту 2 чашки хлебной муки и 2 чашки цельнозерновой, добавляю 1 чашку муки высшего сорта, 1 чашку первого и 2 чашки цельнозерновой, тогда он получается более темным.
Пользуюсь всегда сухими дрожжами Dr.Oetker.
Одно время у хлеба из цельнозерновой муки верх не опадал, а просто пустота была под корочкой. Поменяла муку - больше не повторялось.
К сожалению, сейчас такие хлебопечки у нас больше не продаются, купила на дачу хлебопечь Moulinex в Метро по ОЧЕНЬ хорошей скидке (года 2-3 назад), но такой хлеб в ней не получается, хотя пеку по рецептам для Hitachi - он получается более плотный и тяжелый.
И если на старой хлебопечке я никогда не добавляю соль и сахар по рецепту, а раза в 2 меньше, то на Moulinex стараюсь соблюдать пропорции точь в точь, иначе таким хлеб не получится. Не знаю, почему так...
И еще - в моей книге рецептов написано во всех рецептах сливочное масло, я добавляю только растительное.
Хлеб мы совсем не покупаем, раньше изредка ржаной брали в магазине, но сейчас дочь в СП заказала и солод, и кориандр, теперь и ржаной хлеб пеку сама.
Ну а насчет пищевой добавки Е491 - возможно, это не очень полезно, даже скорее, совсем не полезно, но, покупая хлеб в магазине, мы не защищены ни от добавления в выпечку ни пальмового масла, ни старого заплесневелого хлеба, ни какой-то другой химии... К сожалению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТА ФИШЕР
Детский сад
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 109 В дневниках: 9
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:57 |
|
|
НАДЮЛЯ
Я добавляю цельнозерновой муки примерно 1/4 или 1/3 от общей части, и тогда уж точно хлеб получается. Желаю удачи, у вас всё получится!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Njura
Многие жалуются, что в хлебопечках хлеб не получается. К каждой ХБ нужно принаровиться, подобрать рецепт. Из практики то, что пишут в рецептах к ней не всегда подходит. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|