Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
почему ГВ не защищает ребенка от инфекций?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:18    Заголовок сообщения: почему ГВ не защищает ребенка от инфекций? Ответить с цитатой

Везде пишут, что ГВ защищает малыша от болезни, когда мама болеет. Даже маску одеваю на всякий случай, но ничего не помогает. Сначала заболевает старший ребенок(который уже давно не на ГВ), потом я..пью анаферон, интерферрон в нос..вроде бы ничего..но тут младший подхватывает и тоже увы..заболевает..ну и как же миф о защите малыша антителами матери через молоко? уже к сожалению не первый раз убеждаюсь в обратном. :-(
И даже быстрее малыш не поправляется, чем другие, только если сбивать температуру как обычно, а в этот раз не обошлось даже без антибиотиков, так как вирус оказался видимо сильным, ребенок по ночам спать даже не мог.
Неужели ГВ -это нужно только для психического здоровья малыша? В течение даже первого года жизни ребенок заболевал вместе со старшей, когда она из сада приносила разные ОРВИ, а мамины антитела никак не подействовали.. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Егорки
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Strawberry's mama
А я заметила обратное, уже два раза за время кормления грудью простывала и болела достаточно сильно. Мой малыш сосет грудь и его заболевания проходили в более мягкой форме и не долго. Даже когда старший сын заболел свиным гриппом (лежал 2 недели в инфекционке) малыш поболел с температурой 3 дня и все!! Я в этом благодарила только ГВ

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Мама Егорки
ну так он у вас лежал в больнице, а у моих контакт круглосуточный. Старших ребятишек еще и маску можно попросить одеть и нос в платок спрятать, а когда разница в 2,5 года, то о чем говорить-сопли друг на друга вешают, ГВ сына не защищает.. :eek:
Хотелось бы услышать мнение спец-та по ГВ.
⮝ наверх ⮝

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 2:01     Ответить с цитатой

Очень хочу оставить в данной теме комметаррии.
При Гв мама передает антитела в олюбом случае. но заболел ребенок или не заболел зависит от многих факторов.
ГВ действительно не панацея от всех бед. Очень большую лепту в здоровье вносит наследственность, беременность, а точнее вмешательства в беременость, роды, питание во время беремености и перенесенные мамой инфекции. а также важен интервал между детьми.
второй момент, болеет ребенок или не болеет не говорит о хорошем или плохом иммунитете. Прежде всего для его тренировки болеть нужно обязательно и понастоящему здоровые дети как раз болеют. НО здоровые дети болеют быстро и без осложнений. например, если ребенок каждый полгода болеет с высокой температурой по 3-4 дня и потом бегает, то можно позавидовать его иммунитету. Встреча с инфекциями- это треировка и чем больше ребенок встретить инфекций, тем богаче будет его опыт борьбы с ними. дети которые блеют очень мало в дестве, часто сталкиваються с тяжелым течением заболеваний в более страшем возрасте. происходит не тренииовка, а нагрузка на иммунитет.
наконец, следует учесть, что второму ребенку всегда приходится сталкиваться с тем, что старший брат или сестра таскает на себе кучу дестких микробов, постояно заражая ими младшего.
кроме всего прочего, в формировании имунитета важную роль вносит и психоэмоциональное состояние родителей на момент зачатия и ожидания ребенка.
и еще, естьдети склонные к проявлению психосоматических заблеваний, т.е хотят болеть, чтобы привлечь к себе должное внимание.

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Надежда Усова (Пащенко)
Ну хорошо, согласна с тем, что многие факторы влияют на то-заболеет ребенок или нет.
А вот про зачатие, беременность-не думаю. Ребенок абсолютно желанный, все было хорошо и во время Б, а роды так ваще куда более естественней прошли..Внимание к себе уже куда больше то..
И согласна по поводу того, что болеть надо в детстве, но не так ЧАСТО! Ну а болеет так же как старшая практически-что на ГВ что нет. Не знаю, что там делают эти антитела, но видимо не то, что положено. Наследственность играет роль несомненно, но сама я и даже муж никогда так часто не болели, но! у нас не было братьев-сестер. И! мы были не грудными, муж только полгода. А детки наши болеют чаще нас в детстве, экология даже материнские антитела убивает.. :-(
⮝ наверх ⮝

мама Камиллы и Тимура
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Хотелось бы написать свои наблюдения. Старшую дочь кормила до 1г 10м и в течении первого года практически не болели исключая реакцию на зубы, когда ей было 2,5 родился братик и она пошла в садик и тут конечно началось :o болела очень часто и с осложнениями и конечно все это тут же подхватывал маленький хотя тоже надеялась на антитела грудного молока но болели вместе и тяжело. Потом я поняла что даже грудное молоко не может выдержать такую атаку вирусов и еще после 6 месяцев у младшего резко понизился гемоглобин и понятно что иммунитет на грани. Я забрала дочку из детского сада, перестали болеть я стала спокойнее кстати может даже это из за этого болезни стали реже и у младшего сразу все наладилось сейчас ему 1,4 мы до сих пор кушаем титю причем недавно все переболели гриппом а младший просто сопливил и все если раньше ему достаточно было пройтись босиком и все заболел то сейчас видно что парень окреп и кстати когда старшая дочка не могла долго отойти от болезни я ей давала своего молока и мне кажется ей становилось лучше :-) Так что я думаю все должно быть в меру и нельзя полностью положится на одно только мамино молочко если уж большой малыш я считаю с крепким иммунитетом не может побороть эти садиковские вирусы то чего ждать от крохотульки который только родился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Можно и я оставлю свой комментарий.
Я возможно и ошибаюсь (пусть поправят консультанты) но антитела попадают ребенку к конкретному заболеванию тогда, когда мама заразилась раньше ребеночка. Например я заболела недавно оооочень сильно, я так никогда в жизни не болела, температура под 40, чихала по 100 раз и кашели и горло и сопли. Я так переживала за малыша! И старший тоже болел. Кормила с температурой. Вообще пластом валялась и малютка со мной на диване, т.к. я вставать даже не могла. Врачи в едином мнении сошлись - температура выше 38, кормление сворачиваем! :evil: Но у меня свое мнение на этот счет было и я как кормила так и кормила. Еще и папа потом заболел.
Что было в итоге - все время, пока мы болели маленькая доча не болела, но раз выдала температуру - сбили и больше не повышалась. И потом 2 дня были сопли, но не прям сильно, а где-то шуршало внутри, возможно что и от схого воздуха, т.к. грудь сосала нос работал всегда, заложенности не было. Я посчитала это легкой формой реакции на мою болезнь. И уверенна, что это только от ГВ.
Но говорят ребенок не заболевает или болеет в легкой форме, если только мама раньше него заболела.
Я права?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: