Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лазерная коррекция зрения
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aliana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:28    Заголовок сообщения: Лазерная коррекция зрения Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь сделать лазерную коррекцию (ФРК или ЛАСИК) по исправлению миопии -6. На данный момент мне делают уколы Буселерина для лечения эндометриоза (искусственный климакс). Нет ли противопоказаний одновременного приема этого препарата и лекарств, которые назначают после операции? А так же не является ли это лекартсво и состояние организма противопоказанием к операции? Не повлияет ли операция в дальнейшем на планирование беременности примерно через 5 месяцев после нее?

Заранее большое спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 17:29     Ответить с цитатой

При -6,0D можно делать только Ласик. О совместимости буселерина и капель дексаметазона лучше спросить у Вашего доктора (гинеколога), который Вас лечит. Планировать беременность можно не ранее 6 месяцев после лазерной коррекции.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55

Последний раз редактировалось: excimer (Пн Июн 06, 2011 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рики-тики
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Правда ли, что лазерную коррекцию зрения нерожавшим делать не рекомендуется? Я подумываю об операции, но настораживает и останавливает то, какие могут быть последствия с учетом того, что когда-нибудь буду рожать.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:14    Заголовок сообщения: коррекция зрения Ответить с цитатой

Зрение у меня -8, какая коррекция зрения мне подойдет или можно мне её сделать-я кормю грудью(если нет. то какой срок должен пройти после прекращения лактации)

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Эксимер-лазерная коррекция не выполняется в период беременности и лактации. До этого периода или после выполнение коррекции возможно, если нет противопоказаний со стороны органа зрения и миопия не прогрессирует. Сама по себе лазерная коррекция никаким образом не влияет на беременность и роды. На возможность естественного родоразрешения влияет состояние сетчатки.

Последний раз редактировалось: excimer (Пн Июн 06, 2011 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я хочу себе сделать коррегирующую зрение операцию, скажите пожалуйста как долго будет проходящий эфект после операции ФРК, сами понимаете, ребенок маленький на руках таскаю да и в глаз дать молжет случайно пальчиком :) . Меня интересует если результат операции будет не 100% зрение, дополнительные операции надо ли делать? и платно ли это будет? Сейчас у меня зрение -2 и - 1.75

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 18:40     Ответить с цитатой

После операции ФРК процесс заживления идет 2-3 недели. Все повторные операции проводятся бесплатно. Первое время необходимо оберегать глаза от механических повреждений.
⮝ наверх ⮝

Plu

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 11:35     Ответить с цитатой

здравствуйте, тоже собираюсь сделать операцию, но есть вопросы, насколько возможны негативные последствия операции, как то: ухудшение зрения, неэффективность операции? далее, первые роды были разрешены кесаревым сечением, собираюсь рожать через пару лет второй раз, это никаким образом на проводенную операцию не повлияет?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 18:57     Ответить с цитатой

При миопии высокой степени (более 6,0D) возможен регресс в 10-12%, когда требуется повторная операция. При миопии слабой степени (до 3,0D), как правило, регресса не бывает и результат стабилен на протяжении всей жизни. Повторную беременность можно планировать не ранее чем через 6 месяцев после операции. Проблемы, возникающие со зрением во время родоразрешения, связаны с состоянием сетчатки (глазного дна). Коррекция же подразумевает воздействие на роговицу.
⮝ наверх ⮝

Plu

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 20:39     Ответить с цитатой

а как насчет от -3 до -6? это как раз мой случай....
и еще, я имела в виду результат не через какое-то время после операции, а сразу резултьтаты... могут ли быть отрицательными?
проще говоря, могу ли я лишиться зрения или ухудшить его?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Коррекция очень хорошо прогнозируется ещё на этапе обследования, а сканирующее действие лазерного луча и то, что он проникает в роговицу не глубже заданных параметров, делает метод абсолютно безопасным. По материалам клиники наблюдались осложнения в 0,4 % случаях, наиболее серьезные - недокоррекция, т.е. не полное удаление близорукости или перекоррекция, когда после удаления близорукости получают небольшую дальнозоркость. В случае необходимости бесплатно производится докоррекция. Обычно острота зрения становится максимальной уже на следующий день. Однако, в некоторых случаях возможны незначительные колебания остроты зрения в течение первой недели.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Какие ограничения будут после проведенной операции (ЛАСИК) и как долго по времени? Дело в том, что я работу бросить не могу, а она связана с компьютером.

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:45     Ответить с цитатой

После проведения лазерной коррекции рекомендуется ограничение зрительных нагрузок в течение двух недель, исключить бассейн, сауну, баню.
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 18:27     Ответить с цитатой

Цитата:
хочу сделать лазерную коррекцию, но у меня сходящееся косоглазие (по справке: +3-5 +3-5 чаще косящий левый глаз.), астигматизм небольшой и близорукость приммерно минус 8.
Понимаю, что нужно сходить на консультацию, но скажите, пожалуйста, на первый взгляд, возможна ли коррекция?

Действительно, Вам необходимо провести комплексное обследование и тогда Вы получите ответы на интересующие вопросы. Коррекция миопии возможна, вероятно, еще будет предложено хирургическое лечение косоглазия.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:25     Ответить с цитатой

У меня миопия высокой степени. Тянуть уже некуда. Нужно делать операцию....Вопрос связан с предстоящими родами....Я не беременна и пока не планирую, но ограничиваться одним ребятенком не хочу. Может ли после операции падать зрение? После обследования у окулиста первенца рожала сама.
Если упадет зрение - насколько?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: