Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если ребёнок считает себя другого пола
Диалог УФ с подростком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Я буду знать, что может быть. Знание - сила, разве не так?

P.S. Здесь кто-нибудь всё-таки будет отвечать? Я не хочу флуда и бессмыслицы. Для меня это, между прочим, важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Энея, вопрос у вас серьезный, не тот, чтобы конкретно отвечать о своей, не возникшей ситуации, примеривать на себя то, что, можно надеяться, и не произойдет.

Такие проблемы (с неадекватным восприятием своего пола), как вы описали, в мгновение не появляются, наверняка идут из более раннего детства, если это только не следование модной блажи, в молодежной компании: типа модно быть геем, похваляться этим или модно мечтать сменить пол. В случае, когда это следование моде своей тусовки, со временем, с накоплением опыта, с житейскими шишками, всё пройдет.

Вы пишете в первом постинге " родительская реакция на какой-либо поступок ребёнка может очень сильно повлиять на его/её психику.". И в то же время говорите о 16 годах своего возраста. Мне кажется, в этом серьезное противоречие. Психика ваша уже довольно давно сформирована, есть ряд неустойчивых взглядов, но и во взрослой жизни, и даже под пенсионный возраст человеку взгляды приходится менять. Так что ожидаемым родительским неприятием этой вашей особенности вашу психику не нарушить, хотя можно нарушить отношения: но последнее зависит в большой мере и от вас тоже, от здравомыслия, от спокойности, от рассудительности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Противоречия нет, так как я изначально подразумевала ответы людей, у которых дети разного возраста. А какой блажи может быть речь?!! Вы хоть представляете насколько это тяжело? Поверьте мне, люди не шли на это, если бы не большие страдания. Конечно, это было на протяжение всей жизни и то и дело проявлялось. Вот только "прорвало" к 16-ти... А испорченные отношения в 16 лет - это крест на жизни... :cry:
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Судя по тому, что вы пишите о себе от женского лица, могу предположить, что все же думаете о себе как о девушке? Или нет?
Я вот с Topolek полностью согласна. Ну узнаете вы, что так может быть и что дальше. Вам, например, 10 человек скажут, что побежали бы с дитем к психологу или еще там куда, а ваша мама обрадуется и скажет: как здорово, я ведь и мечтала о мальчике! Что вы хотите услышать? Что ваши родители (в частности мама) были не правы, когда так вас воспитывали? Ну, не правы (наверное :? ). А что дальше? Что вы хотите и будите с этим делать?
Я вот просто не могу себе представить, чтобы моя девочка вдруг захотела стать мальчиком. Как-то ни в всловах ни в действиях у нее такого не проскальзывало. Она типичный подросток-девочка, да уже девушка. Девушка, любящая косметику, женские романы, всякие истино дамские прибамбасы. И мальчик у меня растет вот прям мальчик, у него характер уже как у маленького мужчинки :cool: . В нашей семье вот так бывает.
Знаете, с какой бы бедой не пришел ко мне мой ребенок, я в первую очередь постараюсь ее понять и постараюсь принять ее решение, ведь это ее выбор. Захочет все изменить - помогу, захочет оставить как есть - оставим. Конечно, если выбор этот мне будет ну очень не приятен, я могу постараться переубедить, но, не давить на нее, это точно, а как-то аргументировать свою точку зрения. Не выйдет, так что же :idontno:

Энея писал(а):
А испорченные отношения в 16 лет - это крест на жизни... :cry:

Не надо креста. Если бы вы знали какой я была оторвой в свои 15, и какие отношения у меня были с мамой и остальными родственниками :shock: . Все прошло, это так процесс отделения бурно протекал. Теперь все в норме, так что не спешите делать однозначных выводов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Судя по тому, что вы пишите о себе от женского лица, могу предположить, что все же думаете о себе как о девушке? Или нет?

Да. А значит физически я, увы, мальчик.

Цитата:

Я вот с Topolek полностью согласна. Ну узнаете вы, что так может быть и что дальше. Вам, например, 10 человек скажут, что побежали бы с дитем к психологу или еще там куда, а ваша мама обрадуется и скажет: как здорово, я ведь и мечтала о мальчике! Что вы хотите услышать? Что ваши родители (в частности мама) были не правы, когда так вас воспитывали? Ну, не правы (наверное :? ). А что дальше? Что вы хотите и будите с этим делать?

Я хочу понять от какой до какой могут изменяться реакции... Всё же мне это поможет.

Цитата:
Знаете, с какой бы бедой не пришел ко мне мой ребенок, я в первую очередь постараюсь ее понять и постараюсь принять ее решение, ведь это ее выбор. Захочет все изменить - помогу, захочет оставить как есть - оставим. Конечно, если выбор этот мне будет ну очень не приятен, я могу постараться переубедить, но, не давить на нее, это точно, а как-то аргументировать свою точку зрения. Не выйдет, так что же :idontno:

Мне бы таких родителей :cry:

Цитата:

Энея писал(а):
А испорченные отношения в 16 лет - это крест на жизни... :cry:

Не надо креста. Если бы вы знали какой я была оторвой в свои 15, и какие отношения у меня были с мамой и остальными родственниками :shock: . Все прошло, это так процесс отделения бурно протекал. Теперь все в норме, так что не спешите делать однозначных выводов.

А если из дома выгонят? И куда тогда? В армию?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Насчет блажи. Помню хорошо свой первый курс (возраст получается лишь на год-два старше 16). Много тусовались, по ночам, с гитарой. И постоянно, в каждый вечер неизменно возникали разговоры о самоубийствах, о способах к этому. Вот такая страшная мода. Могу предположить, что сейчас аналогичной темой может быть и голубизна, и недовольство своим полом. И восприятие этого может быть глубокое, не просто как темы для разговора, болезненное. Хотя из всей нашей компании рвался вскрывать вены только один, и то всегда так, что сильного вреда здоровью не было. То, что все это проходит, и говорит о том, что это -- блажь, желание самоутвердиться. (правда, не буду жестко утверждать, что это относится к вашему случаю, просто такое среди молодежи имеет место)

Еще блажь в том, что нет плохого пола. И у того, и у другого пола свои трудности, вполне переживаемые, и свои радости, совершенно недоступные другому полу. Хорошо, если родители это смогли вовремя до ребенка донести. А в 16 лет, кстати, до этого можно и своим умом дойти.

И испорченные отношения в 16 лет с родителями -- не крест на жизни. Время многое лечит, что-то смогут в ребенке родители принять, что-то ребенок, вошедший во взрослую жизнь, поймет во взглядах родителей, в их позиции, поступках. Я через это прошла. Многое в родителях смогла принять, родив дочь и восприняв первые трудности ее воспитания...

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 1:53     Ответить с цитатой

Энея Если из дома выгонят - то в органы соц.опеки или в соцзащиты обращаться надо. Потому как до 18 лет родитель несет полную ответсвенность за своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 4:01     Ответить с цитатой

Энея писал(а):

Я хочу понять от какой до какой могут изменяться реакции... Всё же мне это поможет.
...
А если из дома выгонят? И куда тогда? В армию?

Да никак Вам это не поможет. Вон можете Спид-инфо почитать, там полно всяких разных историй на тему "какие бывают реакции".
Лучше подумайте на темы:
1. Причины такого восприятия себя. Насколько все завязано на моду, физиологию, психологию, что-то еще.
2. Ваши взаимоотношения с родителями. Насколько активно они планируют Вашу жизнь (карьеру, друзей, профессию, взгляды, поведение и пр.), насколько сильно Вы стараетесь соответствовать их стандартам и насколько сильно влияет на Ваши отношения тот факт что в чем-то Вы "не оправдываете ожиданий". Доверительных отношений, как я понимаю, нет :(
3. Присутствие в Вашей жизни взрослого самостоятельного человека который Вас поддержит (мама-папа, бабушки-дедушки, тети-дяди, друзья родителей или родители друзей) в случае кризиса, а он будет рано или поздно.
4. А что Вы лично хотите делать со своими "особенностями".
5. Как это сделать и что для этого надо. Например, как поддержать себя, любимого/ю, самому/ой психологически.
6. Как составить разговор с родителями и нужно ли? (вообще-то, вполне можно отложить лет на 10, если не планируете в 18 "выйти замуж" и жить вместе со своими родителями в одной квартире).
7. Где найти хорошего психолога чтоб вот эту схему конкретно отработать (по интернету этого не сделать, не теряйте время и душевные силы).

Сначала в милицию, потом в общагу в универ. Но я, например, и в армии не вижу ничего плохого. Как, впрочем, и хорошего, но это уже совсем другая тема.

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Если у вас это всерьёз и давно, то вряд ли будет новостью для родителей. А если они у вас настолько невнимательны, что до сих пор ничего не замечали, то нужно ли ставить их в известность? Выход прост: строить свою жизнь с ориентировкой на скорейшую и полнейшую самостоятельность: поступить, свалить в общагу или на сьёмную квартиру, найти работу. И постфактум, зайдя как-нибудь в гости к родителям, сообщить: "считайте меня дочей, так уж вышло". Определитесь, вам нужна помощь родителей в этом вопросе? Значит это просто кризис и лучше помощь таки попросить. Или вы уверены в своём, м-м-м-м, состоянии? ТОгда ЖИВИТЕ с этим и какая теперь разница, как отнесутся родители :) Боитесь реакции? Не говорите, пока не будет путей отхода.
У меня был одноклассник(ца) с такой же проблемой. И тоже метался, не знал, как поступить. Пытался общаться со взрослыми геями, но его постигло разочарование (грязь и похоть). Мы, девчёнки, всегда считали его свей подружкой и помогали чем могли. Он поступил в институт, снял комнату и ушел изи дома. Последний раз я видела его уже девушкой. НО. Он ВСЕГДА был такой. И для родителей, не принимавших "неоднозначность" пола, он был отрезанный ломоть класса с пятого. Ходил на домоводство, не посещал военку в школе. Небыло уже у человека никаких заблуждений относительно того, примут родители или нет его сущность. И посему окончательную метаморфозу он отложил до самостоятельной жизни. К сожалению, я не знаю, общается ли он сейчас с родителями.
Желаю вам СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ :) Не порите горячку.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Могу предположить, что сейчас аналогичной темой может быть и голубизна, и недовольство своим полом. И восприятие этого может быть глубокое, не просто как темы для разговора, болезненное.

Во-первых, давайте разведём понятия: ощущения меня человеком другого пола ещё ничего не говорит о моей "голубизне". Мне нравятся и некоторые девушки, и некоторые парни. Проблема в том, что девушки от меня ждут мужского поведения, а я не могу и не хочу. Мне становится противно, аж голова кружится... А парни... Ну боятся чего-то :).

Цитата:
Лучше подумайте на темы:
1. Причины такого восприятия себя. Насколько все завязано на моду, физиологию, психологию, что-то еще.

Мода, повторяю, тут совсем ни при чём. У меня друзья все нормальные, а многие про меня даже ничего не знают (хотя наверняка догадываются). А вообще, конечно, я думала об этом... Я знаю, что я была бы счастлива, если бы смогла жить, как женщина, а мужская жизнь мне приносит только страдания...

Цитата:
2. Ваши взаимоотношения с родителями. Насколько активно они планируют Вашу жизнь (карьеру, друзей, профессию, взгляды, поведение и пр.), насколько сильно Вы стараетесь соответствовать их стандартам и насколько сильно влияет на Ваши отношения тот факт что в чем-то Вы "не оправдываете ожиданий". Доверительных отношений, как я понимаю, нет

Может они и думают, что есть (а точнее думают, так как я видела в анкете...), но это слепота. Я же с ними даже поговорить нормально по душам не могу! Только на очень ограниченные темы... Очень тяжело, просто мы утратили связь в подростковом возрасте: они работали, а я училась во вторую смену...

Они меня обеспичвают материально, поэтому могут напрямую влиять на то, куда я пойду учиться. Очень узкий был выбор, пришлось его сделать.

Цитата:
3. Присутствие в Вашей жизни взрослого самостоятельного человека который Вас поддержит (мама-папа, бабушки-дедушки, тети-дяди, друзья родителей или родители друзей) в случае кризиса, а он будет рано или поздно.

Есть старшая подружка, но я не знаю, сможет ли она мн помочь, а если сможет, то насколько это продлится...

Цитата:
4. А что Вы лично хотите делать со своими "особенностями".

Как минимум - не стать мужчиной в ближайшем будущем...

Цитата:
5. Как это сделать и что для этого надо. Например, как поддержать себя, любимого/ю, самому/ой психологически.

У меня никого нет. А вообще, конечно, нужны деньги и решительность, чего у меня тоже нет.

Цитата:
6. Как составить разговор с родителями и нужно ли? (вообще-то, вполне можно отложить лет на 10, если не планируете в 18 "выйти замуж" и жить вместе со своими родителями в одной квартире).

А может вы и правы, что им лучше не знать... Я вот только очень переживаю, что за это время в моём организме произойдут очень нежелательные изменения...

Цитата:
7. Где найти хорошего психолога чтоб вот эту схему конкретно отработать (по интернету этого не сделать, не теряйте время и душевные силы).

Уже нашла. Вроде разбираемся... (школьный психолог)

Цитата:
Если у вас это всерьёз и давно, то вряд ли будет новостью для родителей. А если они у вас настолько невнимательны, что до сих пор ничего не замечали, то нужно ли ставить их в известность?

Мне в детстве очень убедительно объяснили, что раз уж я - мальчик, то и жить должна, как мальчик и всё тут. Вот я и пыталась... до 16 лет.
А вашей подруге хотя бы повезло с тем, что вы её приняли. В моё время меня подруги отвергли...
⮝ наверх ⮝

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:53     Ответить с цитатой

Точно знаю, что с эти можно жить! И всякие там мысли насчет суицида надо тебе выкинуть из головы.Слава богу, что есть инет, где можно насобирать, я думаю, кучу инфо на эту тему.Я вот по телеку видела передачу про женщину, кот была мужчиной, звали Романом, сделал операцию по изменению пола, теперь она Джульетта.Ну, в жизнь бы не сказала, что это бывший мужчина, - это красивая и очень обоятельная женщина, на каблуках, с макияжем, вышла за муж за своего фитнес тренера, занимается творчеством...и все у нее хорошо! Наверняка и в инете есть ее история и др подобные, можно пораспрашивать про операцию, сколько стоит, как на это решились и т.д Сейчас же столько возможностей!!!
А с родителями если разговор все же зайдет на эту тему, то постарайтесь поговорить без упреков взаимных...и ..все будет у тебя хорошо!

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:12     Ответить с цитатой

может в детстве был какой-то стресс, который повлек за собой вот такое нежелание быть тем, кем родился? ИМХо так здорово быть мужчиной, и также здорово быть женщиной. Везде свои плюсы и минусы.
А что говорит психолог?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:48     Ответить с цитатой

ИМХО практически все подростки страдают от того, что они таковы, как они есть в реале, и мечтают быть иными (в том числе и по Лукьяненовски :) ). Свои собственные качества и возможности кажутся убогими и неспособными привести к счастью. Кажется, что "если бы я была другой, то всё было бы совершенно по-другому и абсолютно замечательно". Но это иллюзия, и со временем она проходит. С одной стороны, оказывается, что оказаться в желаемом образе далеко не сахар (надо сказать, что и образ этот носит оттенок лубочности - поверхностное и идеализированное представление). С другой стороны, потихоньку обнаруживается, что природа вовсе не обделила и развитие своих собственных задатков приносит глубокое удовлетворение. Развивающейся личности начинает нравиться быть самой собой, и на этом пути приходит счастье.
Энея, вопрос к Вам - что для Вас значит быть женщиной? Что такое мужское и женское поведение? Что бы Вам хотелось реализовать такого, что Вы не можете в мужском облике? Чего бы хотелось избежать, став женщиной?
ЗЫ.
Цитата:
А вообще, конечно, нужны деньги и решительность, чего у меня тоже нет.

Нерешительность не есть свойство женщины.
Если хотите избавиться от всякого рода ответственностей, "закосив" под женщину, то ждёт Вас по жизни большой облом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Подобная проблема была у моейи двоюродной сестры. Она, правда, не заявляла о себе как о мальчике, но носила только мужскую одежду (не брюки женские и блузки, а именно мужскую), играла в футбол и хоккей, подруг у нее не было. В 14 лет мама повела ее к хорошему специалисту-сексопатологу, выяснить "истинный" пол. Оказался он все же женским. Со временем стала очень симпатичной девушкой, но глубокие проблемы в общении остались и личной жизни нет.
Как отреагировала бы я? Это было бы очень-очень тяжело. Но любить своего ребенка не перестала бы ни в каком случае. Разбираться бы стали.. :(

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:44     Ответить с цитатой

А вы не задумывались, Энея, что стать полноценной женщиной Вам не удастся? Пусть это звучит жестоко, но это так. Вам хочется любви? Вряд ли нормальный мужчина выберет человека, переделанного в женщину, он выберет женщину, которая родилась женщиной.
ПРосто подумайте, что будет если.... нам всегда кажется, что чего-то в жизни не хватает, но всегда нужно думать о том, что будет после реализации мечт...
Ну представьте, сделаете Вы себе операцию, какой будет ваша жизнь? Чего Вы вообще хотите добиться?

Я бы на вашем месте, нашла хорошого психолога, который бы нашел причины вашей проблемы, вашего восприятия. И работала бы над собой. Нужно любить себя таким какой ты есть. Просто уметь радоваться, что вот сейчас в эту минуту, ты дышишь, видишь, что солнце за окном, что родители живы-здоровы. Всему.
Я сама себя хорошо помню одиноким пессиместичным подростком, были проблемы в общении. Но если поставить себе цель научиться быть счастливым, то все преодолимо. Лично у меня все получилось, а Вы чем хуже?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: