Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 5)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina27
Студент
Студент

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:23     Ответить с цитатой

катариада2
Поздравляю!!! вы так рано начали ползать, как-то специально занимались, массаж или сам...

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Galina27 Спасибо :-)
папа купил нам щенка Фреда (тини лав) он вообще 6+ ...но я же нетерпелючая. постелила коврик для йоги(он резиновый) и босичком по нему лучше отталкиваться (в штанишках ножки скользят) и пустила щенка по коврику на диване,чтоб помягше. Сына кряхтел,пыхтел и пополз (правда облизал при этом весь коврик,благо он новый :lol: )...я случайно даже на камеру первые попытки записала,папа чуть не упал ,когда увидел :haha: сегодня малыш ленится и не хочет повторять свой подвиг,может завтра ? Правда ползаем еще корявенько,но ведь ползаем :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Aloisa
а на поезде?
Свекровь не хочет?
Козинаки
:o кошмар. Вы уж папу берегите ;) И пусть побыстрее возвращается

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

катариада2
Эмилька у меня была с дисбактериозом. Поэтому прикорм начинали только с 6мес и с домашней картошки вымаченной всю ночь в воде. Потом она ела только Семпер картошку с горошком и картошку с кукурузой. Благо одна была а то питание это не из дешевых и 7л назад было. Соки вообще не пила никогда плевалась. И сейчас максимум пару глотков сока. Но вот двойняхи со начали пить месяцев с 5. Вот даже не знаю верить или нет но многие говорят что соки портят зубы. Если сравнивать двойнях (то у Ани кариес вылез в 1,3 в 1,9 уже удалили 2 зуба) Эмкина зубы до сих пор нормальные. Лечим дальние (но эта ее лень не всегда чистит их на ночь) Так что после удаления зубов, я вообще соки не покупаю. А с двойняхами консультировалась с диетологом Нати. Ввели сначала офощи потом мясо и далее кашу.
Поздравляю с первыми поползушками :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Aloisa
Спасибо, надо тоже заняться после нового года. Я тут зашла вчера в топик поначиталась, у нас все косвенные признаки: бледная сухая кожа, плохой аппетит ит.д У нас одно пятнышко на голени и одно на щечке, я думала аллергия но уже месяц или больше в одном и том же состоянии :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

катариада2
Смесь поди дорогущая? У меня Темик Фрисолак только ел. Так когда еще прикорм не начила вводить, а ел уже прилично выходило по 2 банки в неделю, а если бы они в двоем ели :eek: . После года я расслабилась ест на ночь Фрисолак, а если просыпается ночью то малютку даю :oops: , теперь ведь смесь не основная еда, можно немножко съэкономить.
Поздравляю с успехами в горизонтальном передвижении :-)
У меня как сын пошел (точнее он побежал сразу) шума поприбавилось теперь дети носятся друг за другом и визжат как потерпевшие. Причем делают это в определенные часы, шуму столько :haha: , бедные соседи. Мама моя говорит что это нужно присекать, а мне смешно жутко ничего сделать не могу :lol:
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Вот, интересно, сейчас всякие смеси, чтобы умные были и все такое, а как же раньше?? Все ели малютку и манную кашу и не тупые выросли))))))) :-)
Мы едим обычную смесь,которую получаем бесплатно в молочной кухне и не жалуемся, а с 5-ти месяцев я уже им даю обычную еду))))
Про бляшки на теле в виде кругляшка это , точно лямблиоз. Я со старшим замучилась когда он был маленький до 5 лет травила периодически и сами травились всей семьей кто в квартире живет, а потом после 5 лет все прошло. Конечно же они есть т.к садик, теперь школа, но пока не беспокоят больше :-)
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:26     Ответить с цитатой

tweens
не дешовая,это точно
Svetana
раньше и руками стирали и посудомоечных машин не было и самолетов...и даже интернета,ничего росли жили... если есть возможность питаться ,чтоб головной мозг развивался наилучшим образом ,зачем от нее отказываться? А в манке только каллории...жир на ножках отращивать,ростить паратрофиков со склонностью к сахарному диабету и др. болячкам. Раньше и от оспы ,чумы умирали,а теперь прививки от кучи болячек ,вообщем продолжать можно бесконечно о прогрессе за последние 100 лет...
Цивилизация елки-палки. :haha:
Я все понимаю,но когда речь идет о детях...о какой может быть экономии речь,то как сейчас у них заложатся многие вещи- это их здоровье в будущем ,потом не переиграешь.
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:34     Ответить с цитатой

катариада2
ТОлько детей больных стало больше)))) Болезней, которых раньше и не находили и не знали...:дисбактериоз, лямблии и т.д..все это не просто так, а от нашей еды... Мы все эти болезни лечим, а другое колечим(((((

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Особенно аллергия, практически у каждого третьего ребенка((((((
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Svetana
да и раньше все это было,только когда пахали в поле не до того было, и умирали раньше, рождалось по 8-9 детей выживало 2-3 ,они и оставляли более сильное потомство. А теперь долечивают до зрелых лет и детей больных родить успевают. Так что теперь естественный отбор не очень-то и работает ,потому и болячек море. Умирали раньше все хилые,выживал сильнейший.
Плюс методы диагностики и лечения :lol: :lol: клизма да кровопускание, где тут лямблиоз поставишь? А тепрь и ИФА, КТ,МРТ ,УЗИ смузи и т д
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 5:21     Ответить с цитатой

катариада2
Про прикорм. Мы наблюдаемся у главного детского гастроэнтеролога города и она советовала так:
Если ребеннок исскуственик и не очень прибавляет в весе можно начинать прикорм с 5, если с весом все нормально с 6.
Начинать надо с кашки рисовой низкоаллергенной (я делаю ее на смеси по интсрукции) - она нам советовала Heinz-сначала пол чайной ложки-потом ложка-потом 2-4-8-16 и так доводить в течение 10 дней до 150 и тогда второе утреннее кормление полностью заменить кашкой. Потом неделю вводили гречку (той же фирмы низкоаллергенную), потом овсянку и потом кукурузу - по неделю и только после этого перешли на овощи. Делать можно самой, но врачи считают, что если есть возможность, то лучше начинать с покупных потому что там саблюдается технология. Мы начинали с Темы - он очень жидкий и это были единственные монокомпонентные кабачки в городе. И вводили мы эти кабачки как и рисовую кашу - до 150 плюс 50 смеси и это было 3 кормление (когда ввели мясо, тогда его полностью заменили). Потом вводили цветную капусту, потом броколли, потом картошку. И потом мяско.
Вот так вот. Соки нам пока не советуют, а также и молочные каши.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Да почитаешь про прикорм. И у каждого врача свое мнение. Хорошо что моим уже не надо про прикорм голову парить а то иначе мозги бы закипели :lol:

Добавлено спустя 42 секунды:

Катя_78
привет ты куда пропала? Папа то ваш вернулся? Вы уже полной семьей живете? Как ты без него с детьми справилась?
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 11:51     Ответить с цитатой

катариада2 поздравляю с ползунками!! Но, не торопи. после первого опыта ре может на несколько ней и даже недель "забыть" об умении. Но - процесс пошел, это радует.
катариада2, а сын срыгивает - может, переедает. Если других причин нет.
НаташкаМ адрес консультативного центра - Красный проспект 52, тел 222-52-21. Все из Дубльгиса :-) От вас вроде совсем рядом.

Девочки, может, кто знает - представляетевчера мама принесла письмо на меня и ее адрес - я уже там 5 лет не прописана. Думала - реклама какая. :haha: :o Хотела выкинуть даже, не читая. А сегодня открыла - а там налог на квартиру, в которй я сейчас живу, прописана и прописаны дети за 3 года. :mad: В пн я им конечно, позвоню.
Но, может, кто сталкивался - я вроде считала, что налог платиться на второе жилье, то есть, если бы я продолжала жить у мамы :eek: ИЛи нет, надо платить? ПОчему тогда раньше не высылали :aga-aga: :eek:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 12:05     Ответить с цитатой

liubba
налог платить прийдется, если ты являешься собственницей жилья (или его части), не зависимо от того, где ты сейчас проживаешь.

⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Анна Аврам я сейчас проживаю именно там, где и сказали платить налог :eek: А за ранние года не насчитают?

Добавлено спустя 57 секунд:

Анна Аврам спасибо за быстрый отклик
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 12:15     Ответить с цитатой

liubba, что-то в законодательстве изменилось. Нам тоже раньше не приносили, а теперь всем, даже Вовке (младшему брату) принесли квитанции.
Квитанция вроде за этот год и доначисления за прошлый. Другие не учитываются. Ты посмотри внимательно.
Странно, что только сейчас принесли. Вроде ж до 15 сентября этот налог оплачивается?
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 13:50     Ответить с цитатой

liubba
Мне всегда приносили, а потом на себя квартиру переоформила и перестали. Я сходила в налоговую и стали снова приносить. Не то чтобы мне больше всех нужно, я просто знала что платить все равно прийдется, на сколько я помню еще и пеня там за просрочку есть. Т.е как закон приняли все собственники жилья должны были платить. Может я ошибаюсь но лет 5 я уже плачу :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: