Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Необходимо мнение специалиста
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastya_25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Необходимо мнение специалиста Ответить с цитатой

Здраствуйте, Олег Леонидович. Необходимо мнение специалиста.
В роддоме моему сыну делали аудиоскрининг, аппарат написал "Направлять" - лечение не назначали. В 1мес повторили скрининг результат - "Направлять". Обратились к участковому неврологу - лечение не назначили, пошли к неврологу в ЦНМТ в Академгородке - лечение не назначили, оба врача говорят со слухом все в порядке, лечение не нужно. В 2,5 месяца повторили скрининг апарат пишет снова "Напрвлять" (скининги делали в больнице на Б.Боготкова, 222 у сурдолога). Я объясняю сурдологу, что специалисты к которым я обращалась лечение не назначают, она отправила нас к местному неврологу. Местный невролог без осмотра назначила Пантогам сироп 2мл х 2раза в день. Начали пить - вылезла аллергия. :eek: Подскажите пожалуста, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Знаю, что Пантогам есть в таблетках, но вообще обязательно ли его принемать? Если да то подскажите пожалуста как его дают таким маленьким детям. Извиняюсь за сумбур :oops:

Добавлено спустя 23 часа 28 минут 13 секунд:

:love_sibmama: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Уважаемая Nastya_25! Риторический вопрос: Как Вы думаете для чего проводятся скрининги? Для того чтобы выявлять патологию и как можно раньше её лечить.
Возможно при проведении стандартного неврологического исследования (акустикопальпебральный тест, оценка модулированности гуления) ребенок показал отличные результаты и неврологи не сочли необходимым назначать лечение? Это один вариант. Другой стандартная, рутинная слабость "советского" здравоохранения. Но я опять же "не скажу за всю Одессу"... Пантогам без омотра ребенка не назначают. Если аллергия на сироп, то с большой вероятностью аллергия будет и на таблетки.
⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:40    Заголовок сообщения: Необходима консультация невролога Ответить с цитатой

Здравствуйте!! мне нужен Ваш совет!
Моей доче 2,5 месяца. Родились на 32 неделе, 1770 гр, 40 см. Лежали в реанимации в роддоме, ставили пневмонию, кололи антибиотики и сильные противовирусные. Потом перевели в перенатальный центр, там не подтвердили дианозы, ставили только недоношенность. Научились самостоятельно есть, через неделю нас выписали. Через месяц в поликлиники нам посоветовали проконсультироваться в детской больнице №3 у невролога. Для этого нужно было сделать УЗИ головного мозга. Мы пошли к врачу, который смотрел нас в роддоме (всё было нормально, только изменения, связанные с недоношенностью), сделали Узи - незначительная ассиметрия боковых желудочков. С этими результатами мы пришли в больницу № 3, нам положили в стационар, но больше из-за затянувшейся желтушки. Пролежали 14 дней, сделали УЗИ там. Поставили диагноз - Признаки гипоксически-ишемического поражения мозга, перивентрикулярной лейкомаляции, начальной вентрикуломегалии.
Подскажите, пожалуйста, к так может быть, что делали УЗи на 2 неделе жизни, на 3 недели и в 1,5 месяца...ничего не было, а сделали там и поставили такие диагнозы??? я очень волнуюсь, так как слышала, что это может имееть очень серьезные последствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Мамаули
Результаты УЗИ действительно тревожные. Перивентрикулярная лейкомаляция одна из причин ДЦП. А результаты УЗИ могут отличаться потому что поражения головного мозга процесс динамический. Лейкомаляция это размягчение белого вещества мозга и в острый период не всегда можно оценить её тяжесть. Поймите правильно, я не ставлю никаких диагнозов, но ситуацию нужно очень тщательно контролировать. А что назначено ребёнку?
⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Энцефабол 2,5 мг 2 раза в день
Кавентон 0.001 мг 2 раза в день

Делаем массаж.
Я тоже думала, что это процесс динамический, но между последними УЗИ прошло 2 дня((( не знаю кому верить...просто немного устала никому не доверять и каждое слово проверять...боюсь, что оступлюсь и сделаю ребенку хуже
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Мамаули
Ульяна уже достаточно большая для того чтобы можно было оценить тяжесть нарушений и прогнозы, причем УЗИ здесь далеко не главное.
⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:42     Ответить с цитатой

А есть внешние признаки, по которым даже я (не врач) могу определить серьезность ситуации??? На что нужно обратить внимание??
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Мамаули
Вопрос очень болезненный. Речь идет о разных способах раскодирования информации. По приблизительным оценкам примерно в 70% случаев реальная картина существенно отличается от той, что увидела и описала мама, при предварительной беседе. Поэтому надежность такого подхода очень низка.
Стратегически важные моменты:
1 Есть ли улыбка/улыбка в ответ?
2. Есть ли гуление? Характнр гуления - интонационно окрашенное, выразительное или монотонное?
3. Произвольная фиксация взора?
4. Мышечный тонус - гипотния, гипертонус, дистония?
5. Объем и качество активных и пассивных движений
6. Комфортно ли чувствует себя в положении на животе? удерживает ли голову?
Это только несколько самых простых и очевидных вопросов
⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:34     Ответить с цитатой

1. Улыбка во сне, ответной нет!
2. Гуление очень редко, почти нет
3. Взгляд фиксирует на ярких вещах и на лицах родителей
4. по мышцам не могу с уверенностью сказать, но после массажа стало легче держать на руках, больше расслабляется
5. движения оценить не знаю как(((
6. на животе достаточно комфортно, голову держит

Спасибо за консультацию. Будем заниматься нашим чадом и надеяться на лучшее!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Мамаули
Судя по Вашим описаниям лечение назначено адекватное.
Дай Бог Вам и Ульяне счастья и здоровья в Новом году!
⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Спасибо))) Сделали контрольное УЗИ - данных за лейкомоляцию не выявлено)))
Вас с наступившими и наступающими праздниками)))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Ребёнка смотрели несколько неврологов.Первый(в роддоме) написал:"Риск ППЦНС,кривошея,установка головы вправо".Второй невролог(осмотр перед операцией,ребёнку 12 дней):"Ишемич-гипоксич.поражение ЦНС,синдром вертебро-базиллярной недостаточности,смешанный парез".Третий невролог(по месту жительства,ребёнку 1,5мес.)поставила диагноз "Здоров".Четвёртый невролог(в специализированном мед.центре,ребёнку 2 мес.) написала:"Гипоксич.-ишемич. поражение ЦНС,с-м мышеч. дистонии.Паратрофия."Сказала,что никакой кривошеи и в помине нет. Что делать в сложившейся ситуации?Идти к неврологу№5?Или лечиться по рекомендациям невролога№4?У меня лично жалоб вообще ни на что нет.Ре спокойный,ночью спит по 6-8 часов,отлично засыпает,активный,жизнерадостный.Аппетит отличный.Единственное,что вызывает беспокойство,это то,что он иногда поджимает пальчики на ногах.Ре сейчас3,5мес.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 21:32     Ответить с цитатой

марфушка76
В этом возрасте поджимание пальчиков - это норма
Слава богу, что хоть кто то заподозрил, что ребенок здоров. В условиях тотальной гипердиагностики - Ваша ситуация типична. Когда ребенок начал держать голову в положении на животе? Улыбается ли в ответ? Есть ли певучее гуление? Что на НСГ? Сколько баллов по Апгар при рождении?
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Ре начал удерживать голову в положении на животе примерно в возрасте 1,5мес.,в 2 мес.держал уже довольно долго и уверенно,в 3мес.поднимает голову на 90 градусов,есть опора на предплечья,уверенно крутит ей по сторонам,если сбоку побренчать игрушкой,запросто её увидит,иногда замечаю,что локти приподняты от опоры,ощущение,что пытается выпрямить руки.В ответ улыбается,даже иногда хохочет,если ему состроить рожицу.Гуление певучее есть.Руки у него хорошие,тянется к погремушке,захватывает двумя руками,потом в рот.Ощупывает свои ручки.По Апгар при рождении8/9.НСГ не назначали,пойду на приём,возьму направление и сделаем.Вспомнила,что последнему неврологу ноги не очень понравились,тонус,говорит повышен.Назначила электорфорез с эуфиллином на ноги и В12 внутримышечно 10 раз.А я САМА по каким-либо признакам могу установить наличие/отсутствие повышенного мышечного тонуса в ногах?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:53     Ответить с цитатой

марфушка76
Исходя из предоставленной информации Ребенок скорее здоров! :-)
В этом возрасте тонус в нижних конечностях несколько повышен в норме!
Будут результаты НСГ обязательно напишите! А то там тоже часто любят раздувать из мухи слона.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: