|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 8:19 |
|
|
Tatty, думаю, что это не небольшой сдвиг, а серьезное достижение! Удалось ли его удержать в прошедшие дни?
Moly
Вы отказ от горшка связываете с памперсами?
Располагает ли папа временем и желанием помочь ребенку закрепить результат? Предположим, ребенок захотел писать, может ли он самостоятельно сходить на унитаз (как папа)? Или ему обязательно нужна помощь взрослого? Я имею в виду не внутреннюю потребность ребенка, а физическую возможность.
Пазл
| Цитата: | | У него чувствуется волевой характер, пытается нас сломить. | Своим отказом ходить на горшок сын также пытается Вас сломить?
| Цитата: | | Если ему говоришь нельзя, он ни за что не послушается, но и истерик не устраивает | Что Вы чувствуете, когда сын не слушает Вашего нельзя?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 20:49 |
|
|
Да, конечно, не сразу.. Но успешное начало у Вас уже есть  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пазл
Ясельки

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:57 |
|
|
АнечЬка здравствуйте!
| Цитата: | | Своим отказом ходить на горшок сын также пытается Вас сломить? |
Думаю нет, дома если предлагаю горшок он садится, а вот в садике нет, может это протест воспитателю? Но просится он, не просится надо именно предложить, вот в этом сама проблема.
| Цитата: | | Что Вы чувствуете, когда сын не слушает Вашего нельзя? |
Хм... даже и незнаю. Сначала расстраивалась, потом уже начало выводить из себя, он будто бы проверял меня на прочность, я еле держалась чтобы не сорваться на него, вечером когда он засыпал мы с мужем много говорили на эту тему, я очень расстраивалась.Сейчас эта фаза пройдена т.е. он уже меньше протестует, соглашается сделать так как я его прошу. Да вот кстати если я ему не говорю нельзя, а как-то подругому, то он и соглашается. Но с горшком это не подходит, как я уже писала дома-то мы почти решили проблему он начал подавать признаки что пора на горшок, а вот в садике пока незнаю как, он теперь только дома какает, там писает в унитаз без проблем._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуточка
Ясельки

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 17:18 Заголовок сообщения: Никак не приучить к горшку |
|
|
АнечЬка, спасибо большое за совет. Действительно, убрали горшок даже на три недели. В это время никак о нем не напоминали. Тогда дочка сама стала интересоваться, где он, искать места, где он может "прятаться". Когда горшок достали, не могу сказать, что она стала на него ходить, но разительно чувствуется разница в отношении к самому горшку. Может посидеть на нем какое-то время, чего до этого не было.
Спасибо! Теперь будем ждать, когда же дочка поймет, что сидя "дела" делаются лучше, чем стоя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:08 |
|
|
Пазл
Насколько у Вас хорошие отношения с воспитателем сейчас? Можно ли в рамках этих отношений попросить ее предлагать горшок малышу ,как это Вы делаете дома?
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vlast
Шуточка
Еще немного терпения, и процесс наладится.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusja
Академик

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 18697 В дневниках: 1772
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:25 |
|
|
вот и нашлась тема нашей проблемы-как приучить ребенка к горшку?
сынуля,когда захочет в туалет,сам себе говорит пись-пись,я его сажу на горшок,бывает сядет,посидит,встанет пописает рядом,бывает не сядет вообще,а может сесть и пописать в горшок...я не заставляла его и не ругала.... стараюсь часто предлагать сесть на горшок,но результат всегда разный...
в чем моя ошибка? или ребенок специально делает наоборот?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dailylama
Академик

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 11846 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 17:50 |
|
|
добрый день, у нас тоже долгое время с горшком проблемы были, научились писать только к 2 годам, сейчас писаем стоя (ну мы мальчики, нам можно), а вот какать никак на горшок не хочет.
садится на него, говорит а-а-а, встает садится рядом и делает дело, неудобно ему что-ли на нем, удобно видимо на крачках самому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 13:06 |
|
|
Marusja
Каких случаев сейчас больше: когда писает рядом с горшком или когда попадает в горшок?
Полтора года - возраст еще не достаточно осознанный для того, чтобы ребенок постоянно контролировал себя.
dailylama
Каков сейчас возраст Вашего малыша?
Он не какает на горшок вообще? Или бывают разные эпизоды?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dailylama
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 13:14 |
|
|
АнечЬка
сейчас 2,5 года, вообще не какает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusja
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 18:10 |
|
|
чаще мимо конечно....неосознанный еще? а я думала мы опоздали с этим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:30 |
|
|
dailylamaНасколько хорошо говорит ребенок? Как объясняет свои действия?
Нравится ли ему горшок?
Marusja
В этом возрасте пользование горшком может быть рефлекторным, но не сознательным. Рефлекса не выработано - ничего страшного, к двум годам скорее всего ребенок будет вполне осознанно пользоваться горшком._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dailylama
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:47 |
|
|
АнечЬка
у нас ребенок вообще не говорит, у нас задержка психомоторного и речевого развия, в этом может быть причина? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusja
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:56 |
|
|
ой спасибочки а я уж думала дело плохо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 9:13 |
|
|
dailylama, да, это возможно. Ребенок осваивает навыки и умения немного позже, также как начнет немного позже говорить._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|