Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Навыки самообороны
Как научить?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 20:51    Заголовок сообщения: Навыки самообороны Ответить с цитатой

Уважаемые мамы подростков, вопрос собственно в теме. Как вы учите своих детей защищать себя? С какого возраста? В домашних условиях или на специальных занятиях?
Мой страшный сон - это прогулки поздними вечерами. Сыну 13 лет. Я понимаю, что скоро начнутся девочки, вечерние гуляния, провожания домой и тд. Каждый вечер я слушаю, что творится за окном и представляю, что когда-то там будет ходить мой сын. Как научить подростка защитить себя в случае необходимости? При этом меня интересуют психологические аспекты. То есть, обсуждаете ли вы с детьми, где кончается самооборона и начинается хулиганство? В каких ситуациях нужно драться, в каких просто постараться уйти и тд.
Надеюсь, я правильно выразила свои мысли :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 21:01     Ответить с цитатой

Мирабелла
всегда учила и учу детей разрешать любой конфликт словами.
Честно говоря, смотрю сейчас уже на старшего и понимаю, что он совершенно социально зрелый молодой человек, который сможет за себя постоять в любой ситуации.
В более раннем возрасте очень часто приходилось делать акцент именно на том, что иногда применение силы может привести к печальным последствиям, даже в целях самообороны.
Специально нигде не занимались, приемов самообороны не изучали.

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Мирабелла
отдала свою дочь в 10 лет на айкидо, помимо хорошей физической формы, она научилась приемам самообороны и приобрела новых друзей.
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 21:18     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я собственно такого же мнения придерживалась до недавнего времени. Но сейчас стала приходить к мысли, что не любой конфликт можно решить словами. Например, когда в темное время суток группа не вполне трезвых товарищей просит "закурить", слова мало чем помогут) с другой стороны понимаю вашу фразу о последствиях, ибо случаев более чем достаточно на слуху и на виду. Поэтому меня и волнует вопрос, как уловить и показать эту грань... Хотя может я зря выдумываю и ничего не надо показывать, как-то это само должно сложиться у подростка в голове?

Анюта_я
Спорт - это идеальный вариант. К сожалению, сыну противопоказаны контактные виды спорта из-за перелома спины.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 22:00     Ответить с цитатой

Мирабелла
сын с 5 лет занимался айкидо
первым не дерется, конфликты предпочитает решать словами (его даже в качестве уличного медиатора периодически вызывают)),
но вот несколько раз приходилось применять изученные приемы, причем, происходило это, по его словам "на автомате". То есть, кто-либо замахивался, а сын автоматически реагировал. Собственно, айкидо и рассчитано именно на самооборону

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Мирабелла
прочитала про перелом спины - сочувствую((
а разве навыки самообороны - это не есть контактный вид спорта? Тогда в любом случае, придется развивать дипломатические навыки
Цитата:
В каких ситуациях нужно драться, в каких просто постараться уйти и тд.

драться нужно, если тебя ударили,
но если с тем, кто ударил, много сообщников, а ты один - лучше спасаться бегством (это я так думаю)
у сына на этот счет свое мнение, думаю))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Мирабелла
я думаю, что в случае, когда группа отморозков требует закурить (условно), надо просто бежать. И это вовсе не будет трусостью.
Сейчас же еще есть всякие электрошокеры, газовые баллончики. Если уже ребенку предстоит часто бывать в небезопасных местах, можно эти штуки иметь при себе.

Цитата:

драться нужно, если тебя ударили,

прости, не соглашусь с тобой. Считаю, что отвечать ударом на удар не всегда правильно и уместно. Просто знаю это на нашем горьком опыте, когда дав сдачу обидчику, мой ребенок в итоге оставался виноватым.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 22:46     Ответить с цитатой

Ну есть же курсы, даже для женщин, где учат именно приемам самообороны. Я думаю, на индивидуальных занятиях можно все учесть. Систематически заниматься ему нельзя, поэтому именно в плане спорта борьбу мы исключаем. А вот на подобные занятия возможно имеет смысл сходить.
Что касается небезопасных мест, по-моему, они сейчас везде :oops: У нас не самый худший район города, но тем не менее, постоянно по вечерам собираются пьяные компании, особенно летом. Периодически кого-то избивают, однажды женщину во дворе чуть не изнасиловали :eek: Просто живем мы на 3-ем этаже, и все это прекрасно слышно(

Может быть, я слишком впечатлительная, и обращаю на все это внимание :oops: муж говорит, что всегда это было...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 22:57     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Просто знаю это на нашем горьком опыте, когда дав сдачу обидчику, мой ребенок в итоге оставался виноватым.

соглашусь, бывает, что защита превышает оборону(( (так это называется, кажется?)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 11:01     Ответить с цитатой

Мирабелла
Цитата:
Каждый вечер я слушаю, что творится за окном

У нас ничего такого за окном не творится.
С сыном беседую, чтоб один по темноте не ходил. Занимается контактным спортом, но в беседе со мной серьезно или в шутку не считает зазорным убежать. Например, я говорю - вдруг на тебя нападет компания гопников, он отвечает - ничего страшного, я бегаю очень быстро.
Ни разу битый не приходил :aga-aga:
Может, вы излишне беспокоитесь? Ведь муж спокоен. Мальчики вырастают, и во всяких ситуациях им придется побывать и научиться выходить из них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 14:45     Ответить с цитатой

Я буду учить разговаривать, договариваться, сводить конфликт на нет. В крайних случаях пусть лучше убежит и жив останется, чем покажет свою крутизну с помощью кулаков и я получу ребенка с проломленной головой. Не вижу особого смысла в самообороне. Поможет только если противник один и имеет равные с тобой шансы по силе и умениям или слабее, в иных случаях опять смертельно опасно для ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Анюта_я писал(а):
Мирабелла
отдала свою дочь в 10 лет на айкидо, помимо хорошей физической формы, она научилась приемам самообороны и приобрела новых друзей.
ничем не поможет, если окружит стайка.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Демоверсия
согласна. Лучше всего бежать, потому как обидчики могут быть еще и вооружены, и тут уж никакие приемы самообороны могут не помочь.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 21:01    Заголовок сообщения: Re: Навыки самообороны Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Уважаемые мамы подростков, вопрос собственно в теме. Как вы учите своих детей защищать себя? С какого возраста? В домашних условиях или на специальных занятиях?

ИМХО, это вааще не мамино дело. :haha:
Папа, дед, дядя, родственники или друзья мужского пола - им и поручить этот вопрос. Они в любом случае лучше разбираются в психологии уличных разборок, чем мамы.
Мамино дело не накручивать себя и не передавать парню свой страх перед всякой гопотой. Страхи больше вреда наносят. Часто уверенность в себе, коммуникабельность и отсутствие страха позволяют решать такие вопросы без применения физической силы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 23:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, что не отпускать по темноте нужно. И по опасным районам. В меру разумного, конечно, ведь это подростки и они стремятся делать все наоборот. Моя дочка на айкидо не пойдёт точно. Из моих мер: иногда ограничивать во времени, когда можно и если ходит-то не одна( несколько друзей сразу).

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 8:06     Ответить с цитатой

Семицветик55 писал(а):
Мне кажется, что не отпускать по темноте нужно. И по опасным районам.

И до скольки лет Вы сможете "не отпускать"? В 13 - может быть. В 16 - сомнительно. А в 18-20 Вас и не спросят во сколько домой нужно приходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 9:01     Ответить с цитатой

Olga_S
Так-то оно так... но как переживалку отключить? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Olga_S писал(а):
Семицветик55 писал(а):
Мне кажется, что не отпускать по темноте нужно. И по опасным районам.

И до скольки лет Вы сможете "не отпускать"? В 13 - может быть. В 16 - сомнительно. А в 18-20 Вас и не спросят во сколько домой нужно приходить.

Да да, помню как меня муж (тогда ещё парень) провожал домой по вечерам. Ко мне успевали доехать, а обратно он пешком топал 2 квартала. Помню, тоже жутко переживала за него

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: