Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Таиланд - жить и работать
Тай как временное пмж

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 2:10     Ответить с цитатой

Selena134, Паттайя прям мечта, а не место. :eek: и кто же вам гражданство предоставил в Тае, чтобы прям на ПМЖ? :lol:
В общем, вся эта красиво расписанная картинка - полная фигня. Плавали - знаем :aga-aga:

Мы полгода прожили в Тае, я взвыла через 3 месяца, не от скуки (заняться всегда было чем: и работа, и ребенок, и хобби, и путешествия), но климат, запахи и оторванность от родных сыграли свою роль. Хотя плюсов там много, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Шумилка
тока в Паттайе море прям сомнительное...
А так подпишусь под твоими постами, всеж отдыхать там - это одно дело, а жить, тем более на ПМЖ- совсем другое :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Я там с осевшими русскими разговаривала, я бы не сказала, что всё плохо. Те, кто работает в туристическом бизнесе, от дефицита общения не страдают. Многие едут по причине здоровья детей. Действительно, многим там подходит климат. Язык очень сложно выучить, да, почти никто не пытается, говорят, что с натягом хватает английского. Но мне кажется, что это сложно, влиться в страну, не зная языка.

yanga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:15     Ответить с цитатой

ну пожить просто несколько лет-то можно. Ну так кому особо делать нечего. Для мам с малышами - так прсото замечательно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:48     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Те, кто работает в туристическом бизнесе, от дефицита общения не страдают.

Общение с туристами и решение их однотипных проблем - это не слишком-то интересно. Да и туристы эти меняются с калейдоскопической скоростью.

pooha писал(а):

Но мне кажется, что это сложно, влиться в страну, не зная языка.

Белому человеку практически невозможно влиться в эту культуру.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

yanga писал(а):
ну пожить просто несколько лет-то можно. Ну так кому особо делать нечего. Для мам с малышами - так прсото замечательно.

Не поняла, без пап что ли там жить??

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Фиг знает, мне у них очень понравилось в плане их культуры, отношения к детям, мне близко многое из того, что удивляет других. Я первое время путалась в тысячных и двухсотках, например, меня всегда на рынке поправляли. Не уверена, что на нашем рынке в этой ситуации сделали бы также. Понятно, что я не работать туда ездила, с работой всё бы было по-другому.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Selena134
Про скуку в Тае. У нас после прожитых 3 мес прошлой зимой было так. Дети соскучились и по дому, и по игрушкам, и по друзьям, и по садику. Домой летели с радостью. Правда дома тоже очень часто вспоминали Тай, особенно сын. Я посерединке - и там могла ещё остаться, и домой прилететь была очень рада. Соскучилась по друзьям, по движняку, по дачке. А вот мужу совершенно прекрасно было, он домой меньше всех хотел :haha: Ему всё нравилось - и природа, и погода, и еда. Он у нас вообще в постоянном общении не нуждается, поэтому ещё 3 мес без проблем бы пожил. Сейчас уже мне плешь проел с ноября мол что тут делать, надо ехать уже с ноября. А я зиму люблю :in_love: но правда не в таких количествах как у нас :haha:

yanga

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Olenyusha
а чем муж в Тае занимается? если вы как семья уезжаете на полгода, деньги как зарабатываете?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:41     Ответить с цитатой

yanga, нет, мы на полгода не уезжали, это муж пока только мечтает ) Мы 3 мес. были. Муж работал на своей основной и неосновной работах. Есть профессии, позволяющие работать удалённо. :)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Теперь, когда тема находится в тематическом разделе - строгое предупреждение от модераторов всем участникам темы не офф-топить!
:love_sibmama:

продолжаем позитивное общение по этой интереснейшей теме! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 9:46    Заголовок сообщения: Зимовщики и работа Ответить с цитатой

Сейчас в Тайланде, первый раз самостоятельно, доллар вроде немного радует и многие смотрю рванули! Пришлось конечно все накопленные средства тратить) очень уж хотелось, а то скоро школа у старшей и на месяц уже не получится! Но тут встретила пару чел. которые живут по 3-4мес ( думаю таких много), и отдыхают и работают по удаленке, если им в $ платят, то им и кризис не кризис! Как раз рассказывала самый кризис очень выгодно было зимовать в Тае!
Я так загорелась :mad: , я тоже так хочу :oops: зимовать в Тае и работать по удаленке, но как такую работу найти...., мож кто поделится информацией :in_love: очень понравилось тут жить)))
Можно конечно как многие риелторами становятся и муж мог бы работать на машине, но таких тож думаю много, хотелось бы в инете не отходя от бассейна aga-aga :haha: Но и не сетевой! А что-то стабильное :knik:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 10:32     Ответить с цитатой

Marinera
Кого знаю - это айтишники, разработчики сайтов и около того.
Плюсом сдают квартиру в НСКе на время пребывания в Тайланде :-)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Marinera
есть форумы "зимовщиков", погуглите, там побольше информации могут дать.
Здесь всё-таки локальный форум, дольше будете ждать информации
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Ёlka
Спасибо, буду изучать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: