Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Сходили на утренник
а как ваши детки себя ведут на таких мероприятиях

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Сегодня опять ходили в развивашку, мальчик мой выпрягся, как то не очень ему интересно было. зато подарок впечатлил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Здорово, что всем деткам понравилось на утреннике. А нам можно еще на один утренник пойти по месту работы папы нашего и подружка дочкина там будет.
Я не знаю идти или нет, не хочется ребенка мучить неугодным ему мероприятием. :aga-aga:

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 19:41     Ответить с цитатой

lapa
ой да она же у вас совсем маленькая еще! Я со своей на утренники не ходила, но на рождество ходили в церковь, там служба была и большие детки разыгрывали библейскую сценку. Так моя тоже ко мне жалась, но хорошо хоть тихо себя вела, а то некоторых даже посреди службы уводили.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Romina здорово, на такое представление с библейским сюжетом я бы сама с удовольствием сходила.
А на этот утренник думаю не пойдем, там народу еще больше будет, думаю дочке совсем не понравится :aga-aga:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Мы сходили на три елки и везде был ДМ и Снегурка. Ре вел себя прекрасно и ДМ ему наоборот оч. понравился. :give_heart:

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:00     Ответить с цитатой

У нас прошло 4 утренника за два дня. 3 утренника были у дочери, но сын на них присутствовал, а один его персональный. Все утренники прошли хорошо, в начале не планировала его вести надочины утренники, но сын сам настоял. Скзочные персонажи его не испугали, он даже пританцовывал под музыку. ДМ тоже понравился, с удовольствием посидел у него на коленях для фото. Больше всго приглянулась сыну елка с огонькам, стоял как завороженный. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 22:33     Ответить с цитатой

lapa
если бы нынче мы пошли на ёлку - то реакция была бы такая же - 100%
Разные все. Впрочем как и взрослые.

Сходить на другой утренник можно, только будте готовы к тому, что опять придётся продержать на руках. И если заметите дискомфорт - лучше уйти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamaVasilinki
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 9
Карта № 002123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:07     Ответить с цитатой

В детском саде у дочи утренник прошел на УРА.
Мы к нему начали готовиться за 3 недели. Поставили искуственную елку, пели песенки про елочку, водили дома хороводы. Рассказывали про ДМ и снегурочку. Смотрели на видео утренник моего племянника. Морально были подготовлены к нему.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:00     Ответить с цитатой

До трех лет психологи не рекомендуют к ребенку ни Деда Мороза приглашать ни шумные мероприятия посещать такие как утренники.
Реакция многих детей в таком возрасте - страх в силу их возраста.
⮝ наверх ⮝

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:57     Ответить с цитатой

почему дети боятся деда мороза? может борадочи пугали ребенка... или родители стращают страшными дядями
мои вообще не боятся его, смеялись, брали за руку хоровод водить...
в прошлом году первый раз водили старшую, ей все понравилось, танцевала, бегала... просто ушли пораньше, т.к. устал ребенок
в этом году уже обеих водили, все очень довольны, старшая даже стих рассказала как смогла
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 17:18     Ответить с цитатой

да маленький еще ребенок... Осознанный возраст - после 3-х лет.
сводила дочь на утренник, всем по три года. Бабы Яги бояться, играют неохотно, все держатся за родителей, при раздаче подарков - столпотворение. Ну маленькие они еще, маленькие.

Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Вот и наш первый утренник прошёл. С переменным успехом))) Как только зашли в зал, Данил сразу сжался, начал тереть глаза, готов был заплакать, ушёл со стульчиков, прижался ко мне.
ПОтом понемножку успокоился и даже стих рассказал, правда, с третьей попытки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Сходили :-) . Совсем по-другому, чем в прошлом году - на коленках у мамы вообще не сидели, водили хороводы, танцевали, играли.

И мы за год выросли, и народу было намного меньше, чем прошлый раз, а даже то, что мы пришли раньше всех, спокойно переоделись, посмотрели в щелку на ёлку - всё поспособствовало хорошему настроению во время праздника ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Откуда такое стремлеие в 2 года неприменно сводить на утренник, да еще и понравится ребенку должно. Странно слышать "все веселились, только мой один плакал и жался". Ну и что теперь. Это все аргументы из серии: "Почему все взрослые не прыгают с тарзанки, это же так здорово. ЧТо значит боишься, всем же нравится".
Каждый ребенок индивидуален, кому-то нравятся таки мероприятия, кому-то нет. Мы в прошлом году попали на утренник в садике. Все дети пели, Иван рыдал и валялся по сцене. Потом катался у мамы на руках. Ну тоже опыт. В этом году помятуя его рекцию на клоунов, ростовых кукол и вообще все мероприятия из серии встать на стульчик и рассказать стишок дедушке приняла решение никуда не ходить. ПОдрастем и в следующем году будем песни петь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Мучача
Верно, все дети разные. Плюс ко всему родители склоны считать, что детям интресно то же что и взрослым. А это, конечно же, не так. Это нам интересно и трогательно смотреть на первое выступление детёнка, а ему?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: