Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:59     Ответить с цитатой

Ну не знаю...я сама с рождения и до сих пор каждую минуту, пока он около меня, зацеловываю с ног до головы :oops: Ребенку нравится. Сейчас и надо целовать..потом они и сами не дадутся уже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А Вы должны на все выпады в Вашу сторону о воспитании парировать " А вот один известный врач сказал, что.... А по последним исследованиям Академии медицинских наук надо...", проверено - помогает!

Есть 2 способа избавиться от сорняка. Либо каждый день общипывать листочки (которые нарастут к завтрашнему утру), либо выдернуть корень (но это же нужно нагнуться, в грязи поковыряться, найти его и приложить усилия)

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Корень, конечно, можно и выдернуть из грязи, но как бы этой грязью всех вокруг не забрызгать! Радикально менять взаимоотношения можно и нужно, но при этом надо подумать, как не разрушить отношения, ведь не это цель, правда?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Matilda, как-то про сорняк больно было читать, когда речь идет об отношениях с матерью, бывают, конечно, тяжелые отношения, но отношения с матерью никогда не будут сорняком, который надо уничтожить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 0:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Matilda, как-то про сорняк больно было читать, когда речь идет об отношениях с матерью

Я не про мать. О моём отношении к ситуации с мамой автора я высказалась в теме про маму. Сорняк - это претензии, обида и непонимание мамы, живущие в душе Alissi.
Мамино поведение имеет свои причины. Явные, хорошо известные Alissi причины. Но устранять их она не хочет, потому что самой переломиться нужно. Легче скандалить с мамой ... то не так делает, это не эдак... :(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Matilda, тогда прощу прощения. :oops:

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 0:50    Заголовок сообщения: Re: Бабушка... Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
сразу говорю, что уехать нам некуда... живем вместе. ГОд еще точно
ЭТО сча нормуль, понимаю ток я... деть еще не дорос.... но ведь начнет понимать... что тогда???

Эх, такая бабушка с Вами живёт, а Вы еще жалуетесь. :)
Не ну чесслово, я была бы счастлива, если бы бабушка с нами пожила - детю было бы с кем плясать (это его любимое занятие), а то ведь меня заставляет отплясывать целыми днями. :evil: А ведь и другие дела есть. :lol:
А если серьезно, выход один - расслабиться. Я вон раньше тоже на мужа злилась - ребёнок слезами обливается, а он даже глазом не моргнёт - типа че я буду его капризам потакать.
Где-то читала - это хорошо, когда ребёнок знает разные так сказать грани. Бабушка сюсюкается, мама целует, папа немного пожёстче...
Важно, чтобы ребёнок знал не только сюсюканье, тогда всё ок. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Alissi, с одной стороны я вас понимаю, у меня иногда ощущение, что мама хочет Машу себе навсегда забрать, даже иногда доченкьй ее называет, правда, тут же внученька-внученька, но оговорочка, как грится, по Фрейду.
С другой стороны, вам еще год с мамой жить. Я другую тему не читала, может не знаю чего, но наладить котакт с мамой нужно 100%.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 1:30     Ответить с цитатой

Почему-то я считаю что так и должно быть. Родители воспитывают, бабушки сюсюкаются. Моя мама достаточно холодная женщина. Но когда я вижу как она с внуками общается, я удивляюсь - они из нее вервки вьют. С нами так не было. И однажды я поняла, что так должно быть. Она тут же жалуется мне на младшегобрата, что взяла бы ремень и поддала, а стоит мне Никите строго что-то сказать и начинается: ну что ты, ну пусть ребенок поиграет. Бабушка, она и есть бабушка.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 1:42     Ответить с цитатой

я вот тоже не вижу ничего плохого в том, что ваша мама целует ребенка и сюсюкается с ним. Пусть она это делает пока это возможно, т.к. когда-нибудь настанет момент, когда ребенок скажет "Сто! Хватит! Я уже большая!" И все... уже не поцелуешь лишний раз и уж тем более не посюсюкаешься... А чувство неудовлетворенности у бабушки останется... Так что пусть вволю целует и сюсюкается, до смерти не зацелует... Это же такое счастье для ребенка, когда его ласкают и любят.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 1:47     Ответить с цитатой

С одной стороны, да, роль бабушки, традиционно - это баловство чада, забота и уход, роль мамы - воспитание. В этой же ситуации бабушка претендует и на роль воспитателя, при этом критикуя мамины методы. Девушки правильно пишут, если ситуация не изменится - проблемы неизбежны. При таком раскладе, в дальнейшем, ребенок перестанет испытывать уважение как к маме, так и к бабушке. Авторитетом бабушка для него не станет - слишком мягка и готова все простить, но и мама свои позиции отстаивать не умеет, позволяет собой понукать. Я не призываю к конфликту, этот путь так же является тупиком. А могли бы, вы, Alissi поговорить с мамой откровенно? О своих взаимоотношениях. Такое ощущение, что она вас не воспринимает, как взрослую личность, не доверяет вашему мнению, не считает способной принимать самостоятельные решения. Это так или она ошибается? Где и когда оборвалась та ниточка, что связывает родителей и детей? Я не читала темы о матери и не знаю, что там у вас происходит. Хочется пожелать вам терпения и способности найти в своем сердце любовь и сочувствие к женщине, которая, не смотря ни на что, является вашей мамой.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 3:07     Ответить с цитатой

Про сюсюкания правильно - пусть бабушка сюсюкает... моя мама тоже так же сюсюкает и зацеловывает - ребенку от поцелуев не плохо совсем... а очень даже хорошо!!! :D
Тут просто ревность какая-то, типа что это моя мама ведет себя с внучкой, как со своим ребенком, а он же мой...

А в остальных вопросах быта, ухода за ребенком - это уже другая тема...
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Что вы все к поцелуям прицепилисль.... ну давайте без них... ну ведь не адекватно ведет себя бабка!!! РАзве нет??? Или может я дура? ОНа ж игнорирует мои методы воспитания, во первых, во вторых она думает все время, что я хочу дочери плохого... что это от меня она орет, что она голодная... что ее надо накормить за маму... за бабу... чтоб всю непременно тарелочку скушала... как ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя тебя в детстве кормила... И вот, доченька, получай, помучайся... как я с тобой в детстве мучлась...

Ладно... тема закрыта. :x

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

Ларочка писал(а):
А Вы должны на все выпады в Вашу сторону о воспитании парировать " А вот один известный врач сказал, что.... А по последним исследованиям Академии медицинских наук надо...", проверено - помогает! :-P

я больше скажу.. я ничего не хочу таким образом оспаривать... и говорить что вот... так сказал дяденька дохтур.... я хочу, чтобы она знала, что так сказала именно Я!!! Чтобы она знала, что Я буду воспитывать и растить СВОЮ дочь так, как знаю и хочу ЯЯЯЯЯЯ!!!
Я не хочу идти на хитрости и обман... это не моя позиция...
да... согласна... так жить на много спокойнее и легче... но я не ищу легких путей..
со мной никто не согласен... ну и не надо... я не обижаюсь... я просто высказываю свою точку зрения...

тема закрыта...

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Alissi, простите, не обижайтесь, пожалуйста, но я согласна с Матильдой, у вас куча обид, с которыми нужно было разобраться давным давно и жить самостоятельной счастливой жизнью. А вы видимо их только отодвигаете. Проблема именно в вас и ваших отношениях с мамой, а не в ее поцелуях. Почему вы не обратитьесь к психологу?
Вы говорите: с вами ни кто не согласен. А что вы ждете от общения на форуме, что начнут вас "гладить по головке" и говорить: да-да бабушка у вас кошмар и т.д. и т.п. А вы тем временем будете утверждаться в своих обидах, в своей неправоте, и еще больше ожесточаться.
Помните вечное: изменись сам - изменятся окружающие. Может стоит на 5 минут сесть, успокоиться и задать себе вопрос: А что со мной? Почему отношения с мамой такие? Когда это началось? Как это изменить?
Поймите, Ваше бездействие, а только упреки маме, высказывания недовольств - ситуации не меняют, а вашу маму еще больше утверждают в том, что вы не справляетесь, не правильно воспитываете и поэтому она считает своим долгом оградить и защитить ребенка, употребляя, выше вами написанные, фразы и методы.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Alissi, не надо идти на хитрость и обман. добивайтесь самостоятельности, тогда никто не сможет Вам указывать как надо делать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: