Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Азербайджан. Советы бывалых
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 11:47     Ответить с цитатой

То же рассматриваю Баку, не как пляжный отдых а как познавательный. Думаю дней на 5 ( больше не могу), планируем вдвоем без детей. Авиа, жилье- букинг ( может др. сайты), а что там с валютой. Кэш или картой без проблем? какой курс? Спасибо за информацию. И еще как том обстоят дела с экскурсионкой( ну всмысле приобретения экскурсий по ходу)?

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 12:24     Ответить с цитатой

AnnaM79
Привет. Мы в Баку. Были в этом месте биби эйлат, гид не советует там купаться, там до сих пор вышки в земле нефть качают. Сегодня запишу те места, которые он говорил, не успела запомнить.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

umaneturman
Отель бронировали напрямую.
Авиа то же.
Гида нашла в интернете, отличный мужчина, свою работу знает и любит, советует где подешевле и вкусно поесть, сувениры и так далее.
Курс смотрите в интернете и к евро и к рублю.
Пл старому городу можете и с аудио гидом походить, но пл окрестностям нужен гид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 12:48     Ответить с цитатой

Буса
Было бы очень интересно узнать, где советуют купаться местные. Где чище пляж и море. Планирую с ребенком на море поехать. Надо разобраться с местом отдыха.
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 14:39     Ответить с цитатой

Буса
Спасибо!!! Меня тоже смутили фото вышек в инете.
Подскажите, кем вы летели в Баку? Мы тут попытались купить билеты прямые у Азербайджанских авиалиний и... безуспешно. В Толмачево мне сказали что они вообще не летают от нас сейчас. А у с7 тарифы конские, как и на все направления :mad:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 23:58     Ответить с цитатой

Биршаги
Загульба
Мердакян
Билья
Это места для купания.
В самом Баку купаться нельзя.
Летели с7 билет 50 ты ₽ на двоих туда обратно.

Сегодня сами были в Мердакян, там кардиологический центр , хвойный лес и море. Шезлонги есть. И дома для сдачи и виллы.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Если вы избалованы Греции или Кипром море может не понравится )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 0:29     Ответить с цитатой

Буса
А что с морем не так? Мои детские воспоминания о чистом и прозрачном море. Теплом и бирюзовом.
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Буса
Спасибо за информацию!!!

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 9:57     Ответить с цитатой

newМамочка
В Бильгя еже чистое море.
Но при волнах и ветре, становится мутным😞
Мы отдыхали в Отеле-акварарк в Набрани, недалеко от Сумгаита. Уставший конечно отель, но горки и бассейн почти круглосуточно, этого и надобыло нашим детям😁

Добавлено спустя 45 секунд:

Есть еще пятизвездочный отель в Бильгя, не дешевый. Но говорят оч.приличный
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Да, барашка будут всегда, да оно мутное, чем то похоже на черное, но не такое плотное , малосоленое. Пологое, очень.

Сегодня едем на экскурсии на два дня так что в пятницу вечером буду на связи.

Пи Си. Ноги конечно отваливаются, привыкли на пляжах лежать)))
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Буса
Черное море не везде мутное. Там где песок - да.

Я читала про Шихово, что там пляжи отличные. Кто-нибудь там был/жил?
И есть ли хорошее место, недалеко от Баку, чтоб купаться? Хотелось бы и в Баку побывать и на пляже :oops:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 10:47     Ответить с цитатой

AnnaM79
В Баку нет пляжа ))
Там нефть качают и из моря и из земли.

В 45 км начинаются деревушки , где все пляжи и отели.
Песок везде.
Местным нравится их море и арабов много, они и выстроили высокий отель, забыла название.
Просто мне кажется что дешево не будет. Если учесть перелет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А если в финансах не ограничены, выбирайте отличный отель и отдыхайте.
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Буса
Не, в самом Баку я поняла что не купаются)
Я думала жить в Баку, а на машине/такси ездить на пляж :oops:
Безумная видимо идея :mrgreen:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 11:07     Ответить с цитатой

AnnaM79
Думаю безумная. Лучше уж жить на море и ездить на экскурсии в баку
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Ас-саляму алейкум, девочки ;)

Мы вернулись.
Отчитываюсь.
Много писать не буду, выше есть отличный фотоотчет у Светлячок:)
Итак , по порядку:
Тур на 7 дней в Баку.
Билеты С7, отель Sultan INN" Boutique Hotel & Restaurant, отлично расположен с видом на Девичью башню.
Гида выбрала на туристер.ру.

Он составил план с учетом наших пожеланий.
1 день Старый город, современный Баку (Молоканский садик, Баку 19 века,Набережная (бульвар), Баку советских времен, Современный Баку , нагорный парк)
На фото Девичья башня и дом без "канализации".
2. Гобустан, грязевые вулканы, кипящее озеро

3.Апшерон. Атешгях (храм огнепоклонников),деревня Гала (музей под открытым небом),4 – угольная башня 12 века В Мердяканах, · Огненная гора Янардаг

А это в Мердакян, рядом с кардиологическим центром, от Баку 45 км.

Для тех, кто море хотел)))
4.Мерезе, мавзолей Дири Баба (живого дедушки),Шемаха (семь куполов),Исмайилы, Лахыдж, Баскал, там в ручную до сих пор красят и печатают шелковые платки. На фабрике он стоит 50 манат, а в аэропорту 70 Евро :eek:
деревня Ивановка, где проживает рускоязычное население Молокане.

5. Шеки. ЧЕм славиться : Дворец и дом Шекинских ханов 18 века, Албанская церковь с останками человека ростом более 2х метров :o , деревня Киш, аеще Шекинская халва и платки из шерсти с национальным рисунком Бута.

6.Затем в Габала который расположен в 225 км от Баку, был построен 1800 лет назад, 600 из которых он прослужил столицей Кавказской Албании. Деревню Нидж, где живут древний народ удины, посещение городища Сельбир , расположенного на территории одноименного района около села Чухур-Габала. Сохранились мощные фортификационные сооружения города античного периода раннего и развитого Средневековья, которые являются яркими образцами монументальной и военно-оборонительной архитектуры того времени.
7.Куба, Посещение деревни Хналыг на высоте 2300 м. Этой деревушке 5000 лет. Одна из самых живописных дорог и мест. Каньоны и горный речки.

Ну вот , как то так.

Вот Светлячок:) путешествовала сама, молодец, подготовилась, но я все же люблю больше с гидом, хотя то же нужно подготовиться. Если бы не он я бы никогда не узнала стихов Роберта РОждественнского о Баку (почитайте, это !!!) и не услышала бы бакинский джаз Мустафазаде, который играл в машине, не услышала бы кучу анекдотов про Тофика и др. персонажей, не поела бы за 0,50 манат кутабы с бараньим желудком, ханский шашлык, пиде и т д.
Все это побуитло меня покопаться в истории, найти еще несколько домов, про которые есть разные легенды. И , да, он уговорил нас сходить в баню Ага Микаэла 18 века, до сих пор работает, где нас мыли и делали массаж. Женщины ходят в пн и пят , мужчины во все остальные дни, несправедливо, да :lol:

Что НЕ понравилось. Между Азербаджаном и АРменией идет многолетняя война за территорию Нагорного Карабаха и якобы, Россиская федерация продает оружие Армении. И каждый официант, да и гид бывало , конечно, так не навязчиво все это высказывал.
Складывалось ощущения, что вот лично Я продаю АРмении оружие и виновата в этой войне. :mad:
А так, все отлично, устали , много посмотрели почти весь Апшеронский полуостров.
Сказать, что я приеду сюда на море, скорее нет, чем да, но это лично мое мнение.

Если что спрашивайте, много чего еще в голове не уложилось. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Галина Львовна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:21     Ответить с цитатой

СЕМЬ дней?!! Уважаю! Я за 2 года охватила только Гобустан и Девичью башню. )) В основном морем наслаждалась ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: