Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 9:32
Анна-1981 писал(а):
Наш папа прям угрожает, что самоубьется.
Даже если бы ничего другого не было бы, это уже достаточный повод либо для развода, либо для направления мужа к специалисту. Если это реальное суицидальное намерение у мужа, то не в компетенции жены с этим справиться. Если это манипуляция такая, то она из недопустимых.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 9:40
Анна-1981
Ужасная ситуация. Вы, судя по всему, очень податливый человек, который не может сказать "нет".
Если проблему в себе эту не осознаете, то и с разводом огребетесь, в одних трусах, простите за грубость, уйдете.
Начните с раздельного бюджета. Платить за его квартиру, в которой вы даже не живете - дико!
Цитата:
Он, зная, что мне одной тяжело с детьми и работой, и я от него завишу, ведёт себя все хуже и хуже.
в чем эта зависимость выражается?
Цитата:
А тот факт, что кормящей почти ничего из средств контрацепции и нельзя, и я мужу это неоднократно озвучивала , вообще фигня. Детей ветром же задувает
У меня вообще есть подозрения, что с его стороны появление третьего - с планированный ход Embarassed Чтоб меня дома держать и на работу не пускать
я правильно поняла написанное - третьего ребенка вы не хотели, но уступили ему, потому что ему секса хотелось, а предохранение чисто ваша забота?
Сейчас предохраняетесь?
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 10:52
Анна-1981
Господи, как я Вас понимаю! У меня правда, немного другая ситуация. Я с последним супругом (прада, гражданским) еле год выдержала. Пока ухаживал, все было красиво и щедро. Потом неприятно поразил меня тем, что при переезде к нему он мне не то, чтобы не помог ничем, еще и истерить начал на второй день, что повсюду мои коробки. Потом стал шпынять бесконечно мою дочь: то не туда села, то не вовремя пришла, то ему спать надо, а она уроки села делать. Сначала я таскала домой продукты, чтобы приготоваить ему вкусняшки. Старалась, изысками всякими кулинарными баловала. Спасибо, конечно, слышала, но постоянное было недовольство тем, что денег трачу много. Выделено у него было 500 руб в день (при заработке в 80 т.р.) на еду, а как я буду извращаться - не понятно. Пыталась объяснить, что так не делается, что я не могу ходить каждый день в магазин, чтобы купить 100 гр мяса, 50 гр творога, 100 гр картофеля и хлеб. Бесполезно. Стала брать его в магазины с собой. То ему сумки тяжелые, хоть бери и помогай, то снова непредсказуемо много потратили. Фрукты покупались только ему. Нам с дочкой в неделю если перепадало по яблоку или банану - здорово. Если брала сама, бесилсмя, что ему на следующий день не 6 яблок, а всего 4 остается. Однажды пожалел ребенку коробку сока за 9-90. У нее, говорит, есть отец, я ее кормить не собираюсь. Прописал меня у себя, дочку отказался. Живет БОМЖом. Ужасно за нее обидно. Знал же с кем связывать себя собирается. О ребенке совместном поначалу мечтал. Потом послушала его позицию, перекрестилась, что Бог не дал. Оказывается, дети должны будут жить в отдельной комнате, потому как ему высыпаться и отдыхать от работы надо. То есть, моя дочь должна по ночам не спать, чтобы его ребенка угомонять, а потолм в школу с разбитой головой идти. Нет, я при этом могла бы ей помогать, потому как "на то матери декрет и дают, чтобы она могла днем постать, если ребенок ночью кричит и спать не дает" . Что у человека с головой - не понятно. За год нашего совместному мучения (жизнью это не назовешь) и чувства прошли и не осталось никаких сомнений, что мне такого сомнительного счастья не надо. Гляда в затравленные глазенки своей дочери, плюнула на этого идиота и ушла в никуда. Тяжело, но я хотя бы каждый день не рыдаю. Улыбаться чаще стала, дочка упокоилась. Есть проблемы, но они другого плана. Приходится снимать жилье на мою скромную зарплату. Но зато мозг никто не выносит. Главное моральное спокойствие. Не могу сказать, чтобы с его стороны старзу же прекратились какие-то попытки вернуть все на круги своя. Вот уже год прошел, а все донимает. Это нервишки тоже портит изрядно. Но на звонки и смски можно реагировать, но не отвечать. Так что, пока не поздно, берите руки в ноги и детей в охапку. Пусть платит адименты, делите имущество (обязательно делите, не для себя, для детей) и растите детей в спокойной обстановке. Им нужна не затравленная и задерганная мать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лилия Лия писал(а):
Просто на будущее:
Есть таблетки, которые совместимы с ГВ. Забыла сейчас название.
Да, какие-то мини-пили есть. Врач подскажет. Тоже сейчас не помню, но пила в свое время.
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26621 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:02
Анна-1981
Создается впечатление, что муж просто умело манипулирует вами. Ему очень удобно, что вы оплачиваете за него ипотеку, когда ему выгодно, он уходит и приходит. Здесь же обрабатывает вас психологически
Цитата:
не так сказала (то слова не те, то интонации), не так посмотрела, не так шагнула.
Мама с ним заодно
Цитата:
регулярно названивает свекровь с увещеваниями на тему: у вас же трое детей и песнями типа: жена должна под мужа подстраиваться, мужа надо уважать и ублажать и все в этом духе...
Еще пытаются вызвать чувство вины, чтобы вы сидели и чувствовали себя виноватой и одновременно обязанной.
Дети - это очень большая радость в жизни, очень жаль, что у них такой отец. Хочет семерых и при этом не заниматься ими, это просто попытка нагрузить вас, чтобы "не смели голову поднять и противостоять нравоучениям". Скорее всего скоро добавится - и кому ты будешь нужна с детьми... Поверьте, что с детьми тоже свое счастье находят.
А что у него за работа, где зарплату выдают 8 марта? Почему-то мелькнула мысль, что это и не работа вовсе... хотя могу и ошибаться
Если твердо намерены разводиться, то меняйте замки обязательно. Его мама начнет названивать, попытайтесь поставить ее на место, что мама тоже должна была воспитать сына, а не иждивенца на шею жене.
Желаю, чтобы в любом случае, у вас все сложилось достаточно благополучно и счастливо
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:08
Kislica
Отводить с коляской - по частному сектору проблематично проехать, со слингом - спина болит А санки у нас такие, что спина еще больше болит (ручка очень низко для меня).
Как снег сойдет - будем вместе ходить
И второй момент - среднего надо раздевать, он сам не переодевается еще. Если младший спит, надо затаскивать коляску в раздевалку, а там и так тесно. Если не спит - надо еще и из коляски вытащить, сидеть он там не будет. Ну и раздеть придется обоих. Потому что средний переодевается долго, младший за это время вспотеет.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:22
Анна-1981
У вас вообще хорошая ситуация.
Живете с мамой (не надо думать, куда уходить). Мама помогает.
Чего еще надо?
Подавайте на алименты и на детей, и на себя тоже имеете право
Вы же понимаете, что он только тянет вас в низ.
Уже и про пролактиновый мозг рассуждаете. 100% - это муж вам поет, или свекровушка.
Расходиться всегда тяжело. И думки разные начинаются, а как, а что... и вроде, жалко...
Да, хорошо все будет.
Женщины вообще такие существа, что в критической ситуации у них мобилизируются все силы и они много чего могут преодолеть.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:25
Sol'ka
Ипотека в браке, мат. капитал вложен в нее Я бы и забрала квартиру, и платила сама, и сдавала бы сама, т.к. арендная плата покрывает ипотечный платеж практически
Seelena
Не-не, про "ничего не надо" - это точно не про меня. Я такую гордыню считаю полнейшей глупостью еще со школьных лет - моя одноклассница, лучшая школьная подружка, в свое время от маминой гордости настрадалась. Гордая мама в перестроечное время решила за себя и дочь, что "ничего не надо". А потом наступили 90-е... А мама ее работала медсестрой в муниципальной больничке. Кто помнит то время, тот поймет, я думаю
Vanilinka85
Мой не пьет, но курит много Среднего в сад водит, когда с нами живет (этим и шантажирует), хотя после наших осенних походов в садик пытался и эту обязанность с себя скинуть
Последние полгода он ходит туда-сюда, в семейной жизни присутствует чисто номинально, целыми вечерами сидит, уткнувшись в телефон - или в игрушки играет, или книжки читает.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:31
Лилия Лия писал(а):
Анна-1981
У вас вообще хорошая ситуация.
Живете с мамой (не надо думать, куда уходить). Мама помогает.
Чего еще надо?
Нужно ситуацию проговорить, осознать, оценить во всей её многоплановости, освободиться от ограничивающих страхов и чувства вины, найти новые возможности.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:49
Анна-1981
Вы очень адекватны, и сами понимаете что к чему. У вас все получится на высоте, прям вообще не сомневаюсь.
я не совет к вам - чего вдвоем не ходите, так, идей накидать, знаете, часто решение на поверхности а человек не замечает, а со стороны раз и пригодилось мнение. поэтому сказала и про соседку кто водить может и про вместе. Но я вижу, что вы прекрасно сами в адеквате. Это вообще редкость в подобных ситуациях.
Слушайте, а раз в кв мат.капитал - разве она может быть только на нем? я не в курсе, но кажется нет? там чуть ли не и детям тоже полагается доля, разве нет?.. он брал ипотеку до брака? а как тогда мат.кап добавить разрешили?
извините если что, я особо не в курсе законов сейчас..
Н.В. вам шикарно заметила про суиц.шантаж. Лучше и не скажешь. Еще бы как-то это зафиксировать, что ли.. Ну, знаете, а то вы кому-то скажете, а он отопрется, типа это она придумывает.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
дважды мама
надо же какая скотинка. не поддавайтесь, мужества и удачи вам
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1492 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:53
Анна-1981 писал(а):
Sol'ka
Ипотека в браке, мат. капитал вложен в нее Я бы и забрала квартиру, и платила сама, и сдавала бы сама, т.к. арендная плата покрывает ипотечный платеж практически
Тогда почему вы пишете, что квартира на нём? Она у вас в совместной собственности, но у него даже не половина, из-за материнского капитала.
Проконсультируйтесь с юристами, как вам грамотно оставить квартиру себе при разводе: какие документы оформить, как вернуть мужу половину уже выплаченной суммы (за вычетом МК, конечно). Скорее всего, это в счёт алиментов можно будет сделать, но тут только юристы вам помогут. Я бы тоже на вашем месте квартиру себе старалась оставить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:23
silverheartcats писал(а):
мое мнение, что надо разобраться и четко решить - что именно вы хотите от мужа и своей жизни.
в моем понимании, если жить с человеком, то от него или любовь такая, что плевать, что денег мало. или отец такой, что сама восхищаюсь, и детям необходим. или, на худой конец, семью содержит, потому терпеть буду.
если все вместе - это идеал. но ессли хотя бы все частично присутствует или одно, то лучше семью не рушить, а как то подстраиваться
вы пишете так, что впечатление, что ваш муж семью не содержит, на вас плевать и дети тоже его мало интересуют.
на мой взгляд
1. решить вопрос с ипотечной квартирой. на кого она оформлена? кто все же платит ипотеку? непонятно - вы вроде с детьми и не работаете
2. если не дает денег на содержание семьи - подать на алименты. до развода. если не дает денег, то алименты будут всяко больше, чем ничего. если платить не будет, то при желании и посадить можно. маленькая гадость, а приятно и впечатляет
3. при очередной угрозе суицида, предложить обратиться к психиатру, а не к вам. кто угрожает суицидом, точно ничего делать с собой не станет. если только случайно. тут уж точно не ваша вина. а пенсия по потере кормильца уж точно больше, чем алименты. напомните ему об этом
4. если собирается на выход, то проводить, вещи собрать и замки сменить. и принять (если принять) только на своих условиях и до первого замечания. такая фищка действует только один раз. значит и использовать ее можно только, если для себя решили - да или нет, без промежуточных вариантов.
5. забыть, что у вас пролактиновые мозги, и заставить их работать полноценно. и вспомнить о том, что вы не только мать, но и человек. а значит никто не имеет право вас унижать и обижать. и если это делает, значит вы это позволяете. опять же решить, устраивает вас то, как с вами муж обращается - скандалит, денег не дает, детьми не занимается, из семьи периодически уходит. спокойно обдумать, устраивают ли вас такие отношения в семье? не провоцируете ли вы лично такое поведение мужа? и так ли все, как вы нам тут описали или обида и пролактин глаза застит?
6. поработать с грамотным психологом или психотерапевтом, специалистом по семейным отношениям. сначала самой. а если хотите семью сохранить, то потом надо и мужа привлечь
и еще. подумайте хотите ли вы так, как сейчас прожить всю жизнь или много-много лет? вот так, как сейчас, 10-20-30 лет. и очнуться в старости, когда основные жизненные радости уже пролетели мимо вас
опять классическая методика - берете тетрадку и пишите, что именно для вас плохо, и что устраивает или хорошо.
и думайте-думайте-думайте, ничего не рубите сплеча.
silverheartcats
Спасибо! Я уже полгода разбираюсь, но результат видится только один - развод
Вот поначалу казалось, что у нас общие мечты и планы, и что мы стремимся к одной цели... А потом получилось, что я таки должна к этой цели пешком идти, а он на моем горбу ехать
Скрытый текст:
Вот про любовь - говорит, что любит, при этом кроет матом, всячески обзывает, угрожает избить. Это такая своеобразная любовь?
Про детей - дети его любят, заниматься он ими может (иногда даже хочет), но среднего каждый день доводит до истерики и почти каждый день бьет (ну, шлепает, не тяжкие телесные наносит, утрировать не буду). У меня вообще создается впечатление, что если сын не плакал - у папы день прожит зря Да, у сына сложный характер, гиперактивный, шкодный, очень упрямый и обидчивый, но взрослый человек не должен себя вести как ребенок, а папа именно так себя и ведет. И еще - были случаи, когда он сына шлепал не за что-то, сделанное сыном, а назло мне. То есть ругается со мной, и чтоб насолить мне, бьет ребенка. Такое было уже несколько раз
Семью содержит... Его з/п 20 тыс. на одной работе + 6 тыс. на второй. Была еще третья, было еще + 6 тыс., но в январе его уволили оттуда. Мои и детей доходы - алименты на старшую 5 тыс., пособие до 1,5 лет младшего 7 тыс., до 3 лет младшего 10 тыс., до 16 на троих еще 1 тыс. Получается примерно одинаково (он на сигареты в месяц больше 3 тыс. тратит к тому же).
И у меня, живущей во всем этом, в последнее время создается впечатление, что мой муж семью не содержит, на меня плевать и дети тоже его мало интересуют
1. Ипотека на нем, взята в браке, я созаемщик, вложен маткап, он писал обязательство. До декабря платили с арендных денег, когда стояла пустая, помогала моя мама, сейчас не знаю, как дальше...
2. Есть уже судебный приказ на алименты на детей, он в курсе (в сентябре подавала, когда он месяц с нами не жил) На себя подавала, но в суд не пошла (он вернулся уже, когда заседание назначили) и дело оставили без рассмотрения. Сейчас понимаю, что зря тогда не пошла, уже было бы решение и должок...
3. Мне при каждой его угрозе суицида хочется уже веревочку и мыльце предложить, так он достал своими угрозами И о том, что пенсия по потере кормильца уж точно больше, чем его алименты, я ему уже озвучивала
4. В том-то и дело, что ходит туда-сюда, уходит с вещами, а приходит без вещей, и надо ему все новое покупать Замки менять не обязательно, связкой ключей он демонстративно кидается в первую очередь. Уже принимала, диктует свои условия и каждый раз все больше наглеет. После месячного отсутствия осенью пытался переложить на меня доставку среднего в сад под предлогом не успевания на работу (на самом деле неуспевания в течение 30-40 минут пить кофе на работе перед началом рабочего дня ).
Вот такая фищка у него постоянная - он 6 лет у меня в гостях, поэтому дома он ничего не делает. Когда я беременная за месяц до родов обои клеила, на стремянку под потолок прыгала, он в соседней комнате в игрушку на компе играл...
5. В том-то и дело, что не устраивают меня такие отношения в семье!!!
не провоцируете ли вы лично такое поведение мужа? Он однозначно считает, что провоцирую Я ж говорю, его не устраивает, что сказала, как сказала, как шагнула... Его все провоцирует Он даже объяснить не может, я просто его бешу, и все.
6. Мы ходили к психологу... Толку ноль. И все, о чем мы разговаривали с психологом, в извращенной форме пересказано им его маме. Потом она звонит мне и начинает: психолог же сказал, что ТЫ виновата тут и не права там. ТЫ должна под мужа прогнуться и подстроиться Короче, не хочу больше к психологам.
Вот в том-то и дело, что не хочу я так, как сейчас, прожить всю жизнь или много-много лет!!! И не хочу, чтоб мои дети все детство жили в этом дурдоме!!!
На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:30
Анна-1981
Ну и не пускайте его назад. Как уйдет, какие проблемы. ключи кинул - все - это твое решение. зачем вы его маму слушаете. На любую попытку сказать что то- четко и внятно - я даже слышать это не хочу - и положили трубку. ВСЕ!! Жилье ваше, он ничем не помогает - только нервы мотает. В чет проблема то. Хотите жить счастливо - живите. У вас дела вообще в шоколаде.
На алименты подайте как можно быстрее и все. Вы счастливая и свободная женщина.