Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Цветы для букетов на все лето
Какие посадить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:49     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
Циния.. смотрите.. разве не красавица..

+100 согласна, что КРАСАВИЦА!!!!

5ballov

набрала тоже в этом году,буду сеять! :aga-aga:

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Янусик80
изумительное сочетание белой и красной календулы! Не попадалась на глаза такая в продаже.
Прошедшим летом сеяла сорт "неон" - рекомендую, очень красивые цветы получились, с необыкновенным отливом

А вот из цветов для букетов на все лето рудбекия для меня все же осталась вне конкуренции- длинные и удобные для срезки стебли, цветет все лето, долго стоит в вазе. И ухода вообще не требует, растет по всему участку как сорняк :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 21:43     Ответить с цитатой

А у меня рудбекия редкого, зеленого, цвета пропала и больше не видела такой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 12:05     Ответить с цитатой

MaRRy
Сходите в закупки, в дачный базар, я уж не говорю о многочисленных местах продаж вне форума - зеленая рудбекия совсем не редкость. Без проблем купите новую. Мне кажется рудбекия просто "неубиваемая" - посадил и забыл. Ухода специального практически не требует. Очень согласна с nata_m - цветет долго, в букетах бесподобна. Листики опадают - так шарик серединки еще вполне декоративен

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 14:42    Заголовок сообщения: Цветы для летнего букета Ответить с цитатой

Дорогие цветоводы, подскажите, пожалуйста, какие цветочки посадить, чтоб делать летом букетики такие, как бабушки продают летом на улице. Там всякие голубые цветочки, белые, оранжевые, и т.д.
Очень хочется такие цветочки посадить, и самим делать букетики, но я вообще, ни одного названия таких цветов не знаю.
Тут обсуждалось какие цветы посадить для букета на 1 сентября, а такой "летней" темы я не нашла.

Буду очень рада, если вы мне поможете. И, если можно, то название цветочка с картинкой. )
Спасибо!

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Елена Сергеевн@

Вот такие?Это тысячелистник..жемчужница

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Алусик
Спасибо! Он, ведь, многолетний? Его семенами сажают, или от только от основного куста отделяют?

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Елена Сергеевн@

да... многолетний
Можно семенами..можно и куст поделить

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Елена Сергеевн@
Цитата:
какие цветочки посадить, чтоб можно было делать красивые летние букетики?
Тюльпаны, нарциссы, сирень, пионы, астры, гвоздички, колокольчики, пионы, ромашки, гладиолусы, георгины, цинию, васильки, розы, люпины, сентябринки и еще очень много чего можно посадить.

Цитата:
Тут обсуждалось какие цветы посадить для букета на 1 сентября, а такой "летней" темы я не нашла.

теоретически любой многолетний цветок можно использовать для букетов, даже папоротники и спаржу! все что цветет по сезону, то бабушки и используют для букетов! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 19:38     Ответить с цитатой

Asbuka
Диан, почти такая тема уже есть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=632901 чем она Вам не угодила? :haha: и в ней какой-никакой материал на 11 страницах уже собран

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 19:51     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
Asbuka
Диан, почти такая тема уже есть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=632901 чем она Вам не угодила? :haha: и в ней какой-никакой материал на 11 страницах уже собран

Спасибо, Ниночка :in_love:
Действительно, тема есть такая!
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 20:21     Ответить с цитатой

Asbuka
:tiptop:
Елена Сергеевн@
Вот в этой теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=484527&start=165 отличные букетики-бутоньерки показывают, которые Вас интересуют. Они не затратные абсолютно, но трогательные и милые. Особенно преуспела в составлении таких букетиков УФ MNBer спец по этим вопросам, почитайте её посты - это ж просто кладезь информации.
Вы сконцентрировали вопрос сугубо на цветочках, но неотъемлемой составляющей таких букетиков являются и травы тоже. Гипсофила, спаржа, злаковые, листья папортников или другие красиво-рассеченные листья многолетников, короче всё, что придаёт этим букетикам воздушность и "набитость".

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 21:30     Ответить с цитатой

цветоводик
Спасибо!
Искала-искала, и через поиск искала, и не нашла.
Спасибо, что "тыунули". Буду изучать. ) Как раз - то, что надо!

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Елена Сергеевн@
Вы ещё пишете
Цитата:
если можно, то название цветочка с картинкой

Такие простые цветы, как ландыши, ромашки, васильки, астры, пионы - я думаю любая женщина знает. А если вдруг в микс-букете незнакомый цветок встретите, вытаскивайте его сюда или в той теме спрашивайте, мы поможем, мы подскажем, мы опознаем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: