Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рейтинг роддомов
Шпиёнские страсти
как мы хотим помочь тем, кто хочет нам помочь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Билеты если не на что купить, то что возмещать? Вот я бы смоталась к родне всей семьёй, но нам не купить билетов. Вот если б наш заказ на билеты сразу оплатили, вот это была бы помощь.... :aga-aga:

можно я тут свою неместную копеечку внесу. Нам, как жителям района, приравненного к Крайнему Северу оплачивают проезд в отпуск на предприятии. Не всем и не всегда. но хотела про механизм рассказать. В идеале так: пишу заявление на аванс, получаю денюжку, покупаю билетики, еду, приезжаю, бытренько сдаю авансовый. не сдам, бухгалтер из з/п сумму-то вычтет. все просто и всем удобно. по аналогии можно сумму в случае непредоставления использованных билетов вычесть из пособий или чего там еще...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк писал(а):
по аналогии можно сумму в случае непредоставления использованных билетов вычесть из пособий или чего там еще...
Работало бы, если бы гос-во нам по многодетности или детности сколь бы то ни было ощутимые суммы выдавало, чтобы под них и съездить можно было. А то ведь на 120 рублей (в мес.) дальше города не уедешь (а именно столько пособий на ребенка мы сейчас получаем).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
КаТэ
аМожно ли ввести правило обслуживания наших деток вне очереди в детской поликлинике? Мне вот больше ничего не надо, честно :oops: .
.

гы-гы... я тут уже рассказывала историю, как в той же поликлинике меня участковая отодвигала в честно отсиженной очереди, с честными тремя талонами. Когда я попробовала выяснить, почему она приглашает тех, кто ЗА мной в очереди, услышала: "ну, с вашими тремя долго придется разговаривать, а им по одному - БЫСТРО!"

Добавлено спустя 4 минуты:

Topolek

оапять возникает пресловутое опасение за то, что не все потратят эти деньги на ДЕТЕЙ! А вот возможность помочь покрыть целевые, подтвержденные расходы - предмет более подходящий для конструктивного разговора с государством.

Добавлено спустя 11 минут:

Татьяна**А писал(а):

Можно и на канц.товары, и на одежду - точно так же, кстати.

Подруги из Питера рассказывали. При рождении ПЕРВОГО ребенка маманя получает карточку, на которую ежемесячно перечисляется определенная сумма. Отоварить карточку можно только в специальной сети магазинов, торгующих детскими товарами... думаю, в Питере и МОСКВЕ есть еще немало хороших социальных решений... Механизмы, прошедшие проверку временем. Только вот почему столичные дети нуждаются больше остальных российских? Почему ИХ бюджеты могут эти решения себе позволить, а наши - нет?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Topolek
Прошу прощения, как всегда пишу в окружении малышей. Поняла в чем суть вашего замечания - не из чего вычитать. Тоже об этом успела подумать. Можно продумать механизм. К примеру - одно из условий - в случае неподтверждения трат грозит лишение всех последующих льгот и компенсаций. А их должно быть достаточно, чтоб не хотеть их потерять...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Да, насчет "не из чего вычитать" - присоединяюсь :oops: . Помню, дочку надо было отправлять на олимпиаду в Брянск, срочно требовалось 10 с чем-то тыс. А эти траты, естественно, не были нами ожидаемы. Государство все возместило, да (еще и грант как победителю дали немалый ;) ). Но на те месяцы, пока перечисление шло - пришлось искать, где срочно занять. То же было бы и с летним отдыхом. Если б сумма в принципе , то и разговора не было бы...
О, а если типа сертификата выдавать на сколько-то, которые в счет оплаты принимались бы только в билетных кассах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Меня в этой заварушке с лекарствами больше всего интересует партизанское молчание врачей и прочего персонала. Ведь не предлагают!

У нас точно такая же ситуация. В чем причина? :-(

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
Цитата:
Только вот почему столичные дети нуждаются больше остальных российских? Почему ИХ бюджеты могут эти решения себе позволить, а наши - нет?

Москва и Питер - это субъекты федерального значения, бюджеты несопоставимы с новосибисрким, вот и все :-(

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):

Цитата:
Только вот почему столичные дети нуждаются больше остальных российских? Почему ИХ бюджеты могут эти решения себе позволить, а наши - нет?

Москва и Питер - это субъекты федерального значения, бюджеты несопоставимы с новосибисрким, вот и все :-(

я могу понять, что столице нужно иметь более презентабельный вид и пр. Но не могу согласиться, что столичные дети федеральное значение имеют, а остальные - нет!
наша область, кстати, в этом плане вообще показательна - все до туда... до Москвы. :-(

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Сходила. Проблема в том, что электронный файл оказался грохнотым и вочсстановлению не подлежит. Но в 2009 году книжицу про вмды льгот издавала мерия - ее в печатном варианте мне выдали.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Есть предложение опубликовать танин анализ в таком источнике, работаем над этим.
    Журнал о многодетных семьях

"Многодетная семья"
    В каждом номере -все о жизни многодетных семей в России

"Многодетная семья"-журнал для информационно-методической поддержки специалистов социально-образовательных учреждений, сотрудников государственных органов по защите детства, общественных организаций, профессиональных родителей и тех, кто желает присоединиться к ним.

Подписка на журнал "Многодетная семья"по каталогу "Роспечать" во всех почтовых отделениях
    индекс 81276
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Марина, важно указать, что это результат коллективного творчества! Я здесь только составитель/редактор. Можно даже подборку сделать пофамильную всех, кто участвовал в обсуждении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Позвонили из департамента соцзащиты - по мотивам анализа, отданного полгода назад.
Приглашают на обсуждение проекта Закона о многодетных.
Пятница, 7 мая, 11.00.
Кто хочет и может пойти? Один - двое.
Я должна отзвониться сказать фамилии.
⮝ наверх ⮝

pingvin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Могу я или муж. Соколов Анатолий Владимирович или Соколова Ольга Олеговна. Это на Серебрениковской, 6?
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Да, там.
Спасибо большое.
Значит, я называю Вас и Фёдора (Маша отзвонилась) и запрошу законопроект.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 8:17     Ответить с цитатой

КаТэ, еще Малыгина Татьяна Григорьевна готова идти.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 8:54     Ответить с цитатой

Записали троих:
Соколова Ольга Олеговна
Воронков Фёдор Фёдорович
Малыгина Татьяна Григорьевна

Законопроект пообещали к двум часам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 30 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: