Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Львиный зев ампельный (антирринум)
выращивание, уход

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 10:16     Ответить с цитатой

Mumi_mama
К сожалению, не собирала. Хочу Твинни в этом году купить, мне они тоже нравились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Кто-нибудь уже сеял львиный зев? :vesna: У меня три штучки сидят, еще в середине февраля посаженные, я б не сказала, что быстро он растет, но вытягивается, конечно, заглубляла уже. Собираюсь сегодня еще досеивать. Серия Твинни (микс)
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Я посеяла, даже не помню когда, наверное в январе еще. Уже прищипнула, пошли расти боковые побеги. Наверное очень рано.
Посмотрела в теме, в 2015 году сеяла 21 февраля. Высаживала в грунт уже хорошие кустики на цвету.

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 16:29     Ответить с цитатой

лена мама сони
Мне пока прищипывать вообще нечего, только настоящие листики развиваться начали, а посеяла его я, сейчас по записям увидела 8 февраля!Значит сегодня оставшийся и посею, а то я все тянула-тянула, думала рано, а оказывается, совсем и не рано :)
⮝ наверх ⮝

DIMER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
У меня тоже львиный зев Твинни. Сеять собиралась в середине марта, а сейчас поглядела в инете-у него вроде 12 нед от посева до цветения проходит . Так что наверное и правда пора уже. В выходные займусь. Буду на вас ориентироваться. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 18:36     Ответить с цитатой

Посадила сегодня твинни. Ужас какие мелкие семена и при этом они не дражированные :eek:
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Tusiya
А я купила дражжированные. Они разные есть.
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 23:32     Ответить с цитатой

Rimm
Я у Вероники брала. У нее даже бархатцы дражированные :eek:
Поэтому оочень удивлена, что такие семена россыпью. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 18:10     Ответить с цитатой

Я посеяла 7 марта, сегодня стали всходить. Первый раз сажаю их. :-)
Их под пленкой долго держать после всходов ?
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Технология выращивания
Львиный зев
Посадка

Выбранную емкость равномерно наполняют грунтом, разравнивая поверхность. Идеальным вариантом будет приобретенный в магазине рыхлый и не тяжелый субстрат. Размещать семена в грунте необходимо густо, но не слишком плотно. Дальше все просто – семена легким движением вдавливаются в субстрат и присыпаются тонким слоем сверху через сито. С помощью пульверизатора поверхность грунта нужно увлажнить, после чего затянуть емкость пищевой пленкой. Оптимальная температура для проращивания – от 20 до 23 градусов Цельсия.
После того, как ростки проклюнутся, можно начинать закалять их, ненадолго открывая теплицы для проветривания. Постепенно удлиняя сеансы контакта с живым воздухом, в итоге пленку и вовсе снимают. Львиный зев очень любит влагу, так что все, что нужно делать для его активного роста – это регулярно увлажнять почву.

Примерно через месяц на ростках появится первая пара листьев, а значит нужно размещать каждый росток в индивидуальный сосуд. Когда растение достигнет примерно 10-ти сантиметров в высоту, специалисты рекомендуют осуществить прищепу верхушки – таким образом, боковые побеги получат дополнительный толчок к развитию, а значит, в итоге получатся более пышные цветы.

Приобретая готовую рассаду, обязательно обратите внимание на ее качество – листики должны иметь сочный зеленый цвет, стебель не должен быть слишком тонким. Отдельное внимание уделяется корневой системе – она должна быть достаточно развитой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Tusiya
спасибо! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 10:04     Ответить с цитатой

Я_Анюта
Пожалуйста :-) , сама с ними первый раз.
Мне кажется, поздновато посадила.
Неделю назад.
Из 10 -6 тощих. :haha:
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Tusiya
Ничего не рано. Я вообще только вчера посеяла всех Твинни и ампельных. Третий год уже сею. Нравится он мне. Он цветет потом до конца октября наряду с лобелией. И в контейнере, и на земле красавиц просто.
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Rimm
Да я ж поздно думаю, а не рано. :haha:
Ну, если нормально, так еще лучше.
⮝ наверх ⮝

Лисёнка
Академик
Академик

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 22:11     Ответить с цитатой

Посеяла сегодня и ампельные и твинни и огромные какие-то. Но переживаю, что поздновато. Странно, вот ампельных в пакетике было по 2 зернышка (дражированных видимо) и пыль...у кого-нибудь так было?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: