Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
На грани....продолжение
Спасла семью...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мила_мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Насчет кризиса средних лет не знаю, я думала, что он ближе к сорока, а мне и тридцати еще нет. Люблю или нет? Это главный вопрос, НЕ ЗНАЮ уже. Хочу это понять - думаю, что наверное уже нет. Хотя за многое его уважаю и по своему ценю. Рубить с плеча тоже не хочется, предложу наверное ему пожить отдельно. Поживу, подумаю, наведу порядок у себя в голове и сердце. Вот только он будет категорически против.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 19:52     Ответить с цитатой

мила_мила а мне кажется, что пожить отдельно- чаще всего не есть гуд. Поясню почему- если вы будете жить раздено недолго- то и не успеете ничего понять. Долго- привыкнете. И вы и он :aga-aga:
я бы на вашем месте уехала бы куда-нибудь. Хоть на тот же алтай на поезде на выходные. Просто отдохнуть, развлечься, получить новые впечатления. Глядишь, вернетесь домой- все в вашей голове встанет на место.
Удачи! :4U:

мила_мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Не знаю, мне кажется если любишь, то не привыкнешь. Если любви нет, то наверное быстро все встанет на свои места и мы поймем, что врозь нам лучше. Как-то так...
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Qsy писал(а):
...но я так поминаю, кризис, это когда усталость, нервы на пределе, эмоции зашкаливают, но ты хочешь строить отношения и жить с ЭТИМ человеком, искать компромиссы ВМЕСТЕ строить будущее...здесь по-моему иная ситуация

Знаете, хочу заметить, что возрастной кризис в любом периоде человеческой жизни (от младенчества и до глубокой старости) - это, прежде всего, переживания собственного "Я". В среднем возрасте идет сопоставление того,что планировалось с тем что получилось, идет переоценка ценностей и устанавливаются новые приоритеты - это всё свои собственные, внутренние переживания, ни о каких ВМЕСТЕ здесь речи быть не может. НО, если рядом чуткий и любящий человек, понимающий и поддерживающий в трудную минуту, тогда любой кризис проживается легче. Гораздо труднее, когда кажется, что поддержки нет. Но любой кризис- это ступень к новому, или дальнейшему, этапу развития :-) (Кста, есть еще и семейные кризисы и много других разных - психология, наука многогранная :aga-aga: )

мила_мила, вы здесь в ЖС другие темки почитайте, вам сразу легче станет, может и психолог не понадобится :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата:
я думала, что он ближе к сорока, а мне и тридцати еще нет

Ну есть другая формулировка - кризис 30 лет, а начинается он у кого то раньше, у кого то позже :aga-aga:

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:47     Ответить с цитатой

мила_мила
Спасти семью - это работа двоих. Я понимаю, что это очень сложно - сесть и честно сказать друг другу - что-то у нас не так, нужно меняться обоим, нужно идти на компромиссы. Но попытаться наверно стоит, а вдруг и он пьет потому что в какой то момент понял, что ничего общего, что быт и рутина заели?
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:45     Ответить с цитатой

мила_милаВот Вам план действий.
1. Сменить в названии темы союз "или" на союз "и" :-)
2. Понять и принять, что ситуация больше в Вас, чем в муже. ( если он признает, что любит и ценит и хочет жить с Вами)
3. Если все же станете решать- разводиться или нет, ответьте себе на вопрос- хотите ли в принципе снова замуж? Если- да, то имейте ввиду, что рано или поздно подобные грустные периоды случатся в ЛЮБОМ браке.
4. Напишите нам тут о достоинствах Вашего мужчины. Чуется, что человек хороший...

⮝ наверх ⮝

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:50     Ответить с цитатой

мила_мила
Долго думала,отвечать или нет. Просто,до банального,сидела и рыдала. Впечатление,что всё написанное Вами,дело моей руки. Ситуация,один в один,сплошной тупик. Вы пишите,что любит,но не меняет образ жизни. А знаете почему? Просто...Потому что он плностью уверен,что Вы с ним,и не куда не денетесь. Ну не делись же на сейчас? Вы же с ним! А смысл менять ему образ жизни,если сегодняшний его образ не на что существенно не влияет? И ему всё маслянно,и Вас якобы устраивает! Никто ничего не меняет в Вашей ситуации. Не Вы,не он. И в моей ситуации точно так же,только у меня ещё более неприятно, я полностью зависима от него,ну никак не складывается с работой. Он ведь знает,что никуда я от него не денусь...Манипуляции с угрозой развода бесполезны в моём случае. Какой развод? А на что я ребёнка кормить буду? А уйти в некуда не могу себе позволить. Вот и получается,что ни я,ни он жизнь свою не меняет. Мне плохо и печально по настоящему. Праздника предстоящего в душе тоже нет,да и не нужен он мне. Ёлку ребёнку купила 2 дня назад(сама тащила до дому),установить до сих пор не может... Но это так-лирика.
мила_мила Терпения Вам,удачи и счастья в новом году.

мила_мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:54     Ответить с цитатой

mamakati
дело конечно же во мне - его все устраивает (я вот сижу и думаю, еще бы не устраивало)...Дом на 90% на мне, ребенок тоже, зарабатываю очень даже прилично, вредных привычек не имею, образованная, с внешностью тоже все отлично... скромно так получилось)))... Если решу все же разводиться, то замуж больше точно не пойду...потому что понимаю, что быт разрушает... Муж мой человек неплохой, всегда поможет когда к нему кто-то обращается за помощью, старается зарабатывает деньги (пусть у него это пока не очень хорошо получается, но главное я вижу, что прилагает все усилия). По поводу его образа жизни. Он любил выпить всегда, с самого первого дня нашего знакомства. Вот это наверное и есть мой промах, не обратила внимания. Молодые были, в студенчестве все выпивают в компании, как-то по другому к этому относишься. Институт закончился, ему 30 уже, а привычки все остались.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

счастливка
Я вас очень понимаю...сложно это все. Но он знает, что я за него не держусь, мы разговаривали очень серьезно на эту тему несколько раз. Я давала ему понять, что да я ценю нашу семью, но я не боюсь остаться одна. Трудностей в моей жизни было много, с мамого детства, жизнь малиной не казалась. Он это знает и в чем то меняется, я вижу это. Вам желаю терпения и себе тоже...
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:56     Ответить с цитатой

мила_мила
а у вас есть возможность съездить ОДНОЙ куда-нибудь отдохнуть? :aga-aga: Поверьте, отдых вам поможет принять правильное решение, и еще такой вопрос, извините за нескромность, а в плане секса вас муж устраивает?
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:01     Ответить с цитатой

мила_мила
А вы не думали ,что в том что он выпивает есть и ваша вина.Может ваш муж ждет от вас внимания и понимания,ласки.Или может ваши успехи на работе на него так влияют.Попробуйте просто поговорить с ним об этом,только спокойно.Сложно начать такой разговор ,но ведь вы не зря встретились,полюбили друг друга.За своё счастье надо бороться и если это не сильная любовь к другому мужчине,то все поправимо.
⮝ наверх ⮝

мила_мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Stellochka
Уехать одной, сложно это. Ребенка на него оставить надолго не смогу, прессинг его родителей тоже расслабиться не даст, да и работы очень много, меня никто просто так не отпустит. С сексом тож сложно все. Далеко не все устраивает, пыталась разговаривать с ним, обижается. А в последнее время вообще не хочу. Последний год заставляю себя, всегда ищу предлог чтобы раньше его лечь спать и заснуть. От этого так горько, думаю, а что дальше будет?
Мама Миа
Внимание и ласка были на протяжении нескольких лет, его это только расслабляет. Разговаривали много раз, спокойно без истерик. Я вообще стараюсь все в жизни решать разговором, понять человека. Он же наоборот заводится с полоборота.
⮝ наверх ⮝

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:26     Ответить с цитатой

мила_мила
Попробуйте к психотерапевту.Суть проблемы всегда на поверхности, а развестись вы всегда успеете.
В данном случае мы читаем только ваше мнение и как думает ваш супруг мы не знаем.Но я точно знаю одно виноваты всегда оба кто то больше кто то меньше,но всегда оба супруга.
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:31     Ответить с цитатой

мила_мила
ой, даже не знаю, что Вам тогда посоветовать...
Может сейчас меня закидают помидорами, :oops: но возможен ли для Вас ни чем необязывающий роман, может Вам найти мужчину, ...Знаете, просто хочу вот что вам сказать, очень многие мужчины начинают ценить свою женщину, когда появляется соперник....например мой муж всегда начинает "суетиться", если чувствует, что на меня смотрят и другие мужчины,при том, что я ни разу ему не изменяла , и в постеле все по другому совсем ....я ни в коем случае не призываю вас к измене...
но может вашему мужчине стоит почувствовать, что вы не только красивая женщина, но и то, что вы реально можете найти ему замену...возможно тогда он согласиться и к психологу семейному сходить.
А вообще если копнуть глубже, с чего именно началась ваша депрессия, что послужило толчком?
⮝ наверх ⮝

мила_мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Stellochka
Что мужчины обращают внимание он и так это видит. Завести роман на стороне не смогу (противно будет от себя самой, хотя женщин идущих на такой шаг не осуждаю, у каждого свои причины), я даже флиртовать не могу. Депрессия начиналась постепенно, когда я с каждой нашей ссорой или каким-то его поступком все больше и больше начала понимать, что это наверное не мой мужчина. Когда-то он очень сильно меня обидел, может это глупо, но теперь не могу верить ему, как хочется верить мужчине. Говорил мне со злостью, что принципиально меня всего лишит и ребенка в первую очередь. Я говорю за что?! никто не отдаст тебе ребенка, никакой суд. Я не гуляю, не пью и .т.д , на что он мне я что-нибудь придумаю....потом видя мои слезы извиняется, говорит от доссады наговорил, а я забыть не могу...
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 14:04     Ответить с цитатой

мила_мила
а вот тут нужно мысленно его просить и отпустить, иначе обида съест вас совем, это сложно, но все же постарайтесь... :aga-aga: А что вам советую подруги по этому поводу?
И еще-представьте ситуацию- что ваш муж полюбил другую женщину, именно полюбил, а не переспал с ней...что вы испытываете в первую секунду при этой мысли?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: