Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Методика Рожаны- 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Залог успеха ГВ-это желание мамы кормить своего ре. ( за исключением "исключительных" случаев) А пустышки, смеси-все второстепенно. В моей жизни очень много примеров, когда долго кормили и с пустышками, и со смесями.. Но, к сожалению, есть и обратные-когда при хорошей лактации уходят на ИВ :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 16:03     Ответить с цитатой

DGONIK писал(а):
Залог успеха ГВ-это желание мамы кормить своего ре.

Согласна на все 100%

Если мама хочет (не на словах, а внутри), то и с ГВ все будет ОК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
DGONIK писал(а):

Согласна на все 100%

Увы, одного желания мало.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, не для всех и не всегда. Я считаю, что ЖЕЛАНИЕ, которое перерастает в НАМЕРЕНИЕ - это более половины успеха.

⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна. Но к сожалению, очень часто приходиться видеть совсем другие примеры. Насколько я знаю, поправьте, если ошибаюсь, то отсутствие молока или недостаточная выработка происходит в природе крайне редко (3%). Но только из моих знакомых мам большая половина кормит детей смесью. Ну не верится мне, что у всех у них правда не было молока. Мой сын родился на 37 неделе, роды вызывали по причине моего здоровья (проблемы были серьезными). Ребенок сначала просто отказывался брать грудь. 2 безутешные ночи (точнее полторы). Я была на грани отчаяния-3060 при рождении уже через 2 дня сына весил 2700. Вы представляете, что для матери видеть своего голодного кроху, который сосет пальчики, а грудь взять не может. Что мы только не делали, я сцеживала и кормила из шприца и ложечки, не прекращая попыток научить его брать грудь. Наконец с помощью одной приятной медсестры, которая не спала с нами всю ночь мы наладили прикладывание. Сначала это выглядело наверное смешно- я кормила его в таких нелепых позах, лишь бы ему было удобно. Потом мы научились хорошо захватывать грудь. И сейчас кушаем титю с превеликим удовольствием, а весе набираем еще лучше. И тут же в роддоме лежали девушки, которые после нескольких неудачных попыток просто перетянули грудь и дали смесь. Просто нужно бороться за ГВ до конца, мы так и сделали.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Nerry, снимаю перед вами шляпу! :hello: 5ballov

⮝ наверх ⮝

ЖенечЪка

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Nerry
Вы просто умничка :4U:
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Beth писал(а):
DGONIK писал(а):

Согласна на все 100%

Увы, одного желания мало.

К счастью, не мало.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Nerry
Вот при таком как у Вас желании - будет ГВ, а при таком, как у тех мамочек "я бы еще хотела кормить, да не вышло" - нет, и это вовсе не значит, что они не хотели. Я Вас понимаю, поначалу тяжело, думаешь - неужели это так и должно быть, неужели так будет всегда - кормление=боль, бессонница, переживания, слезы. Вам мед сестра помогла, мне консультант, и все наладилось. Если будут проблемы со вторым - без раздумий вызову консультанта.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Кстати, опять же в пользу Томска. Консультант, о которой мы говорили выше (Валерия Поженко, она является консультантом ВОЗ по ГВ) работает прямо в роддоме.Т.Е. она приходит на осмотр мам и крох и находится там, на случай, если у мамы возникнут сложности. Правда, когда мы рожали, она была в отпуске, нам чуть-чуть не повезло. Зато многих мам она прямо в роддоме научила и прикладыванию и правильной организации ГВ. Не мешало бы сделать это во всех городах и роддомах. Может и мам, кормящих грудью, больше было бы. Но при этом консультанты должны быть вменяемы, т.е хорошее ГВ - это необязательно отлучение пап от общения, гнездование итд. Конечно, мам много и все всем не успеешь рассказать.Так оно и к лучшему. Надо и самой уметь учиться. И еще-честно вспоминала, висят ли у нас в роддоме рекламки смесей. Не видела, это факт. Зато запомнились большие плакаты со слингами, какие они бывают, где их в Томске можно купить итд.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Nerry, ну гнездование - это же вынужденная и крайняя мера, разве не так? Я сейчас вспоминаю, как было у нас, когда я вернулась из больницы, а Юльча ждала докормов смесью - у нас именно так и было, я на сутки "окопалась" на кровати, не делая никаких дел по дому и занимаясь только Юльчей. Старшая дочь была просто при мне. То же самое гнездование. Просто те, кто с этим знаком не по выдернутой с форума фразе не считает, что это "ужас-ужас".
Ну а про папу нашего я уже писала в одном из томов - он у нас исходно рожановский :haha: от природы видимо :aga-aga: Потому что его позиция была такова - "младенцы - мамина забота". Так что поэтому, видимо, методика называется "естественным родительством".
Но я ОЧЕНЬ рада за ТОМСК и его консультантов по ГВ :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Астра Сибирская писал(а):
то есть если у мамы молока нет, то маме следует застрелиться, а ребенка в мусорку?

Для того и консультанты, чтоб помочь маме сохранить ГВ. А смесь нужна, если ребенок сирота :-(

мне вот интересно, стало... на что направлен данный пост?
это как? констатация факта или для того что бы в очередной раз ткнуть носом?

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Опять про консультантов:
если мама обращается к консультанту, а внутри у нее настрой, что человек придет и все за нее сделает, а ей не придется прикладывать никаких усилий, волшебница такая придет и одним движением все наладит, типа: "Яж ей деньги плачу, пусть работает", то провал сего мероприятия обеспечен! Это из той же серии, что в роддомах, некоторые дамы считают, что врач за них родит (особенно если "яж заплатила, роды сервисные" и т.п.).
Ну не бывает так!!!
Консультант по ГВ, врач в роддоме, акушерка в домашних родах-это просто помощники! Остальное-это мамина работа! Понимание зачем ей это нужно и желание справится с ситуацией - залог успеха. И ответственность. Нужно уметь брать ответственность за себя и своего ребенка! Тогда все получится, тогда помощь будет эффективной.
Кто хочет получить помощь, тот ее найдет и получит. А кто сам не знает чего хочет или кому лень приложить какие-то усилия или привык на кого-то все складывать, тот останется разочарованным и будет без конца находить крайних.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Nerry - молодец! Вот это настоящая МАМА :give_heart:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Nerry
Цитата:
Я была на грани отчаяния-3060 при рождении уже через 2 дня сына весил 2700. Вы представляете, что для матери видеть своего голодного кроху, который сосет пальчики, а грудь взять не может.

а у меня в течении суток просто пропало молоко.. и что, я должна была смотреть на голодного кроху орущего 24 часа в сутки, потихоньку худеющего и синеющего, но при этом боротся за ГВ???? бред!!!! да я дала смесь и получилось что с 3-х недельного возраста мой ребенок искусственник и что? он теперь хуже ко мне относится? НЕТ! хуже развивается рожановского ребенка? НЕТ!!!, а то может ещё и лучше, здоровье у него хуже? не скажу, даже в садике мы адаптировались очень быстро и без болезней. а перестраивать меня и мой быт лучше не стоит, я с перестройкой так попру из хаты, что консультант дорогу к нам на поселок вообще забудет. вчера у моего мужа родила дочь (от первого брака), я ей предварительно объяснила "хто есть Рожана и куда её посылать", т.к. в первую очередь работа ваших консультантов расчитана на мамочек, которые только родили, что-то не получается и все...они растеряны , напуганы и бегут в разные секты, не надо вас на дух, вы не врачи, вы не психологи (а если и психологи, то так...самоучки)

Virida

а вас девушка я все не могу понять, то вы с Рожаной, то никакого отношения к ней не имеете.....как-то определитесь уж
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Nordik, а поконкретнее?
Я давно уже определилась, даже некоторое количество страниц назад об этом написала, но специально для вас, девушка :haha: , могу повториться - для меня есть методика Рожаны (названная так для удобства, хотя уже на много раз в первых томах данной темы обосновывалось, что это не исконное изобретение Цареградской, а просто обобщение всего ценного опыта по материнству). А есть организация Рожана, которая, собственно в Москве находится. Вот к ОРГАНИЗАЦИИ я отношения не имела и не имею. Денег на этом я не зарабатываю. Как вы выразились, "в секту" никого не вербую. Я считаю, что каждый имеет право решить для себя сам и выбрать для себя путь сам. Я нигде, повторюсь ещё раз, НИГДЕ не писала, что рожановские дети лучше искусственников :twisted: И никого не обвиняю, это выбор каждой мамы. Но вот считаю, что просто так писать
Цитата:
я ей предварительно объяснила "хто есть Рожана и куда её посылать", т.к. в первую очередь работа ваших консультантов расчитана на мамочек, которые только родили, что-то не получается и все...они растеряны , напуганы и бегут в разные секты, не надо вас на дух, вы не врачи, вы не психологи (а если и психологи, то так...самоучки)
это по-меньшей мере некорректно. Вы у все консультантов по ГВ спрашивали дипломы? Вы у всех, кто является сторонником этой методики, интересовались уровнем их образования? :roll: ;-) Вы вообще у этой молодой мамочки спросили, чего она САМА хочет?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 6 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: