Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 663 В дневниках: 19
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:35
Залог успеха ГВ-это желание мамы кормить своего ре. ( за исключением "исключительных" случаев) А пустышки, смеси-все второстепенно. В моей жизни очень много примеров, когда долго кормили и с пустышками, и со смесями.. Но, к сожалению, есть и обратные-когда при хорошей лактации уходят на ИВ
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 20:37
Абсолютно согласна. Но к сожалению, очень часто приходиться видеть совсем другие примеры. Насколько я знаю, поправьте, если ошибаюсь, то отсутствие молока или недостаточная выработка происходит в природе крайне редко (3%). Но только из моих знакомых мам большая половина кормит детей смесью. Ну не верится мне, что у всех у них правда не было молока. Мой сын родился на 37 неделе, роды вызывали по причине моего здоровья (проблемы были серьезными). Ребенок сначала просто отказывался брать грудь. 2 безутешные ночи (точнее полторы). Я была на грани отчаяния-3060 при рождении уже через 2 дня сына весил 2700. Вы представляете, что для матери видеть своего голодного кроху, который сосет пальчики, а грудь взять не может. Что мы только не делали, я сцеживала и кормила из шприца и ложечки, не прекращая попыток научить его брать грудь. Наконец с помощью одной приятной медсестры, которая не спала с нами всю ночь мы наладили прикладывание. Сначала это выглядело наверное смешно- я кормила его в таких нелепых позах, лишь бы ему было удобно. Потом мы научились хорошо захватывать грудь. И сейчас кушаем титю с превеликим удовольствием, а весе набираем еще лучше. И тут же в роддоме лежали девушки, которые после нескольких неудачных попыток просто перетянули грудь и дали смесь. Просто нужно бороться за ГВ до конца, мы так и сделали.
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 0:57
Nerry
Вот при таком как у Вас желании - будет ГВ, а при таком, как у тех мамочек "я бы еще хотела кормить, да не вышло" - нет, и это вовсе не значит, что они не хотели. Я Вас понимаю, поначалу тяжело, думаешь - неужели это так и должно быть, неужели так будет всегда - кормление=боль, бессонница, переживания, слезы. Вам мед сестра помогла, мне консультант, и все наладилось. Если будут проблемы со вторым - без раздумий вызову консультанта.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 9:48
Кстати, опять же в пользу Томска. Консультант, о которой мы говорили выше (Валерия Поженко, она является консультантом ВОЗ по ГВ) работает прямо в роддоме.Т.Е. она приходит на осмотр мам и крох и находится там, на случай, если у мамы возникнут сложности. Правда, когда мы рожали, она была в отпуске, нам чуть-чуть не повезло. Зато многих мам она прямо в роддоме научила и прикладыванию и правильной организации ГВ. Не мешало бы сделать это во всех городах и роддомах. Может и мам, кормящих грудью, больше было бы. Но при этом консультанты должны быть вменяемы, т.е хорошее ГВ - это необязательно отлучение пап от общения, гнездование итд. Конечно, мам много и все всем не успеешь рассказать.Так оно и к лучшему. Надо и самой уметь учиться. И еще-честно вспоминала, висят ли у нас в роддоме рекламки смесей. Не видела, это факт. Зато запомнились большие плакаты со слингами, какие они бывают, где их в Томске можно купить итд.
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:57
Nerry, ну гнездование - это же вынужденная и крайняя мера, разве не так? Я сейчас вспоминаю, как было у нас, когда я вернулась из больницы, а Юльча ждала докормов смесью - у нас именно так и было, я на сутки "окопалась" на кровати, не делая никаких дел по дому и занимаясь только Юльчей. Старшая дочь была просто при мне. То же самое гнездование. Просто те, кто с этим знаком не по выдернутой с форума фразе не считает, что это "ужас-ужас".
Ну а про папу нашего я уже писала в одном из томов - он у нас исходно рожановский от природы видимо Потому что его позиция была такова - "младенцы - мамина забота". Так что поэтому, видимо, методика называется "естественным родительством".
Но я ОЧЕНЬ рада за ТОМСК и его консультантов по ГВ
_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:03
Опять про консультантов:
если мама обращается к консультанту, а внутри у нее настрой, что человек придет и все за нее сделает, а ей не придется прикладывать никаких усилий, волшебница такая придет и одним движением все наладит, типа: "Яж ей деньги плачу, пусть работает", то провал сего мероприятия обеспечен! Это из той же серии, что в роддомах, некоторые дамы считают, что врач за них родит (особенно если "яж заплатила, роды сервисные" и т.п.).
Ну не бывает так!!!
Консультант по ГВ, врач в роддоме, акушерка в домашних родах-это просто помощники! Остальное-это мамина работа! Понимание зачем ей это нужно и желание справится с ситуацией - залог успеха. И ответственность. Нужно уметь брать ответственность за себя и своего ребенка! Тогда все получится, тогда помощь будет эффективной.
Кто хочет получить помощь, тот ее найдет и получит. А кто сам не знает чего хочет или кому лень приложить какие-то усилия или привык на кого-то все складывать, тот останется разочарованным и будет без конца находить крайних.
Я была на грани отчаяния-3060 при рождении уже через 2 дня сына весил 2700. Вы представляете, что для матери видеть своего голодного кроху, который сосет пальчики, а грудь взять не может.
а у меня в течении суток просто пропало молоко.. и что, я должна была смотреть на голодного кроху орущего 24 часа в сутки, потихоньку худеющего и синеющего, но при этом боротся за ГВ???? бред!!!! да я дала смесь и получилось что с 3-х недельного возраста мой ребенок искусственник и что? он теперь хуже ко мне относится? НЕТ! хуже развивается рожановского ребенка? НЕТ!!!, а то может ещё и лучше, здоровье у него хуже? не скажу, даже в садике мы адаптировались очень быстро и без болезней. а перестраивать меня и мой быт лучше не стоит, я с перестройкой так попру из хаты, что консультант дорогу к нам на поселок вообще забудет. вчера у моего мужа родила дочь (от первого брака), я ей предварительно объяснила "хто есть Рожана и куда её посылать", т.к. в первую очередь работа ваших консультантов расчитана на мамочек, которые только родили, что-то не получается и все...они растеряны , напуганы и бегут в разные секты, не надо вас на дух, вы не врачи, вы не психологи (а если и психологи, то так...самоучки)
Virida
а вас девушка я все не могу понять, то вы с Рожаной, то никакого отношения к ней не имеете.....как-то определитесь уж
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:13
Nordik, а поконкретнее?
Я давно уже определилась, даже некоторое количество страниц назад об этом написала, но специально для вас, девушка , могу повториться - для меня есть методика Рожаны (названная так для удобства, хотя уже на много раз в первых томах данной темы обосновывалось, что это не исконное изобретение Цареградской, а просто обобщение всего ценного опыта по материнству). А есть организация Рожана, которая, собственно в Москве находится. Вот к ОРГАНИЗАЦИИ я отношения не имела и не имею. Денег на этом я не зарабатываю. Как вы выразились, "в секту" никого не вербую. Я считаю, что каждый имеет право решить для себя сам и выбрать для себя путь сам. Я нигде, повторюсь ещё раз, НИГДЕ не писала, что рожановские дети лучше искусственников И никого не обвиняю, это выбор каждой мамы. Но вот считаю, что просто так писать
Цитата:
я ей предварительно объяснила "хто есть Рожана и куда её посылать", т.к. в первую очередь работа ваших консультантов расчитана на мамочек, которые только родили, что-то не получается и все...они растеряны , напуганы и бегут в разные секты, не надо вас на дух, вы не врачи, вы не психологи (а если и психологи, то так...самоучки)
это по-меньшей мере некорректно. Вы у все консультантов по ГВ спрашивали дипломы? Вы у всех, кто является сторонником этой методики, интересовались уровнем их образования? Вы вообще у этой молодой мамочки спросили, чего она САМА хочет?
_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!