Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2017 22:16 |
|
|
Lirael писал(а): | Сална
Все-таки, в данном случае чай - не частность, а системное отсутствие элементарных бытовых навыков. |
Да тоже не показатель. У меня у подруги мама никогда не работала, детей к быту вообще не привлекала, просто все было всегда готово. Когда полруга в 23 года уехала в др город, для неё было открытием, что люди унитаз чистят, постель меняют и тп! Ничего, сейчас прекрасная хозяйка, в пример многим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Сб Мар 11, 2017 6:04 |
|
|
Vita_marin, не показатель чего?
того, что ребенок из системы в своем каком-то мире живет, где квартира по ценности может быть ниже красивой куртки? или того, что такой человек может быть вообще не в курсе понятия собственной ответственности и причинно-следственные связи не в состоянии оценить? (в том числе и не в курсе связки секс-дети)
не показатель того, что некоторые вот вообше не задумываются о том откуда дети, от слова совсем, как тут любят говорить?
Не показатель того, что со временем научатся? это нет, конечно, не показатель. Научатся. со временем. или помрут. не знаю как сейчас статистика, когда я работала что-то около 10%, что ли, до 40 лет доживали.
какие дети, какие беременности, какие знания анатомии.. это вообше не о них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Мар 11, 2017 15:19 |
|
|
Kislica
Вы, я так понимаю, подводили к тому, что кто-то в 18 лет не способен адекватно оценить партнера. Например, выпускники детдомов.
А я, если честно, считаю, что большинство девушек на это неспособны в 18 лет. Откуда? Жили они в родительской семье, учились или работали, люди вокруг разные, парни в том числе. Но пока с человеком не поживешь, пока в разные ситуации не попадешь, и не узнаешь его. Здесь любят повторять "видели глазки что брали". Да где они видели? Мне сейчас больше 40, я вижу, а в 20 лет откуда?_________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Мар 11, 2017 18:03 |
|
|
Сална
в 18 не плохо знать, откуда дети берутся и уметь отсеять явный неадекват (т.е., таких, что с ними не только замуж нельзя, но и даже встречаться опасно, таких все же не много). Оч хорошо, если при этом у девушки есть какая-то цель, что бы времени и желания по свиданкам бегать было не слишком много, а про замужество и думать не хотелось - например, поступить на конкретную специальность в учебное заведение, получить медаль на соревнованиях, выпустить свою коллекцию одежды... Для детдомовских детей - это много, соглашусь. В семье к этому привести вполне реально. Ну и, конечно, это не гарантия - но сильно снижает риски.
18, конечно, опасный возраст. Родителям лезть вроде как уже нельзя, а свои мозги еще не совсем выросли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 11, 2017 22:21 |
|
|
Сална Ну да. так я не подводила, прямым текстом говорила, что есть ситуации, когда ответственность (по совести) за наступление беременности на мужчине в силу разных причин. Но вот есть разные мнения, оно и понятно. Кто что в жизни видел в основном в то и верит, не всем интересно смотреть по сторонам..
Про глазки это 100%. И в 40-то можно ошибиться в человеке, если он того сильно захочет, не зря же говорят чужая душа потемки. А тут прямо с пеленок извольте разбираться.. т.е. нет, сначала думать об образовании, потом учись людей распознавать, потом кандидатов тестируй, а уж потом девственность теряй. Если хочешь раньше - давай, в противозачаточных разберись, или с презервативами в кармане ходи. Вообще не поняла толком какой сценарий предлагается.
Роксалана
интересно, вы как считаете? Вам повезло, что человек попался ваш, или вы его рассмотрели, выбрали, проверили, а уж потом решили детей заводить?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Сб Мар 11, 2017 22:32 |
|
|
Kislica писал(а): | сначала думать об образовании, потом учись людей распознавать, потом кандидатов тестируй, а уж потом девственность теряй. Если хочешь раньше - давай, в противозачаточных разберись, или с презервативами в кармане ходи. |
Вот в этой части абсолютно с Вами согласна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2017 0:07 |
|
|
Роксалана, ну вот.. повезло же, да еще как.
я думаю крепкие ранние браки это вообще огромный процент везения.
ну и.. при равных, когда оба осведомлены, или оба неосведомлены.. в общем, когда оба равны. по соц.статусу, по возрасту, по уровню интеллекта - тогда и ответственность равная.
Но если один явно "выше" второго, то ответственность больше все-таки на нем.. со второго, конечно, тоже не снимается.. но больше на том, кто "выше". и не самое главное мужчина это или женщина.
как-то так, я считаю.
HappyCat, наша песня хороша, начинай сначала)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
polina.v
Детский сад

На сайте с 18.06.16 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2017 14:43 |
|
|
Лилу111 писал(а): | vektorqwerty
Давайте сначала скажем, что легальный аборт, проведенный в соответствующем медицинском учреждении на ранних сроках беременности вообще-то с точки зрения государства - не преступление. Склонение или принуждение к аборту, незаконный аборт и пр - это таки преступление, но это уже никак не "молчаливое согласие".
Так что с точки зрения официальной позиции государства и общества juditt не права.
Но и вы не правы. Каждый мужчина, ложась в постель с женщиной, должен понимать, что в случае ее беременности он должен будет принять ее решение относительно судьбы ребенка. И должен будет платить алименты, если их назначит суд. Но самое главное - это чего мужчина действительно не должен. Безработный мужчина, неспособный выплатить 4-5 тыс алиментов честным путем не должен иметь даже шанса на размножение. Т.е., по хорошему должен осознанно выбирать своих сексуальных партнеров из числа неспособных зачать - например, женщин без матки или женщин после менопаузы. Или резиновых женщин. Ну или мужчин.
Но почему-то такие мужчины уверены, что у них есть право жить и не работать, есть право спать с молодыми-фертильными, а потом - что у них есть право не платить "бешеных денег" в 4000 зачатому от них ребенку, потому - что есть право грабить других.
Зато вот право сделать тест на отцовство и не платить алименты "левому" ребенку таки есть у любого мужчины. Если кто-то предпочитает им не пользоваться - его никто не может обязать. | ИМХО и женщина,если не может прокормить ребенка, не должна ложиться в постель с молодым мужчиной,способным сделать дитя , а выбирать только бесплодных... Ведь у мужчин и женщин равные права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Семицветик55
Подготовишка

На сайте с 20.02.17 Сообщения: 301 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2017 23:45 |
|
|
polina.v писал(а): | ИМХО и женщина,если не может прокормить ребенка, не должна ложиться в постель с молодым мужчиной,способным сделать дитя , а выбирать только бесплодных... Ведь у мужчин и женщин равные права. |
Безусловно. Просто отвечала vektorqwerty на его высказывание о том, что должны и чего не должны мужчины. Опять же, его знакомый не может заплатить мизерные алименты, пошел на мошенничество из-за этого и получил срок (по словам vektorqwerty). В то время как мать ребенка этого судимого умудряется растить ребенка без алиментов (их же данный судимый не платит, типа нечем), и при этом преступлений тоже вроде как не свершает. Т.е., по вашему критерию она как раз могла себе позволить секс с фертильным мужчиной, а вот данный фертильный мужчина - как раз секса себе позволять не должен был ни за что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2017 22:01 |
|
|
atakli писал(а): | Цитата: | Искренне считаю, что первое правило предохранения - не спать с идиотом... |
вот прям сказано |
Подпишусь.
Я бы добавила - и не жить с идиотом.
И если уж угораздило - распрощаться поскорее, поразмыслить, как так вышло и от идиотов подальше в дальнейшем держаться, а не за следующего хвататься
И да, сексуальное воздержание - 100% способ предохранения .
Может, и не совсем полезно, но последствия жизни и секса с идиотами куда как имхо хуже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2017 0:07 |
|
|
atakli
HappyCat
Ой знакомая цитата...
По сабжу женщина в сексе играет первую скрипку, ей нести ответственность потом, поэтому сначало думать, потом делать, а не наоборот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|