|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fable
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:03 |
|
|
Krisja
У меня она живет года три всего, все время мою, а душ горячий только она из всех цветов и воспринимает.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Но землю все равно закрой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:04 |
|
|
Fable
Попробую помыть, только недельки через две, вчера хорошо полила их, а то вода все-равно в землю попадет как ни закрывай...
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15651 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 20:38 |
|
|
Krisja
ну вот и нашелся знаток который моет нолину... я то теоретик)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 6367 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 20:45 |
|
|
В природе деревья периодически попадают под дождь. А в наших сухих квартирах ствол высохнет за 20 минут, загнить уж точно неуспеет.
Нолина- это одно из самых неприхотливых растений, главное не залить. Растет как в тени, так и на солнце(но на свету лучше). По своему опыту могу сказать- на солнышке нолина меняет цвет листочков с зеленого на бордовый.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Attractive
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.08 Сообщения: 4423 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 20:38 |
|
|
Сегодня в магазине встретила Нолину, пушистенькая, с круглой попкой небольшой, размером в шар для Б.тенниса, но там в горшочке их 3 сидит, нужно наверное рассаживать?! И куда оставшиеся 2 девать?! А если оставить их все 3 в горшочке, тесно им так будет?_________________ Мытьё окон, уборка квартир и домов, лично!
+79139010716, всегда доступен! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 20:51 |
|
|
Attractive
Я бы рассадила... бывает так, что самую маленькую луковичку просто задавливают более сильные, а могут и нормально все три расти... А если рассадите, то лишние можно на форуме продать, думаю желающих не мало найдется...
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Attractive
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 21:41 |
|
|
Attractive
Грива то отрастет... а потом луковичка тоже расти будет и листьев больше будет... Вы в темке посмотрите, есть фото нолин-луковичек с очень шикарной гривой.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Attractive
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:40 |
|
|
Attractive
Удачи вам!
А грива у нолин быстро растет...
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Attractive
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 1:35 |
|
|
Attractive
Лично мне по душе больше нолины с "ногой". Но и луковичка была у меня и грива у нее бала по 1,5 метра.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Attractive
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 3:05 |
|
|
Olushok
А луковичка не растёт в верх, формируя ногу?! У меня в книженции пишут, что растёт медленно, но со временем ствол достигает до 2-х метров, а основание раздувается, похожее на большую луковицу.
Я так понимаю это вовсе не луковица, а только похоже на неё....
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
О, нашла похожий вопрос в инете, с ответом... Может кому-то тоже интересно -
"... Сегодня увидела три маленькие нолинки-"луковки" в одном горшке. В связи с этим куча вопросов: во-первых, они выглядят здоровыми, но почва "хоть выжимай", видимо их заливают. Можно ли купить сейчас, или много риска, что они не приживутся? И нужно ли их пересаживать? И разделить ли "луковки" (ну никак они пока на бутылки не похожи), или оставить в одном горшке? Во-вторых, я знаю, что все бутылочные растут очень медленно. Но хотелось бы уточнить, насколько медленно? Если сейчас они с луковицу, то какими они будут через год?
Ответ: Три луковицы это такой дизайн, они потом срастаются. За год примерно увеличивается в два раза. Купить наверно можно, зависит от цены. Залив не так страшен, как переохлаждение. Поливать раз в две недели. Пересадка не нужна (сделаете это ближе к лету). Если купите то не трогайте ее недели три, только опрыскивайте по чуть чуть. И все таки перед покупкой приглядитесь внимательно к корням через дренажное отверстие, если коричневые и есть слабый запах гнили, лучше не покупать..."
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Krisja
возможно Ваша нолинка (которая большая) в прошлом была выращена именно из трёх нолинок..._________________ Мытьё окон, уборка квартир и домов, лично!
+79139010716, всегда доступен! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 11:54 |
|
|
Attractive
Может быть это все конечно и так, но на счет ОООООчень медленно!!! это точно.
Моя луковица росла у меня лет 6 точно , и из маленькой выросла в большую размером с кулак. Я незнааю сколько лет надо. чтоб выросла "нога"? Неподумайте, я не в коем случае не отговариваю, они прикольно смотрятся. Просто говорю к чему готовится, чтоб потом не расстраиваться, что она не растет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:04 |
|
|
Attractive
Я не думаю, что моя большая нолинка была выращена из трех луковичек...у нее основание, потом идет ствол и потом он уже делится на три. Если б ее вырастили из трех луковичек, у нее было бы широкое основание и сразу бы шли три ствола... Не знаю понятно ли написала...
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Наверно вот так... http://catalog.sibflowers.ru/index.php?productID=382
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|