Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
"помогать" родителям
плата за прописку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:59     Ответить с цитатой

kaiselin
После фразы " в моем доме..." я и ушла от родителей, в тот же день, со словами "ну и живи сама в своем доме"

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:07     Ответить с цитатой

fotima, собственно об этом и речь. Почему родители должны двигаться и двигаться ради подросших чад, которые хотят быть взрослыми во всём, кроме быта и расходов?
Зачем уходить "от родителей". Почему бы просто не войти "во взрослую жизнь"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Dio
Ну можно и тка сказать, что после этих маминых слов я и вошла во взрослую жизнь

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:18     Ответить с цитатой

fotima, вот как ни смешно - но полноправное участие в расходах семьи (т.е. финансовая независимость) даёт и моральную независимость. И обратный вариант верен - сейчас моя мама очень неуверенно себя чувствует, хотя я её вроде как ничем не попрекаю.
Я насчёт "можно сказать" - я просто хотела отметить, что это был ваш личный настрой - ушла от родителей/мамы. Ей вы хотели что-то доказать. А не просто решили, что пора бы уже и того... Своим умишком жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:49     Ответить с цитатой

я не оправдываю сидение на шее у мамы с папой, но и считать кто-кому-чего-должен между детьми и родителями - для меня это как не верно, что ли. ИМХО, в семье не должно быть даш-на-даш, а по ситуации, совести и т.д. ну и конечно, сорри за банальность, по любви.
Дети ведь нам тоже не мало дают, просто когда они вырастают, это как то немного забывается. Хотя в материальном и берут немало :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 19:55     Ответить с цитатой

OSH
В этой ситуации не хватает мудрости ни у вас, ни у ваших родителей в разрешении данного конфликта... :mad:
и что бы Вы не писали (тут дело не в принципе, не в воспитании и даже не в том, что родители решили вас проучить), понятно что все началось с того, что родителям жалко денег за вас платить, а вам жалко отдавать деньги родителям за прописку.
Если бы я была на месте вашей мамы-то конечно, я бы ни в коем случае не требовала с вас денег, так как нормальная женщина-Мать всегда понимает, что молодые должны жить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РОДИТЕЛЯМИ, никакой нормальной полноценной личной и семейной жизни никогда не будет!!!!!И если сложилась такая ситуация- и вы снимаете квартиру-это ваш уголок в котором вы наверняка счастливо живете, то почему бы вам не помочь, и не брать с вас денег, ведь по написанному понятно что родители не бедствуют и работают.А для вас сумма за аренду не малая
:eek:
Простите, но до вашей мамы или папы, не важно, видимо никогда не "дойдет" то что я изложила выше-поэтому стоит уступить вам и все таки платить за прописку в случае, если вы снова съедите.
А съехать вам нужно обязательно, иначе вы просто разрушите не только отношения с родителями, но и со своим мужем...как он вообще все это терпит...
Простите, если высказалась грубо и резко, но это ИМХО! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:41     Ответить с цитатой

У меня муж прописан у родителей, но у него есть квартира за которую он платит по кв.м., и у меня квартира в которой мы живем вместе и соответственно оплачивает её он, т.к. я не работаю и сижу с ребенком, свекровь не просит ей помогать в оплате ком.услуг, но плачет постоянно. У них долг за полгода, мы дали им 3 тысячи которые могли дать на тот момент, но там еще и сестра мужа живет, которая кстати получает гораздо больше моего мужа, так ведь даем деньги а долги не гасятся....то на дачу потратила деньги, то ремонт задумала....
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Annyshka, почему в своей квартире муж не пропишется, или у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Квартира в продаже..нету смысла прописываться, а у меня квартира на стадии оформления по наследству :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Я тоже прописана с дочкой у мамы, каждый месяц отдаю 1,5-2 тыс. руб. ( хотя по подсчетам конкретно за двоих человек выходит рублей 850). В общем-то я не против оплаты, но мама ведь не требует деньги с моей сестры, которая прописана там же, а живет сейчас в другом городе, кроме того она посылает ей ежемесячно половину своей зарплаты, а сестра не учится и не работает.Это воспринимается само-собой, как будто так и надо, а когда я задерживаю квартплату, так сразу претензии. :-( Обидно как-то..........

Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 23:34     Ответить с цитатой

/можно подать в суд на разделение расчетных счетов в квартире где прописаны и платите сами/
разделение расчетных счетов возможно только между собственниками жилья, а я там ни одного кв.м. не имею в собственности.
А имели бы один кв.м. судились бы?С родителями судиться,бред какой.
1).Выписыветесь от родителей и покупаете прописку по газете заплатив один раз.
2).Снимаете не квартиру,а комнату и тогда останется на коммуналку.
3).Посылаете всех на ...и живёте дальше спокойно,если совесть позволит.А я уверенна,что вам позволит.
4).Живёте с родителями,платите коммуналку и засовываете своё"не уживаемся" по дальше,до лучших времён

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Живёте с родителями,платите коммуналку и засовываете своё"не уживаемся" по дальше,до лучших времён
Мне вот всегда интересно сколько люди готовы платить за удобство вести себя без оглядки на других.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Живёте с родителями,платите коммуналку и засовываете своё"не уживаемся" по дальше,до лучших времён
Мне вот всегда интересно сколько люди готовы платить за удобство вести себя без оглядки на других.

Это смотря от того, какие люди.
Кто-то ничего не готов, а кто-то - все до последнего... ;)

А вообще присоединяюсь к мнению, что ситуация дикая с обоих сторон. Хотя и родителям за свою прописку недоплачивать - свинство все-же, но с другой стороны и к собственным детям так относиться свинство не меньшее (имхо).

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Интересно всё же: почему родители должны платить за 3 человек? Может я такая глупая,но я не понимаю.
Значит родители,плохие,а мы вот такие обиженные.Вы походу трудностей в жизне не видели. Я в Н-ске лет семь без прописки жила и работала,и ничего. Кто ж вам выписаться мешает и никому не платить?

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):
OSH
В этой ситуации не хватает мудрости ни у вас, ни у ваших родителей в разрешении данного конфликта... :mad:
и что бы Вы не писали (тут дело не в принципе, не в воспитании и даже не в том, что родители решили вас проучить), понятно что все началось с того, что родителям жалко денег за вас платить, а вам жалко отдавать деньги родителям за прописку.
Если бы я была на месте вашей мамы-то конечно, я бы ни в коем случае не требовала с вас денег, так как нормальная женщина-Мать всегда понимает, что молодые должны жить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РОДИТЕЛЯМИ, никакой нормальной полноценной личной и семейной жизни никогда не будет!!!!!И если сложилась такая ситуация- и вы снимаете квартиру-это ваш уголок в котором вы наверняка счастливо живете, то почему бы вам не помочь, и не брать с вас денег, ведь по написанному понятно что родители не бедствуют и работают.А для вас сумма за аренду не малая
:eek:
Простите, но до вашей мамы или папы, не важно, видимо никогда не "дойдет" то что я изложила выше-поэтому стоит уступить вам и все таки платить за прописку в случае, если вы снова съедите.
А съехать вам нужно обязательно, иначе вы просто разрушите не только отношения с родителями, но и со своим мужем...как он вообще все это терпит...
Простите, если высказалась грубо и резко, но это ИМХО! :give_heart:

согласна. оптимальный вариант, на мой взгляд, жить отдельно и помогать родителям. Найти другую/вторуб работу/приработо. Не быть никому обязанным и не портить отношения :-)

⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: