Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Многодетные мамы, которые сделали карьеру
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Свет, ну опять же я :oops: Над докторской я работаю, статьи пишу, вот в июне два студента у меня выпустились :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Inna Klueva
речь о том, что нельзя совместить карьеру и дете без вливаний со стороны, например, в кчестве капитал или помощи ухода за детьми. Я б тоже имогла пяткой в грудь побить, что за время рождения с 3 по 5 ребенка поднялась с оператора ПК до зам.главбуха... да только это будет не честно, т.к. дети были в саду, или с бабушкой, или с папой... А сейчас - оп-па! Дашку оставить нигде не получилось и я в поп-пе.... :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Да, меня в свое время все хвалили - как же, с двумя закончила консу с отличием, еще и работала! А на деле - очень много помогала моя мама, и в сад дочка ходила... Это не мой "героизм", одна бы я не смогла и училище закончить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Какая тут темка интересная оказывается!

Девочка-напевочка писал(а):
Inna Klueva
речь о том, что нельзя совместить карьеру и дете без вливаний со стороны, например, в кчестве капитал или помощи ухода за детьми. Я б тоже имогла пяткой в грудь побить, что за время рождения с 3 по 5 ребенка поднялась с оператора ПК до зам.главбуха... да только это будет не честно, т.к. дети были в саду, или с бабушкой, или с папой... А сейчас - оп-па! Дашку оставить нигде не получилось и я в поп-пе.... :-(

не переживайте! это просто раз на раз не приходится, может в новом году что-то по другому у вас будет :-)

я думаю, что почти само собой разумеется, что работающая мама с кем то оставляет своих детей, т.к. очень мало есть мест, где можно работать вместе с ними!
Если мы начнем считать только тех, кто делал карьеру ходя на работу с ребенками в охапке или работал дома, окруженный детьми, при полном отсутствии других взрослых дома (т.е. в чистом виде не оставлять ни с кем, все сама!), то список будет совсем короткий :haha:

Кстати, я одно время, когда Мишаня грудной был, работала почти так ;) или мы дома вчетвером с ними работаем или ночью, когда уложу, т.к. папа поздно с работы приходил и сильно уставший, а если в офис ехать надо (раза 2 в неделю), то Мишаню с собой брали, а старших девчонок пристраивала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Между прочим, уметь замотивировать родственников на посиделки с детьми, организовать и поддерживать их труд - тоже великое дело. И это совсем не означает "бросить детей на кого-либо" - особенно, если есть общая продуманная линия и все "сидящие с детьми" её придерживаются. (это я уже из теперешнего опыта - бабушкинского :-) )
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Свет - а если меня посчитать? В конце концов я работала после рождения третей дочки на 5-й день без отрыва от дома и с ее полугода получала больше ее отца вдвое, а к ее 2-м годам стала основной кормилицей в семье. А помощь была только от пацанов. И честно говоря - как предпечатному дизайнеру в Новосибе мне не так уж много равных, другое дело, что я не работала по крупным известным фирмам, так как их жесткий подход к рабочему дню меня не устраивал.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Мрия, не, карьера в изначальном смысле этого топика равна признанию широкой общественности :oops: :aga-aga: .

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 2:15     Ответить с цитатой

Когда сажусь с очередным ребенком дома начинаю по работе скучать, ребенок слегка подрастает - выхожу. Через некоторое время начинаю мечтать о следующем ребенке. :grabli: В настоящее время, когда малыш маленький, одна дочь первоклассница, которой нужно повышенное внимание, не могу подумать о выходе на работу. Дедушки-бабушки не в нашем городе. Пока детей было меньше четырех мысли о карьере еще были, сейчас, к сожалению, долго не появятся. Буду помогать делать ее дочерям. :haha:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 9:42     Ответить с цитатой

КаТэ, для начала надо иметь кого замотивировывать :haha:

Да и не в этом суть. Не всякая специальность подразумевает внятное движение по карьерной лестнице и дорастание до тех высот, что можно "предъявить": вооооот! чего достигла, чтобы обсчество сказало с придыханием: "это даааа!". Разве впечатлит глав.бух или учитель с высшей квалиф. категорией? Старший программист? Выше переходить с этих и подобных должностей -- кардинально менять систему работы, профиль, основное дело, которым ты занят в процессе труда. От клавиатуры программирования -- к управленческим делам с людьми, а это не каждому это по нраву, по характеру, по сердцу.

Обществом успех рисуется очень узко: и высокая планка дохода, и высокий уровень известности, и не очень-то широкий выбор успешных специальностей. Даже среди общей массы людей процент вовлеченных в эти пути людей -- очень низок, мало таких. А мы хотим, чтобы эта успешность еще и с многодетностью гладенько совместилась.

Людочка :haha: , у меня, кстати, карьерные заморочки ушли тоже между 4 и 5 ребенком. Сейчас вообще на нуле....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Не всякая специальность подразумевает внятное движение по карьерной лестнице и дорастание до тех высот, что можно "предъявить"

Вот! С этого и начиналось обсуждение здесь. Я лично считаю, что и главбух, и учитель, за которым ребятня стадом ходит, - это карьера.
Карьера - когда тебя уважают и ценят как работника, когда без тебя как без рук, когда понимают и принимают, что твои дети требуют внимания и подстраивают под тебя график работы - не потому, что руководство такое всё из себя хорошее, а потому, что ты нужен и незаменим.
Ерунда то, что незаменимых не бывает. Вон за нашего дворника держатся как за королевскую корону. Просто потому, что надёжен.
Именно надёжность работника и делает ему карьеру - не важно, в какой сфере он работает.
А у многодетныж мам уровень этой самой надёжности изначально снижен, потому что дети очень сильно оттягивают ресурсы.
И мамочка, чтобы сделать карьеру, должна либо обладать бешеным ресурсом (возможно, собственным, возможно, пополняемым извне - бабушки, деньги на нянь и т.д.), либо быть очень организованной (хотя умение сорганизоваться и организовать - это тоже ресурс, но он вполне вырабатываемый).
Ну вот, а для выработки и пополнения ресурса крайне важна мотивация. Если есть мотив на то, чтобы хорошо работать и быть при этом хорошей мамой, значит, ресурс будет!
И опять же. Мотив на пустом месте не вырастает.
У нас (в нашем поколении) всё было ясно - ВСЕ ДОЛЖНЫ работать.
У нас (в нашей республике) всё было ясно - в семье ДОЛЖНО БЫТЬ много детей, иначе это не семья.
У нас (в нашей родительской семье) всё было ясно - если работу делаешь, то её надо делать хорошо; а дети - это всегда хорошо.
То есть семейные установки и установки социума совпадают.
Складываем всё вместе, получаем многодетную семью и карьеру, не противоречащие друг другу. И - кайф от жизни.
Сейчас в социуме установки другие. Всего лишь навсего....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 0:14     Ответить с цитатой

КаТэ
Цитата:

У нас (в нашем поколении) всё было ясно - ВСЕ ДОЛЖНЫ работать

Пардон, а воспитывать семерых детей - это не работать, что ли? Или обязательно нужно задействовать всю родню для ради своей карьеры? :eek:
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Разве впечатлит глав.бух или учитель с высшей квалиф. категорией? Старший программист?

Меня впечатлит.
Я так и понимаю эту тему, продвинулся по служебной лестнице именно в своей сфере. А не обложки журналов и тяжелый кошелек.
Так вот в моем окружении нет как раз этих многодетных главбухов и заслужен учителей, вот что и обидно.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Ну, заслуженные учителя и известные инженеры попадаются :aga-aga: ; только они, как правило, успехов добиваются тогда, когда дети уже подросли. Либо опять же - с помощью родных или нянь. Однако общество считает "сделавшими карьеру" тех, про кого пишет Topolek.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 17:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Пардон, а воспитывать семерых детей - это не работать, что ли? Или обязательно нужно задействовать всю родню для ради своей карьеры? :eek:

Ну, кто бы спорил? Конечно, воспитание детей - работа, и не маленькая.
Я ж о другом. О том, как меняются установки. О том, что воспитание детей в семье как работа в те годы не воспринималось, вот в детсаду или в школе - это да, это работа!
И я не думаю, что стоит обижаться на отношение общества:
ТЕМА писал(а):
Однако общество считает "сделавшими карьеру" тех, про кого пишет Topolek

Оно меняет его, это отношение. И довольно быстро, несмотря на собственную инерционность.
А мы все - немаленькая часть того самого общества, и разделяем его установки. И не столько перед ним, сколько перед собой ставим этот выбор "дети или карьера", снижая собственную самооценку, если только "дети" или только "карьера".
А зачем?
Нет, конечно, здесь можно сделать подробный анализ того, зачем и почему мы в этот выбор постоянно тычемся и переживаем по поводу того, что невозможно (или крайне сложно) совместить несовместимое, но опять же ЗАЧЕМ?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:01     Ответить с цитатой

КаТэ
Цитата:
Даже в НИИсистем в бытность мою молодым специалистом при жёсткой пропускной системе мне нужно было приезжать дважды в неделю в удобное для меня время сдавать сделанную работу (старшая моя была в грудничковом возрасте).

Уважаю. Мне и сейчас было бы трудно работать в таком режиме. То есть, я не понимаю, когда же можно дома делать некую ответственную работу, когда грудничок на руках? С которым гулять, для которого убирать, стирать и прочая... Физически это когда?
Цитата:
А мы все - немаленькая часть того самого общества, и разделяем его установки. И не столько перед ним, сколько перед собой ставим этот выбор "дети или карьера", снижая собственную самооценку, если только "дети" или только "карьера".
А зачем?

Почему снижая самооценку? Выбирая качество. :aga-aga: Не все способны передвигать то детей, то работу: некоторые способны качественно выполнять только одну глобальную задачу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: