Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из огурцов
звездный час форумчанок)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

Почитаешь эту тему, такое впечатление, что у всех домработницы.

Домработницы - это не роскошь, а естественное следствие разделения по узким специальностям, которое является одной из главных тенденций современного мира.

Вот раньше было натуральное хозяйство, люди умели буквально все, но жили очень мало и очень плохо. Потом появилась экономика, люди начали меняться товарами, а потом и услугами. То, что программист 1/10 своей зарплаты отдает пенсионерке или студентке за уборку - это не значит, что он принц, а она холоп. Эта пенсионерка может убирать у 10 программистов и получать как он, а то и больше. Это экономика, рабочие места, выход для людей с низкой квалификацией или сложным графиком, перераспределение денег. Очень многие мои знакомые и родственники пользуются наемным трудом дома, как регулярно, так и для генеральных уборок, когда за один день квартиру полностью вычищают, от окон и кафеля, до духовки и углов за холодильником. Моей квалификации не хватит на такое качество. У меня есть тоже няня, которая иногда берет на себя кое-что по хозяйству, например разбор с детьми их шкафа. Причем, тоже, я так не умею, но мне нравится результат, а у нее есть к этому склонность, почему нам не заключить договор на взаимовыгодных условиях? Она это делает быстрее и лучше, чем я.

Главное в том, что я объективно никудышная горничная. Но это не делает меня субъективно никудышной женой. Потому что жена - это нематериальная, субъективная ценность, а услуга - материальная, объективная, и оценивается в трудочасах и деньгах. Никогда не надо это мешать и пытаться оценить то, что за деньги не получишь. А тем более разменивать более ценное нематериальное на менее ценное и доступное материальное. Это очень распространенная ошибка. Величайшая ценность жены в ее уникальной любви к этому мужчине и готовности рожать ему детей. А способность драить квартиру не уникальна и доступна разными средствами. Если потеряна любовь, именно ее надо искать как вернуть, проблема в этом, а не в "обязанностях".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (22)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Цитата:

у нас в загсе в рабство продают?

:D

Цитата:
Слишком поздно женщина понимает, что в ЗАГСе она получает не Свидетельство о Браке, а вторую трудовую книжку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Она сама такое положение заняла. Не хочет убиваться на домашней работе- ешь из грязной посуды. В чем проблема?? Выбориведь прост. Хочу чистое- мою. Не хочу мыть- кушаю из грязной. Соуг нету- убирать за величеством. Не принцесса

во-первых. ПРИНЦЕССА. да, я у себя единственная.
во-вторых. все это может делать муж, тк он в этой работе эффективнее.

просто эффективное распределение труда. ну да, можно и решетом воду носить. из принципа.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:19     Ответить с цитатой

atakli
А у принцесс муж разве не принц... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:20     Ответить с цитатой

Еще добавлю, что с моей точки зрения, величайшая уникальная ценность мужа, во-первых, в любви к жене и детям, и, во-вторых, в готовности и способности их защитить.

В данной ситуации ценность жены, допустим, невысокая: она мужа не любит, но детей ему родила, что делает ее ценность, скажем, больше нуля два раза.

А ценность мужа тут отрицательная, поскольку жену он не любит, а вместо защиты осуществляет нападение на жену и детей. Меньше нуля три раза.

В данной семье муж имеет отрицательную ценность, он ситуацию портит, а жена-таки положительную, поскольку она детей родила. Повторюсь, это моя картина мира. Я ее не навязываю, просто делюсь. Роли супругов асимметричны. Если у супругов нет курса на возврат и возрождение ценностей, то сумма ситуации негативная, и прогноз, соответственно, тоже. Поэтому такая семья не имеет смысла. Надо закрывать этот проект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Цитата:
начали доказывать, что нечего было зарабатывать 20 тыс. на детские кроватки, надо было из сучковатых досок сбить что попало и все!... Laughing
Я представляю, как они это своим мужьям бы говорили: не надо таксовать, отдыхай дорогой... Wink

ТС хочет заняться бизнесом - деревянным строительством
он не может отобрать нормальные доски? так может права жена-то про перспективы мужего бизнеса?
на пилораме полно халявного хорошего материала
но можно и купить
и да. я предпочту, чтоб муж ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ что-то делал.
если выбор - делать или таксовать.
делать с детьми в разы полезнее. для детей в первую очередь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ну и работа столяра-плотника-оформителя в разы дороже работы таксиста

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Цитата:
Вопрос, в чем она его вообще поддерживает??? Даже взять ту же уборку. Она не любит вбирается- предложи жена! выходы. Похвали мужика наконец за то что он убирается и ту же посудомойку разбирает. Скажи- молодец ты!!

а почему именно жена должна выходы-то предлагать? у не нет проблем.
точнее есть - орущий на ровном месте муж
она и решила эту проблему - игнорит мужа

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:
а дома любая нормальная женщина хочет уюта...

о какие штампы-то...прям перлы в каждом слове

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Раз проблема у мужа- и она его беспокоит, надо ее решить. Положить еду в ее же грязную тарелку. Проблема решена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Если моя теория верна, то жена страдает депрессией и пониженной самооценкой, ей вбивается в голову мысль: "Кому ты такая нужна, фантик красивый, нутро гнилое, я не разобрался, хотя меня предупреждали, а вы все сговорились и меня обманули". Если так 8 лет подряд, то она уже ничего не хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Жена не работает больше, а работает дальше, вот и все. Такое в голову, конечно, не приходило?

все равно приходит ПОЗЖЕ. то есть свободного времени у нее МЕНЬШЕ.
так почему уборку должна делать жена?
и да.в общественном транспорте я устаю в разы сильнее.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата:
Раз проблема у мужа- и она его беспокоит, надо ее решить

да. мыть самому или нанять спец человека.
Цитата:
Положить еду в ее же грязную тарелку. Проблема решена.

конечно! я сразу дам в лоб сковородкой и чумодан за дверь.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Раз проблема у мужа- и она его беспокоит, надо ее решить. Положить еду в ее же грязную тарелку. Проблема решена.

в смысле?
Я все не читала, сорри.
Она сама себе не накладывает, муж за ней прислуживает?

ПС. Помню я так племянника дрессировала посуду мыть. Ну чо, как вся чистая кончилась он перешел на доширак :mrgreen:

ПС2.
Я так и не поняла, что там за мужицкие обязанности, которые ТС на себе тянет.
Он дрова колет, уголь таскает, снег чистит, дом латает, огород вспахивает, воду в дом возит - что?

И ПС3) при всей моей любви, я не стану делать то, что мне противно и не хочется, ради кого-то на постоянной основе. В сад этот мазохизм.
Это к тому, раз не хочет через себя переступить и начать драить по расписанию установленному ТС, то не любит.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Ср Мар 15, 2017 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Как я понимаю, у них равноценная занятость.
Но жена должна бабские обязанности.
Жена решила, что раз в месяц достаточно.

И я её даже не осуждаЭ. :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:45     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):

Вы предлагаете унижать жену и через унижения пытаться вынудить ее на действия, угодные насильнику, так? Он и без Вас так делает, не помогает. Еще увеличить степень агрессии и глубину унижения? Так обычно и бывает. Но на каждом этапе полного удовлетворения насильник не испытывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Бедный муж! Уже насильником назвали... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:53     Ответить с цитатой

atakli
И кто ж тогда за вами посуду мыть будет, если вы за дверь выставить человека???

Помыть за собой это унижение????? :eek:

Пусть Доширак ест, если мы за собой не хочет. Муж ОБЯЗАН!!!! Оказывается мыть за женой посуду.

Ладно пошла я отсюда. Надеюсь мои дети никогда ни мне ни кому либо еще не скажут что кто то обязан ща ними мыть посуду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:56     Ответить с цитатой

Про кровати из сучковатых палок. Муж подруги столяр, это так сказать его хобби, ну и, доп заработок. Но сколько времени он проводит в столярке :eek: :eek: . Вещицы у него получаются стильные и ОЧЕНЬ аккуратные, но и соответственно дорогие. Все шкафы, кровати, столы и табуреты, тумбы под аквариумы( хобби :haha: )жены изготовлены им самим. Сейчас такие краски-лаки-морилки, прелесть. Все те кровати в магазине из ДСП, оклеены бумагой, по сравнению с тем, что он делает, откровенное омно, не берем в расчет дорогую мебель. А да, вот выхлоп от этого не велик, но он есть.

Страница 59 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: