Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
звездный час форумчанок)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:49     Ответить с цитатой

Когда один человек решает, что нужно делать, и потом делает от этого половину и гнобит партнера за то, что он не делает другую половину - это не равноправие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:52     Ответить с цитатой

Радужная кошка
Цитата:
Я раз 10 написала что я за равноправие. Здесь его нет, и одну из сторон это напрягает.

а как мы можем судить о равноправии в семье ТС, если вторую сторону мы не выслушали?
Наверняка у жены ТС есть на этот счет своя правда.
Из сказанного ТС, я так поняла, что он моет посуду (загружает ПММ), моет пол раз в 3 недели. Дети убирают игрушки, дочка гладит свои вещи сама. Еду приносит теща. Так он в каком месте упахался то?
Кто протирает пыль, гладит взрослые вещи, чистит санфаянс, выносит мусор, стирает шторы, разбирает шкафы и наводит в них порядок, покупает продукты? Можно и дальше продолжать этот список дел по дому.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:55     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Потому что жена - это нематериальная, субъективная ценность, а услуга - материальная, объективная, и оценивается в трудочасах и деньгах. Никогда не надо это мешать и пытаться оценить то, что за деньги не получишь. А тем более разменивать более ценное нематериальное на менее ценное и доступное материальное. Это очень распространенная ошибка. Величайшая ценность жены в ее уникальной любви к этому мужчине и готовности рожать ему детей. А способность драить квартиру не уникальна и доступна разными средствами. Если потеряна любовь, именно ее надо искать как вернуть, проблема в этом, а не в "обязанностях".

ППКС :) Очень точно написано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:56     Ответить с цитатой

ТС писал, что, по его мнению, он делает 50% дел, а жена - 15%. Если откалибровать на то, как он считал вклад жены в покупку квартиры, то можно сделать вывод, что они работают по дому примерно поровну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Радужная кошка
а можно цитату где Я жалела ваших невесток и детей? :eek: Вас я ваще не обсуждала

и где это вы равноправие видите, когда предлагаете жене в грязную тарелку накладывать? даже ТС не додумался написать что якобы жена ему прям в грязную посуду еду накладывает.
а домработниц почему полностью из зп жены вдруг должна быть? или не вы это писали??? где это вы равноправие предлагаете, чтото не вижу???

Nastja
+100500

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:00     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Бедный муж! Уже насильником назвали... :eek:

Некоторые психологи (например, Роберт Дилтс) таких называют психологическими киллерами. А скандалы, придирки, обесценивание личности человека - это именно психологическое насилие. Иногда оно бывает гораздо более страшным, чем физическое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (11)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Лелечка))), просто ТС говорил, что у него хобби - строить дачу из дерева, что подразумевает и прямые руки, и наличие инструмента, и любовь к такой работе.

нет :haha:
Это подразумевает только то, что он строит дачу. А хорошо ли - плохо ли, умеючи или нет - неизвестно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Alissalut, ага.
А психиатры их еще хлеще прикладывают

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

H.B.
хочу спросить А жизнь с зависимым человеком на протяжении многих лет возможна вообще без "соблюдения" этого кодекса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Ну молодец муж - сделал сам.

А этот муж заработал - молодец.

В чем вопрос то?

Я была бы злая, если бы муж на меня свесил детей на все выходные, а сам в нашей машине возил посторонних (мне это просто-напросто брезгливо).

Если бы он мне еще и в нос тыкал этим заработком, а также требовал порядка и ужина в МОЙ выходной, который и так прошел в заботах о двух маленьких детях, то...

А за это мы мужа запорицаем :svist:

Можно ж уже научиться делить мир не только на черное и белое - раз.
Два - не факт, сделай мужчина сам кровать - не стал бы он жену тыкать носом. если это в его натуре - тыкал бы точно также. Вот за это ему жирный минус в карму.

Но то, что заработал - молодец.

Цитата:
И, кстати, получили от этого процесса большое удовольствие.

Да не факт. Если делать не по желанию, а принуждению - надо, то и удовольствия не будет.

Вот у меня есть хобби. Мало того, я этим хобби зарабатывала на жизнь. Весьма не плохо, на тот момент.
Но я люблю делать то, что я хочу и тогда, когда я хочу.

И если моему ребенку надо платье, то я не кинусь его шить. Я подумаю -хочется или пойти купить :mrgreen:

Дааа, а бизнес открыть в этом направлении тоже можно, но это не означает, что надо сесть за машину. Надо грамотно организовать процесс.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:27    Заголовок сообщения: Re: звездный час форумчанок))) Ответить с цитатой

новыйник писал(а):
......
и,кстати,жена по бокалу никогда не пьет. Если дома,то берет 1-2литра. Если в бар, на шашлыки - то больше.

Если вспомнить, что жена пьет 1-2 раза в неделю, а в последнее время зачастила, то видно, что никакой ЗП в 25 не хватит жене даже на пиво, а не то, что на опрятных, ухоженных, ни в чем не нуждающихся детей и свой внешний вид.
И вообще так и рисуется картина, жена беспросветно гуляет, по барам, шашлыкам, пьет как заправский пивной алкоголик, а утром, ухоженная и постройневшая идет на работу в бюджетную организацию.
Афтор, врёшшш
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
ТС писал, что, по его мнению, он делает 50% дел, а жена - 15%. Если откалибровать на то, как он считал вклад жены в покупку квартиры, то можно сделать вывод, что они работают по дому примерно поровну.

Да, скорее всего, там банальные 50\50. Просто ТС хочется, что б жена делала все бабские обязанности.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Радужная кошка
Цитата:
Не переходите на личности. Это вас не красит.

я на личности не переходила

вы выдвинули тезис
- женщина не должна мыть ДАЖЕ за детьми. самообслуживание. и вам не нравится желание детей. чтоб мама убирала за ними
- но при этом почему-то должна мыть за половозрелым мужем, причем так часто, как хочет муж :eek:

так-то детям баба должна больше. в силу незрелости детей.

долг перед детьми ТС выполняет

Последний раз редактировалось: atakli (Ср Мар 15, 2017 14:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Alissalut, ага.
А психиатры их еще хлеще прикладывают

Это разве что доморощенные психиатры и психологи, а также любители почитать журнал "The Psychologist", думая, как они во всём разбираются. Профессиональные психиатры и психологи не прикладывают и не раздают диагнозы направо и налево по сообщениям в форуме. По этой ветке форума это, кстати, хорошо заметно. Профессиональные психологи более сдержаны и уравновешены в своих сообщениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
НаташкаМ
Покажите мне , где???? Я хоть раз написала, что все должна делать жена. Я раз 10 написала что я за равноправие. Здесь его нет, и одну из сторон это напрягает.
.

Почему вы считаете, что его нет, основываясь только на том, что одну из сторон что-то напрягает.
Это не верный посыл, увы. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:33     Ответить с цитатой

читала -читала все тему, не выдержала. на счет уборки. Сколько не убирайся, с двумя детьми, все равно б. казаться, что ты ничего не делаешь дома.
У нас тоже двое детей. Я без конца в течение дня что-то делаю по уборке. Муж в конце дня приходит и говорит, ты че не делаешь ничего.
А потому что пока я убираю, следом маленькая разбрасывает. И домашние дела они бесконечны. и Образование здесь вообще ни при чем.
Так что упрекать жену в том,что она свинья - это ,как мне кажется, глупо.
Не думаю, что она целый день сидит на диване от безделья, а в доме все само готовиться, вариться, убирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Страница 65 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: