Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Рейтинг роддомов
Наши отношения с деньгами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каков ваш месячный уровень дохода на 1 человека
До 10 тыс
22%
 22%  [ 95 ]
От 11 до 20 тыс
32%
 32%  [ 137 ]
От 21 до 30
24%
 24%  [ 104 ]
От 31 до 40
8%
 8%  [ 36 ]
От 41 до 50
6%
 6%  [ 29 ]
От 51 до 100
4%
 4%  [ 20 ]
Свыше 100
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 427

Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 0:21     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Ссылка в гуглплэй
Скрытый текст:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.finperssaver

Еще раз огромное спасибо!
Так увлекательно! Забила сегодня все-все доходы и расходы этого года! Хорошо что не июнь на дворе :haha:
Изучаю возможности. Пока что буду дублировать все ДДС. И в своем экселе гугловском и в программе. А там решу.
Даже думаю купить коммерческую версию с возможностью синхронизировать данные

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Ольга Новосибирск писал(а):
До этого был счет в банке года 3, но деньги моего ребенка там хранились. У него уже такая, хорошенькая сумма набежала, что я вдохновилась и побежала себе открыла.

Это тоже очень интересный и важный момент!!!

Как только я узнала про 30% (10% - НЗ, 10% образование и 10% на инвестиции), сказала об этом дочке. Так она это пприняла как должное. И теперь с каждой своей суммы карманных денег сразу делит (обычно в неделю ей перепадает 1.000)
100 - на реальные расходы
300 - эти самые 30% в банк под 5 (специально для нее открыла отдельный счет)
600 - в копилку на карточку. Потом с нее обычно или с алиэкспреса что-нить заказывает, или суши покупает, подарки родителям или еще что-нить что ей хочется (бывает и одежду)

Так вот знаете сколько и я и она удовльствия получает когда на этот счет, куда 30% откладывает, уже проценты начинают тикать. Да, пока это копейки (счет открыт менее полугода). А скоро будут и рубли! и десятки!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Мышь городская писал(а):
Oksana-mama
А имеется в виду доход на 1 работающего человека или на 1 члена семьи?

Я имела ввиду на 1 члена семьи.
Сейчас посмотрю есть ли возможность подкорректировать

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

panairi писал(а):
Накопить пенсионерам не реально

А платить банку проценты реально??? Что, пенсия индексируется сорезмерно банковским процентам по кредитам? :eek: :eek: :eek:
Даже ориентировочно не знаю сколько то сейчас. По телевизору кричат про 14,99%
Подозреваю что это самый "выгодный" %
panairi писал(а):
Я сначала переживала, зачем берут, как платить, потом поняла ...для них это что-то сродни планирования. Они подсчитали сколько в месяц могут отдавать за покупку, сколько нужно на ежедневные нужды, сколько на ком услуги, ии платят себе.

Прямо классический вариант ненавистной мною рекламы где пенсионерка прям почти дословно и говорит: накопить нереально, а так влез в долги и хочешь-не хочешь - крутись как хочешь :evil: :evil: :evil:
Оказывается эта реклама реально работает :eek: :eek: :eek:
panairi писал(а):
Мне муж (большой не любитель кредитов) не дал купить кое что из не очень необходимой бытовой техники в кредит, мол подкопим и так купим, это не срочно...а потом, во времена вышеупомянутого майдана, как скаканула цена в 2 раза больше.....я ему до сих пор это припоминаю :-)

А чего припоминаете? Что не купили кое-что из не очень необходимого? :eek: :eek: :eek:

panairi писал(а):
а потом, во времена вышеупомянутого майдана

Какая же я темная! Ну никакой связи с Майданом не вижу :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Dio писал(а):
И пользуюсь картой с кредитным лимитом, пока что всегда укладываюсь в беспроцентный период. Но стараюсь, чтобы лимит не превышал мою зарплату. Сейчас мне на одной карте увеличили лимит, хочу от неё отказаться и взять другую, с лимитом поменьше.

Я много про это читала. И даже пыталась себя взять такую карту. Но мне в первого захода мой Левобережный отказал.
Спрашиваю: почему? У меня столько вкладов на сотни тысяч у вас.
А они: но они же меньше года как лежат.

Ну да. Каждый новый вклад - на новых более выгодных условиях. А проследить мою историю, что они в рамках одного банка :aga-aga: несколько лет лежат - не до суГ

В общем я решила не испытывать Судьбу. Хотя предлагали переподать заявку. Типа индивидуально подойдем. Я отказалась. Сразу нужно было подходить индивидуально, а не формально
Значит это не мое.

читала, что такие заемщики банку особо не нужны. Это как при зп в 150 т.р. просить кредит в 20. могут и отказать.
Банки любят когда им платят в срок, но не любят когда досрочно погашают кредиты.
Брала пару кредитов, погасила досрочно. И вот потом мне больше не давали кредит в том банке.
На такой кредитной карте потому лимиты и увеличивают, что хотят чтобы человел истратил побольше, пропустил платеж и банк получил свой процент наконец-то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 8:17     Ответить с цитатой

А кто что думает по поводу вложения в недвижимость в данный момент, студию или комнату, как альтернативы вкладу в банке? С последующей сдачей.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Oksana-mama
я никого не в чем не убеждаю, и уж тем более не предлагаю действовать так же.
Говорю о том, что судить однозначно нельзя, что можно пользоваться всем и кредитами в том числе, если подходить к этому разумно. Во всем голову прикладывать нужно.
Вклады, вкладами, но если родителям нужна газонокосилка, они пожилые и вручную тяжело, они конечно могут копить 3 года и косить руками все это время, а могут купить ее же в рассрочку на те же 3 года и благополучно пользоваться.....
Они не набирают кучу кредитов, очень разумно подходят к своим потребностям, не переплачивают на штрафах....но отец так умеет, он очень щепетилен в данном вопросе. поэтому для них так удобно, вот и всею.

Кредитной системой, как и многими другими предложениями, просто нужно уметь пользоваться и не хватать все и сразу....

Мои родители, как и многие люди их поколения, очень помнят тот день, когда их накопления "на черный день, на подушку безопасности, на крайний случай" погорели все разом. И их "подушкой" тогда стало хозяйство, а инвестициями-дети.
сейчас мы их "подушка безопасности" :-)

Скрытый текст:
А родители моего мужа, в те времена, копили на новую машину, накопили......... присматривались, уже вот вот купить хотели и...оба на............ купить смогли уже только музыкальный центр...Как в думаете, посте такого опыта, то поколение особо стремится копить?

Связи с майданом, я имела ввиду события после него, санкции, падение рубля и как следствие резкое подорожание всего.
"Не очень нужная", это по мнению мужа, а по мне "очень желанная", или му всегда покупаем только предметы крайней необходимости (газета, смекта и мешок муки ;) )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Крис11
мне кажется, это хорошая инвестиция и в дальнейшем, это может стать не плохой прибавкой к пенсии.

Последний раз редактировалось: panairi (Чт Мар 16, 2017 9:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:38     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Цитата:
они подменяют понятия: пролонгация и открытие нового вклада

Точно! В условиях вклада написано "Пролонгация", но на самом деле продлевают вклад на НОВЫХ условиях, с новой процентной ставкой, более низкой.
Скрытый текст:
Помню, году в 2012 у меня был вклад аж на 13% годовых! Сейчас таких ставой уже не будет в банках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Крис11
Именно сейчас вложения в студию не очень выгодны, предложений на рынке аренды и продажи очень много, а спрос упал

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Крис11
третий день слежу за темой, думаю, и все же рада за себя, что не складываю в банк под мизирный %,
летом купили квартиру под сдачу, хватало только на студию от Дискуса, но взвесив все, купили 1-к "хрущ" по линии метро, взяли ипотеку на 5 лет, платеж был 22 тыс. , за полгода снизили до 16, за 15 тыс. сдаем - планирую рассчитаться за 3 года максимум - по мне так это и есть "подушка"
предположим, был бы у нас 1 млн. положили в банк под сколько? 7-9%, получали ли бы примерно сотню в год - но через 5 лет этот 1 млн. уже совсем другие деньги
про кредиты - я тоже всегда была против.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:55     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
читала, что такие заемщики банку особо не нужны. Это как при зп в 150 т.р. просить кредит в 20. могут и отказать.
Банки любят когда им платят в срок, но не любят когда досрочно погашают кредиты.
Брала пару кредитов, погасила досрочно. И вот потом мне больше не давали кредит в том банке.
На такой кредитной карте потому лимиты и увеличивают, что хотят чтобы человел истратил побольше, пропустил платеж и банк получил свой процент наконец-то..

С этим я согласна

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Крис11 писал(а):
А кто что думает по поводу вложения в недвижимость в данный момент, студию или комнату, как альтернативы вкладу в банке? С последующей сдачей.

Это, конечно, альтернатива. При условии что квартира покупается не в ипотеку. Т.к. сдавать жилье все сложнее и сложнее
И цены на аренду не поднимаются уже несколько лет
Ипотека стала доступнее. А, следовательно, людям проще оформить ипотеку и платить за свое собственное жилье, а не чужое (хотя вот своего собственного сына не могу в этом убедить :oops: )

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Цитата:

panairi писал(а):
Накопить пенсионерам не реально

А платить банку проценты реально??? Что, пенсия индексируется сорезмерно банковским процентам по кредитам? Surprised Surprised Surprised
Даже ориентировочно не знаю сколько то сейчас. По телевизору кричат про 14,99%
Подозреваю что это самый "выгодный" %

А вот в этом вопросе вынуждена с Вами не согласиться. Я тоже не сторонник кредитов, но не была бы столь категорична. Я живу здесь и сейчас и не буду тратить несколько лет своей жизни, чтобы накопить на какую-то очень желаемую мною вещь. Я лучше возьму кредит в банке и буду наслаждаться этой покупкой сейчас. Да, можно сказать, что брать кредит на какие-то покупки - это жить не по средствам. В какой-то степени это действительно так. Но во всем нужен трезвый расчет и не более того.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Помню, году в 2012 у меня был вклад аж на 13% годовых!

У меня пару лет назад 12% было

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

sveta-k080 писал(а):
предположим, был бы у нас 1 млн. положили в банк под сколько? 7-9%, получали ли бы примерно сотню в год - но через 5 лет этот 1 млн. уже совсем другие деньги

Так было время когда и цена на недвижимость упала...

Вот как бы все это заранее просчитать :oops:

Сейчас все так нестабильно... Или мы не умеем увидеть закономерностей (я сейчас конкретно про себя говорю)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мадам Газель писал(а):
Я тоже не сторонник кредитов, но не была бы столь категорична. Я живу здесь и сейчас и не буду тратить несколько лет своей жизни, чтобы накопить на какую-то очень желаемую мною вещь. Я лучше возьму кредит в банке и буду наслаждаться этой покупкой сейчас. Да, можно сказать, что брать кредит на какие-то покупки - это жить не по средствам. В какой-то степени это действительно так. Но во всем нужен трезвый расчет и не более того.

Так я и веду речь, что деньги "прозапас" (не путать с НЗ) должны быть всегда. Т.е. чтобы в любой момент я могла купить нужную или приятную мне вещь. При этом не ущемляя себя и не влазя в долги (кредит читай долг)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Цитата:
Так я и веду речь, что деньги "прозапас" (не путать с НЗ) должны быть всегда. Т.е. чтобы в любой момент я могла купить нужную или приятную мне вещь. При этом не ущемляя себя и не влазя в долги (кредит читай долг)

Так это реально, когда доход выше среднего, причем значительно. Если ниже, то накопления будут столь невелики, что они должны будут просто лежать и лежать...а если воспользоваться ими на "приятную вещь", так они почти все и закончатся и придется опять долго копить :-)
судя по опросу большинство здесь присутствующих этот средний доход и ниже среднего и смеют.
Цитата:

Ипотека стала доступнее. А, следовательно, людям проще оформить ипотеку и платить за свое собственное жилье, а не чужое (хотя вот своего собственного сына не могу в этом убедить

мне стоило большого труда убедить мужа в том что "не так страшен черт, как его малюют"
Оплата по ипотеке и коммуналке такая же, сколько бы мы платили за небольшую квартиру.
НО: оплата эта фиксирована, а аренда имеет свойство расти; жилье в собственности, то есть останется детям; площадь больше, чем мы бы позволили снимать. Вычеты налоговые, субсидия и мат капитал тоже покрыли часть расходов....

Последний раз редактировалось: panairi (Чт Мар 16, 2017 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Мадам Газель писал(а):
Я тоже не сторонник кредитов, но не была бы столь категорична. Я живу здесь и сейчас и не буду тратить несколько лет своей жизни, чтобы накопить на какую-то очень желаемую мною вещь. Я лучше возьму кредит в банке и буду наслаждаться этой покупкой сейчас. Да, можно сказать, что брать кредит на какие-то покупки - это жить не по средствам. В какой-то степени это действительно так. Но во всем нужен трезвый расчет и не более того.

Вы ведете речь, что если денег "про запас" не достаточно, нужно копить дальше, а не брать кредит. Вот тут не согласна.
А то что нужно запас иметь, это никто критике не подвергает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:36     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Так это реально, когда доход выше среднего, причем значительно. Если ниже, то накопления будут столь невелики, что они должны будут просто лежать и лежать...а если воспользоваться ими на "приятную вещь", так они почти все и закончатся и придется опять долго копить :-)

Поверьте, я была в этой самой нищете. Не просто ниже среднего, а в нищете. И поэтому понимаю о чем говорю.
Вопрос в СИСТЕМНОСТИ! Вопрос в том чтобы ввести это за правило.

Моя старшая дочь тоже противится этому (парадокс: младшая дочь с полуслова начала это делать, а до старших достучаться не могу. Пока не могу, надеюсь. Видимо просто нужно всю важную информацию получить вовремя. Но когда старшие дети были в том возрасте когда мне безоговорочно верили я еще не обладала такими знаниями)
В т.ч. сильно мое мировоззрение изменилось после возвращения из Америки

panairi писал(а):
Оплата по ипотеке и коммуналке такая же, сколько бы мы платили за небольшую квартиру.
НО: оплата эта фиксирована, а аренда имеет свойство расти; жилье в собственности, то есть останется детям; площадь больше, чем мы бы позволили снимать. Вычеты налоговые, субсидия и мат капитал тоже покрыли часть расходов....

Неоднозначно. Очень неоднозначно.

Было время, я тоже собиралась взять еще одну квартиру в ипотеку для сдачи ее в аренду. В день задатка все сорвалось.
Сейчас подумала - значит это была Судьба.
Затем поднялись ставки банковские. Затем увидела сколько проблем у знакомого, который сдает квартиру. Жильцы постоянно ищут более выгодные варианты. Поэтому постоянно меняются. После каждых косметический ремонт. Да и аренда не выросла ни на копейку за последние 4 года (я не риэлтор. Это исключительно из опыта моего знакомого)

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Крис11
Именно сейчас вложения в студию не очень выгодны, предложений на рынке аренды и продажи очень много, а спрос упал

Просто под сдачу надо покупать не в домах муравейниках где-то на окраине, где много таких предложений, а что-нибудь попроще, но в центре пусть это хрущевка или комната в общежитии, но сдать ее гораздо легче, чем студию в том же березовом. Так деньги хранить выгоднее, потом если что детям можно помочь с жильем и деньги от сдачи будут больше чем 5% в банке. Да и потом какой у нас сейчас размер вклада который страховая возвращает? То же фиксированный, погорит банк, погорит и вклад.

При нынешнем курсе доллара, я бы доллары купила, сейчас хорошая цена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:43     Ответить с цитатой

В погоне за высокими % по вкладам не забывайте золотое правило инвестирования - бОльший доход это бОльший риск. Конечно, всем хочется вложить деньги под бОльший %, но АСВ у нас тоже не резиновое :-)
А лицензии у нас очень часто ЦБ отбирает.. притом не всегда это плохое финансовое положение банка (достаточно вспомнить БАНК24.РУ).
Поэтому действовать надо с умом.

Сама отвечу на вопросы:

1. Ведете ли вы учет всех-всех своих доходов и расходов?
НЕТ .
2. Планируете ли вы свои расходы?
Смотря какие - крупные да (смена машины, стройка чего-либо на даче, отпуск). Отпуск это вообще для меня святое - раз в год поездка куда-либо. Его планирую задолго и тщательно. Например, в январе после каникул уже куплены авиабилеты на август.
3. Анализируете ли вы эти данные впоследствии?
НЕТ.

Не подвержена шоппингу, одежду стараюсь покупать на распродажах (например пуховик сыну/мужу весной или летом -когда скидки на зимнюю коллекцию), но получается не всегда, пользуюсь интернет-магазинами и СП, поддерживаю дома необходимый запас продуктов и бытовой химии (подкупаю когда вижу хорошие цены по акциям).
Вкладами пользуюсь, стараюсь придерживаться правила 50% - рубли, 25 и 25 - валюта.
Ипотеку брали дважды, оба раза гасили досрочно.

Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ganny писал(а):

При нынешнем курсе доллара, я бы доллары купила, сейчас хорошая цена.

+1.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 5 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: