Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Alissi... Во-первых, прекращайте истерить.
Во-вторых, аргумент "потому что это сказала ЯЯЯЯ" на форуме не катит (да и в реале тоже малоэффективен). Опишите здесь, что вы хотите от мамы. Ясно, чётко, по пунктам, без эмоций. А лучше сначала валерианочки хлебните ... тогда читать вас будет гораздо легче.

Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. У вас былы проблемы с мамой до рождения ребёнка. С рождением дочки (и перездом к маме) они только усугубились.
Вы не хотите идти на хитрость и обман, поэтому строили отношения с мамой так, как сами считали нужными. Так?
За 7 месяцев жизни ребёнка, ваша модель построения отношений с мамой дала эффективный, удовлетворяющий вас результат?

Лично мне видится, что воз и ныне там. О чём это говорит? О том, что выбранное вами поведение неэффективно. И выхода тут два. Либо вы продолжаете нерезультативные действия, потому что считаете сам процесс этих действий единственно приемлимым для вас ; либо вы предпринимаете другие действия, ориентированные на результат, а не на приятность процесса.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Что вы все к поцелуям прицепилисль.... ну давайте без них... ну ведь не адекватно ведет себя бабка!!! РАзве нет??? Или может я дура? ОНа ж игнорирует мои методы воспитания, во первых, во вторых она думает все время, что я хочу дочери плохого... что это от меня она орет, что она голодная... что ее надо накормить за маму... за бабу... чтоб всю непременно тарелочку скушала... как ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя тебя в детстве кормила... И вот, доченька, получай, помучайся... как я с тобой в детстве мучлась...

Ладно... тема закрыта. :x

Да потому что не видит в вас мама самостоятельной личности, способной постоять и за себя и за ребенка. Она же в свою очередь вырастила Вас и по моему у вас есть еще толи брат, толи сестра. Т.е. у нее теоретически и практически опыта мамства больше, чем у вас.

Вы же вместо того, чтоб отстаивать свои позиции, злитесь, обижаетесь и плачетесь на форуме.

Как правильно писали девочки, у вас есть какие то обиды на маму и вместо того, чтоб их решать и налаживать контакт с мамой вы усугубляете ситуацию тем, что заняли позицию обиженной и посему на контакт первой вы не пойдете.

У меня родители тоже считали меня несамостоятельной личностью и до сих пор, когда ребенок болеет, я от своей мамы выслушиваю каждый раз ЦУ (при том, что она меня сама в общем то не долгое время воспитывала). Но я ее выслушиваю, если есть что-то ценное в ее указаниях - мотаю на ус, остальное пропускаю мимо ушей. Но я своих родителей поставила на место в свое время и показала им, что я вполне самостоятельная женщина, способная жить самостоятельно, отдельно от них и самостоятельно воспитывать ребенка.

Так что выход из сложившейся ситуации есть только один. Искать проблему в себе, а не в маме и идти на контакт с мамой. Иначе никак.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Alissi
Читала Вашу тему про маму и не решилась ответить. Сейчас наконец выскажусь, заранее простите, ежели что не так.
1. Это Ваша ревность в Вас говорит. Когда Вы будете бабушкой, скорее всего, поведете себя примерно так же, это практически норма (вижу по окружающим).
2. Вашей маме явно не хватает эмоциональной близости с Вами, и она восполняет ее через внучку. Вероятно, она и похожа на Вас в детстве .
3. Господи, как же я хочу, чтобы мама зацеловывала мою малышку, как до этого остальных внуков.. Чтоб указывала мне, что делать.. Пусть бы я и не просила. К сожалению, уже четвертый год некому мне делать замечаний и "мешать" воспитывать детей :( Прошу Вас - цените то, что имеете! Мама - это очень много, поверьте. Это не наказание, а опора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 4:41     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Alissi, не надо идти на хитрость и обман. добивайтесь самостоятельности, тогда никто не сможет Вам указывать как надо делать.

Может и так, но...
У меня с мамой отношения не очень, это мягко говоря... причем всю жизнь, сколько я себя помню. Но... живем мы отдельно очень давно.
От мамы совсем не завишу.
Моё ИХМО, что характер всему виной. Есть люди конфликтные, есть не конфликтные. Ни мама, ни дочь не хотят уступать, каждая верит в свою истину и не собирается принимать чужое мнение в расчет, и не обязана, к слову.
Со своей мамой по душам переговорено было много... очень много...
Я ее не принимаю совершенно, то есть ее взгляды на жизнь, она мои не принимает. На этой почвечасто происходят ссоры, хоть и видемся мы редко... Но подстраиваться даже под маму я не собираюсь и очень жестко отстаиваю свои взгляды, при этом постоянно говорю ей, что ее точку зрения очень уважаю, но не принимаю, что у меня другая точка зрения... А мама бесится и все равно хочет, чтобы было только так, как считает она...
Извиняйте за сумбур, но... у Алисси по ходу нечто похожее...

Я вам скажу, что может начаться, когда Алисси будет жить отдельно и не будет зависеть от мамы совсем. Мама начнет давить на то, что дочь ДОЛЖНА слушаться маму во всем и делать так, как говорит мам, хотя бы потому, что любые другие действия приводят маму в шок, действуют плохо на нервную систему - тем самым маме очень плохо, она болеет... дочь виновата в этом... не заботится о маме , потому что слишком самостоятельная и живет своей жизнью, а не жизнью мамы.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Девочки! Конфликты матери и дочери неизбежны. Особенно по поводу воспитания внучки-внука. У меня мама до сих пор считает, что мы должны делать всё по её указке. Но я как то ей сказала: "Мама, ты меня вырастила и воспитала сама, так позволь и мне воспитать своих детей самой!" Иногда всё же бывают разногласия, на что в конце концов мне мама говорит, делай что хочешь. Я тоже живу с мамой. И провожу воспитательную работу с детьми, особенно со старшим, не грубить, не хамить и особо не выпендриваться. Бабушка - есть бабушка. И, слава Богу, что вы не живете со свекровью. Это намного тяжелее. С мамой вы поссорились, а потом помирились, обнялись, поплакали и успокоились. Со свекровью этого не случится. Обиды будут копиться и копиться. Ссора со свекровью не будет заканчиваться бурным примирением. Поэтому радуйтесь, что живёте с мамой. И пусть она целует, тетёшкает своего внука, пусть влазит в воспитательный процесс, на то она и бабушка.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

И не дай Бог, если вы потеряете маму, вот тогда вы поймете, как вам её не хватает.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Мать меня воспитала так, что я не могу и не хочу с ней разговаривать по душам...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Если мать мне говорит, что я выродок, и как только на свет такая тварь уродилась - она тоже права... она же МАМА!!! как вы все смеете утверждать...
и я наверно должна пропускать эти слова между ушей... да я так и делаю... привыкла я уже к таким словам...

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Вам нельзя жить вместе с матерью, раз вы так ее воспринимаете. Уезжайте, живите самостоятельно. Это единственный выход.
Дело не в матери, а в вас. Уж поверьте, со стороны оно виднее. Это уже вторая ваша тема на форуме, и практически все девочки говорят о том, что начинать в вашем случае надо с вас. Прислушайтесь.

Последний раз редактировалось: Samanta (Вс Янв 01, 2012 19:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Alissi
Может быть я ошибаюсь, но в Вашей ситуации единственный выход - чем дальше, тем роднее! Жалко ребенка, очень скоро ( чуть-чуть прдрастет), будет лавировать между вами, подлаживаясь, чтобы"выжить". Или же воспользуйтесь советами Matilda и идите на откровенный разговор с мамой, или же ищите выход на расстоянии. Иначе следующим в этой цепочке будет Ваша детка! :shock:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:16     Ответить с цитатой

Alissi, а Вы в следующий раз, когда мама начнет Вас учить как воспитывать Вашего ребенка, скажите: "Вот ты меня воспитала. Тебе нравится результат? Нет? А какие могут быть тогда советы?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:00     Ответить с цитатой

у меня тоже напряженные отношения с мамой. Вследствие огромного желания мамы меня опекать, Я единственный ребенок. ТО же самое, была попытка перенести на внучку. Но мне повезло, мы живем отдельно (это для меня было принципиально). Поэтому если мама обращается ко мне в первый раз с предложением каким-то, и оно мне не нравится, я очень конкретно объясняю почему, на чем основано мое мнение, и подчерчиваю, что это - не мой бзик, а мнения специалистов. Когда она обращается второй раз, то я благодарю, но очень сухо и четко повторяю в 2-3 предложениях, что этот вопрос для меня решен, и я не хочу о нем говорить. В 3-й раз я просто игнорирую. Бывает, что прорвется, и я говорю слишком много слов. Смысл которых сводится к тому, что я сама уже большая, и решения буду принимать сама, независимо от ее отношения к этому.
За 3 года сем. жизни мы научились в ней справляться с подобными ситуациями на уровне взаимного уважения, на ругань не переходим. Хотя бывает "горячо". Если чувствую, что не могу уже сдерживаться, зову на помощь мужа. Если встает вопрос опять, уже он в шутливой форме разговаривает с мамой. Он у меня по этому спец.
Как правило эмоции стихают быстро, когда обсуждаемое решение внедрено в жизнь.

Здесь главное почаще вспоминать, что какие бы ни были родители, они нас вырастили, воспитали, пусть даже не так как нам хочется. Но это было по незнанию, а не специально. Если есть обида в душе - нужно прощать, только так.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

п.с. а мелочи я стараюсь не замечать. Например, если мама пришла на 2 часа и успела втихушку надеть на дочу носки, а она у меня босиком дома ходит, то и ладно, ничего страшного, пусть походит 2 часа, если не спотеет, зато бабушка хоть как-то удовлетворит свою потребность заботиться о ребенке. А споры только по принципиальным моментам.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:02     Ответить с цитатой

С родителями лучше жить отдельно. Я ушла сразу и с мамой прекрасные отношения, я ее очень ценю и люблю. Можем с ней уладить любые разногласия. А вот сестра живет у нее с дочкой - война и немцы. Столько притензий (к маме), столько обид. Хотя казалось бы она тебя вырастила давай живи самостоятельно, так нет оказывается столько всего обязана :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Lisenok писал(а):

п.с. а мелочи я стараюсь не замечать. Например, если мама пришла на 2 часа и успела втихушку надеть на дочу носки, а она у меня босиком дома ходит, то и ладно, ничего страшного, пусть походит 2 часа, если не спотеет, зато бабушка хоть как-то удовлетворит свою потребность заботиться о ребенке. А споры только по принципиальным моментам.

Это точно - сунула конфетку, ладно конечно можно съесть. И всем приятно, все довольны и ведь не смертельно.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 1:39     Ответить с цитатой

А решение все тоже что и в предыдущих стенаниях про маму - начните с себя.

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Ээх! (тяжело вздыхая). Бабушка просто "прихватизировать" пытается ребенка. У нас вот тоже "сыновнук". Мне вот тоже воспитание "не доверяли". Бабушка очень любила повторять: "Это мой ребенок". Очень обидно бабушке, что теперь-то вот знает она, как воспитывать детей, как она считает, а мы вот не умеем ничего. Только сейчас позиции бабушки немного ослабли.
Жить отдельно - это тааак прекрасно (мечтательно). У нас столько проблем из-за этого. Мужа моего бабушка наша вообще ни во что не ставит (тем более, что он гражданский), дома ссоры - он к своей маме едет. Короче, есть ли жизнь с бабушкой?.. а вот посюсюкать у нас любит прабабушка. Но дети сами быстро сбегают. И эти вечные носочечки, яичешки, укрыватушки... Все равно: как ходили голые по квартире, где +17C, так и ходят. Я считаю это нормальным. Зато не болеем каждые две недели и сад не пропускаем.
Мой совет - НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ! так сказать, включить пофигизм. Мамы тоже разные бывают: с кем-то можно решить проблемы, а с кем-то и не хочется даже.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

misha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Ира, попробуй проанализировать свои поступки - ты хоть и отрицаешь маму, но постоянно сама транслируешь аналогичное поведение. Ты как под кальку ее копируешь.

Ты же взрослый человек, попробуй проанализировать свое поведение со стороны. Не маму меняй - это бесполезно. Сама попробуй меняться. Поверь, как только твое поведение станет взрослым и мама станет по другому говорить.

Не исключаю, что мама не хочет выпускать тебя из своих силков и пытается оставить в поле досягаемости. И скорее всего она уверена, что лучше тебя знает как обращаться с ребенком. Но ты же взрослая. И умная. И все мамины манипуляции давно выучила, чтобы вовремя пресекать. Думай на шаг вперед и модулируй ситуацию. Ты же все мамины ходы наперед просчитать можешь.
Составь список правил обращения с ребенком, повесь на видное место и заяви, что только так и никак иначе, а главное сама их сторого блюди.

Если тебе будет легче, от того, что может быть хуже - подумай, каково бы было, окажить она твоей свекровью...полегчает:)
⮝ наверх ⮝

Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Алисси,извини,что на русском,мне мама вообще говорит,что Соню к себе заберет,что мы ее не правильно растим, что вот второго планируете,а о доче забудете и т.д. и т. п. Я просто улыбаюсь ей в ответ, или говорю,что никому свою дочу не отдам.А то что зацеловывает,так что же в этом плохого,у меня муж даже Соньку зацеловывает и ничего.Я только рада,больше любить будут друг друга.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: