Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:01 |
|
|
Я до года чистила силиконовой щеточкой, потом с года до 3 лет чистила силком пастой. А уж паст сколько перебрала от дорогих до дешевых, думала может на вкус клюнет, бесполезно.
Сейчас сам начал чистить, но для этого загнать в ванную надо, провести внушение и командовать (где и с какой стороны чистить).
Кстати, про выбор паст, мы аллергики и аллерголог нам сказал выбирать простую пасту без травок и отдушек, как правило это дешовые пасты или зубной порошок. Зубной порошок пробовали, ну им и взрослому противно чистить не говоря о детях.
Последний раз редактировалось: Yulek (Ср Ноя 25, 2009 15:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alisa2310
Школьные годы

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 006049
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:25 |
|
|
Чистим насильно зубы
Решили что куда деваться, сладкое уже ест, зубов полон рот. Не хочется, чтоб испортились. Вообще сплошь и рядом у детей плохие молочные зубы, насмотришься вот и страшно. Так что перед сном папа держит, мама чистит.
Зубки белоснежныееееее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясенька
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 5345 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 16:40 |
|
|
хоть и в темку давно никто не заглядывал, спрошу все-таки
Девочки! у меня несколько иная проблема, я не могу научить ребенка сплевывать пасту, не говоря уже о том, чтобы полокать, мы все глотаем Соберет язычком во рту пасту и вместо того, чтобы сплюнуть глотает, а потом делает вид, что типа что сплевывает.
Так-то она очень любит чистить, готова 10 раз на день, мы покупаем щетки на присоске (правда там вроде как с трех лет, но они не жесткие) и доча ими и играется и чистит себе зубы...С папой иногда сопротивляется чистить со мной вроде нет (если нет настроения, выдаю ей свою щетку, и она мне чистит, а я одновременно ее щеточкой ей чищу )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 16:54 |
|
|
NatMan, мы тоже глотали и вот только недавно плевать стали, а нам уже 4-ре скоро.
Потому и говорят, что лучше зубным порошком, ну или пасту хорошую искать без добавок. Упасты рокс для маленьких даже написанно, что можно глотать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubuzya
Подготовишка

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 339 Откуда: Барнаул,Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:49 |
|
|
начала чистить зубы, скорее жевать щетку )), когда я ей пасту немного выдавила. Теперь сама просит "Кап"- капнуть пасты.
Пасту пока ест (( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nura180
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 10017 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Толбухина
|
 Добавлено: Чт Дек 31, 2009 14:53 |
|
|
Мы давно уже чистим, с года потихоньку приучаемся, но до сих пор не очень любим это дело, с пастой еще соглашается и то потому что вкусная она... но мы с ней договорились, что сначала мама ей чистит зубки, а потом она сама дочищает, вроде без проблем особых пока... только сплевывать не умеем пока, хотя стоматолог говорила после 2-х должны уметь, но как ее научить - не представляю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:14 |
|
|
У нас несколько проблем: чистить зубы не любим , а если вдруг и захочет, то съест всю пасту со щетки , хотя сплевывать умеет. Чистим зубки вместе с мамой, но толку очень мало: пасту съедает
Нави писал(а): | Предлагаю следующие варианты чистки зубов (кому что подойдет):
1. Зубную щетку берет не мамина рука, а перчаточная кукла, надетая на руку ребенка - это может быть любимый сказочный герой от мишки до человека-паука.
|
Любимых персонажей у нас нет, ко всем относится ровно.
2. На палец ребенка надеть силиконовую щетку, на которую выдавить пасту - пусть сам пальчиком чистит.
|
Проходили давно, сейчас лучше договориться чистить со щеткой...
4. Для тех кто умеет считать - заняться математикой превращения грязных зубов в читстые с помощью волшебника - зубной щетки.
|
Волшебников мы еще не понимаем...
5. Показать ребенку в микроскоп зубной налет (микроскопы в Ашане детские есть за 300 руб. ) - это для 4-6 летних. |
Нам пока рано...
3. Показать мультик ребенку "Птичка Тари" и "Королева Зубная Щётка"
|
Надежда на мультик, поищу в сетке.
Может кто еще что подскажет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:35 |
|
|
а мы чистим пастой. которую даже проглотить не страшно...
и ам у нас уже вкусовые предпочтения... только ягодная, тут купили другую - не пошла.... Splat. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:42 |
|
|
iren, мы едим практически любую . Естественно, я покупаю ту, которую можно глотать.
Вчера вечером вроде пытался чистить зубки и выплевывать пасту. Может просто нужно набраться терпения и подождать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|