Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Рост подростка по пропорциям
не растут ноги

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларочка79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 9:28    Заголовок сообщения: Рост подростка по пропорциям Ответить с цитатой

Добрый день! Моей дочери 12 лет, она достаточно высокого роста(156 см). Растет очень активно. Последний год я начала замечать, что сильно вытянулось тело, а ноги остались короткими. Меня бы это не беспокоило, но дочь занимается худ. гимнастикой, и на ковре такие пропорции смотрятся плохо. Скажите, у кого дети переросли такой дисбаланс. Есть шанс что ноги еще вытянутся, или такие пропорции потом остаются? Не хочу зря терять время на занятия, если останемся с такой фактурой. Может это из-за нехватки каких-нибудь витаминов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:12    Заголовок сообщения: Re: Рост подростка по пропорциям Ответить с цитатой

Ларочка79 писал(а):
Последний год я начала замечать, что сильно вытянулось тело, а ноги остались короткими. Меня бы это не беспокоило, но дочь занимается худ. гимнастикой, и на ковре такие пропорции смотрятся плохо... Не хочу зря терять время на занятия, если останемся с такой фактурой.

Кому нужны занятия художественной гимнастикой - Вам или дочери? Зачем?
Цитата:
Есть шанс что ноги еще вытянутся, или такие пропорции потом остаются? Может это из-за нехватки каких-нибудь витаминов?

Пропорции определяются генетикой, витамины тут ни при чём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Ларочка79
у меня сын,12 лет,тоже очень сильно вытянулся за год,рост сейчас 170. Тело пропорционально на мой взгляд. Мне кажется ваш рост 156 в 12 лет не сильно большой, может выравнится ещё.. А вы сами высокие с мужем? Дочь комплексует из-за этого?

Мне вот здесь непонятно
Ларочка79 писал(а):
Не хочу зря терять время на занятия, если останемся с такой фактурой.
Даже если так и останется,то бросите заниматься? Мне всегда казалось ,что не это главное в гимнастике...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 19:19     Ответить с цитатой

Ларочка79
Я у своей дочери тоже в прошлом году заметила такую диспропорцию. В джинсах в обтягон заметно (( Она в 13 лет 166см. Подозреваю, что ещё вытянется и надеюсь выровняется. У меня при росте 158см пропорции нормальные, у папы при росте 180 вроде тоже :aga-aga:

Ларочка79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 10:18    Заголовок сообщения: Re: Рост подростка по пропорциям Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ларочка79 писал(а):
Последний год я начала замечать, что сильно вытянулось тело, а ноги остались короткими. Меня бы это не беспокоило, но дочь занимается худ. гимнастикой, и на ковре такие пропорции смотрятся плохо... Не хочу зря терять время на занятия, если останемся с такой фактурой.

Кому нужны занятия художественной гимнастикой - Вам или дочери? Зачем?
Цитата:
Есть шанс что ноги еще вытянутся, или такие пропорции потом остаются? Может это из-за нехватки каких-нибудь витаминов?

Пропорции определяются генетикой, витамины тут ни при чём.

Занятия нужны дочери, не мне. Зачем - выполнить спортивный разряд, работать потом тренером(не всем же в офисах сидеть).

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

И.ЕЛЕНА писал(а):
Ларочка79
у меня сын,12 лет,тоже очень сильно вытянулся за год,рост сейчас 170. Тело пропорционально на мой взгляд. Мне кажется ваш рост 156 в 12 лет не сильно большой, может выравнится ещё.. А вы сами высокие с мужем? Дочь комплексует из-за этого?

Мне вот здесь непонятно
Ларочка79 писал(а):
Не хочу зря терять время на занятия, если останемся с такой фактурой.
Даже если так и останется,то бросите заниматься? Мне всегда казалось ,что не это главное в гимнастике...

Дочь не комплексует, но она в прошлом году выросла за год на 11 см, из-за этого сильно искривилась спина , прошли курс массажа. Если так дальше пойдет - еще и вредно будет такие нагрузки переносить. пойдем консультироваться к ортопеду конечно. Но я просто хотела узнать - кто еще так неравномерно рос, и как потом это исправлялось. У нас с мужем рост нормальный, я 167, муж 185.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Dinarina писал(а):
Ларочка79
Я у своей дочери тоже в прошлом году заметила такую диспропорцию. В джинсах в обтягон заметно (( Она в 13 лет 166см. Подозреваю, что ещё вытянется и надеюсь выровняется. У меня при росте 158см пропорции нормальные, у папы при росте 180 вроде тоже :aga-aga:
Ого, дочь в уже вас переросла?
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 12:54     Ответить с цитатой

Ларочка79
если рост у вас не низкий ,то возможно дочь ещё подтянется и пропорции выравнятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 13:57    Заголовок сообщения: Re: Рост подростка по пропорциям Ответить с цитатой

Ларочка79 писал(а):

Dinarina писал(а):
Ларочка79
Ого, дочь в уже вас переросла?

Да, переросла в 12 лет. Был скачок в росте за год на 10см, тогда же начались проблемы с коленями, боли почти постоянные сначала, сейчас реже. Ортопед и ревматолог говорят, что возрастное, период интенсивного роста, ревмотоидного артрита быть не должно. А теперь вот еще диспропорцию заметила :-(

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 8:47     Ответить с цитатой

Dinarina
Резкий рост - это сложно. Я лет в 11 резко вытянулась на почти 15 см, и зрение упало до -4 :-( Мышцы не успевают за костями, вроде спортом занималась до этого, но было ощущение что тело не слушается, на поворотах заносит :haha: . Но у меня как-то наоборот было, сначала были непослушные, размашистые, длинные руки-ноги, которые не очень меня слушались, а потом только подтянулось туловище до пропорций обычной, среднестатистической женщины. Мама тоже сожалела что "длинные ножки" стали "как у всех". :haha:
⮝ наверх ⮝

Ларочка79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 9:34     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Dinarina
Резкий рост - это сложно. Я лет в 11 резко вытянулась на почти 15 см, и зрение упало до -4 :-( Мышцы не успевают за костями, вроде спортом занималась до этого, но было ощущение что тело не слушается, на поворотах заносит :haha: . Но у меня как-то наоборот было, сначала были непослушные, размашистые, длинные руки-ноги, которые не очень меня слушались, а потом только подтянулось туловище до пропорций обычной, среднестатистической женщины. Мама тоже сожалела что "длинные ножки" стали "как у всех". :haha:

А зрение потом восстановилось?
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 9:40     Ответить с цитатой

Ларочка79
Нет, так и осталось на -4 :-(

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Ларочка79
Кстати, мой сын начал расти с туловища, до сих пор стрии на спине как будто его розгами били. :haha: А ноги-руки позже.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 15:30     Ответить с цитатой

Olga_S
Цитата:
до сих пор стрии на спине как будто его розгами били.

оооо, у моего тоже на спине стрии. Бабушка наша как увидела, в шоке была, что у мальчика такое может быть. Он тоже резко вырос именно туловищем. Ноги коротковаты.
Вашему сколько? Моему 17, вот я думаю, подтянется еще или нет.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 19:59     Ответить с цитатой

TatianaVit
На год помладше, 16 только будет :haha:
Но он ранний по физ.развитию. Класса до 8-го был на голову выше ровесников. В 6-м классе уже 174см. был, это когда туловище было длинное, а ноги-руки несоразмерно короче. Потом руки-ноги подтянулись и в росте тормознулся. Сейчас 186см и нога 46-го размера. Надеюсь что хватит уже расти, "горшочек не вари", 46-й размер обуви уже тяжело найти. :haha:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 20:14     Ответить с цитатой

Olga_S
мой поменьше, рост 180, нога 43. Нога уже не растет года 2.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 22:39     Ответить с цитатой

TatianaVit
43-й - хороший размер. Я ему в то время столько обуви набирала за недорого, что отцу до пенсии кроссовок и ботинок хватит донашивать. :haha:
46-й китайцы уже не шьют, а среди российских моделей на этот размер очень редко встретишь что-то интересное молодежное.
У моего рост года 2 как не меняется, а нога... прошлогодние зимние ботинки и туфли на сменку были 44, малыми стали к сентябрю. :-(
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 22:42     Ответить с цитатой

Olga_S
с обувью вообще всегда все, как обычно :haha: Разные производители и размер разный. У нас есть кроссовки 44 размера, но они безнадежно малы, причем это оригинальный адидас.
А есть ботинки 42 размера, которые как раз. Но в основном это все же 43.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: