Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Врожденное помутнение роговицы (лейкома)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Black_Cat3000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 1:19    Заголовок сообщения: Врожденное помутнение роговицы (лейкома) Ответить с цитатой

Здравствуйте. У нашей маленькой крошки диагноз: двусторонняя лейкома.. Прошу откликнуться всех, кто столкнулся с этой болезнью. На данный момент меня очень интересует информация о кератопластике для деток до 2-х лет. Может кто делал, если да, то где? У кого какие результаты? Еще интересует общее развитие деток: есть ли отставания?
Расскажу немного о нас. При рождении было сразу ясно, что с глазками что-то не так, поскольку бельма на обоих глазах были плотными и закрывали где-то 70% левый и около 90% правый зрачки. На 9-ый день после рожденья обследовались в Новосибирском МНТК, где после после адских пыток ребенка, нам был поставлен ПРИГОВОР гражданкой Кулешовой, что ребенок у нас будет слепой и с этим НИЧЕГО поделать нельзя. Далее походы по еще нескольким офтальмологам (все разводили руками-ничего сделать нельзя, по крайней мере до 3-х лет..) Только наш главный офтальмолог нас немного утешила, что сделаем операцию после года.. Сейчас нам 1,5 сидим практически на чемодане, документы все оформлены, ждем приглашения из Уфы ( Всероссийский глазной центр Мулдашева).
Когда ребенок маленький, конечно сложно оценить его зрение родителям, но я точно могу сказать, что хотя бы предметное зрение у нас точно есть (обходим все препятствия, видит игрушку в пределах метра), цвета и формы тоже отличает, что не может нас не радовать!

Давайте общаться, делиться опытом, информацией, будем бороться за наших детей и не будем в этом одиноки!

Счастливая мамочка и жена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Давно вы здесь оставили сообщение,но всё же вдруг ответите! У нас тоже врожденное помутнение роговицы обоих глаз! Обнаружили на 7 день! Мы живем в Уфе и ждем когда нам годик исполнится ( сейчас нам 10 мес), т.к врачи говорят пока маленький ничего сделать нельзя! Скажите пожалуйста как у вас сейчас дела? Как ваш ребеночек? К сожалению очень редкая болезнь и в интернете так мало информации, прошу вас ответьте, я буду очень ждать🙏

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:

Black_Cat3000
Здравствуйте! Давно вы здесь оставили сообщение,но всё же вдруг ответите! У нас тоже врожденное помутнение роговицы обоих глаз! Обнаружили на 7 день! Мы живем в Уфе и ждем когда нам годик исполнится ( сейчас нам 10 мес), т.к врачи говорят пока маленький ничего сделать нельзя! Скажите пожалуйста как у вас сейчас дела? Как ваш ребеночек? К сожалению очень редкая болезнь и в интернете так мало информации, прошу вас ответьте, я буду очень ждать🙏
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Black_Cat3000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 22:39     Ответить с цитатой

Счастливая мамочка и жена
Добрый день!
Да, давно меня не было на форуме... :aga-aga:
Нам уже 5.5 лет. За это время мы были 2 раза в Уфе во Всероссийском глазном центре и Москве (им.Гельмгольца), ежегодно проходим проверку в областной клинике под наблюдением у главного офтальмолога НСО. Операцию до сих пор не сделали, объясню почему: ни один врач не даёт гарантии что не сделает хуже, а рисковать нам есть чем!
Сейчас мы ходим в специализированный д/с, при нашем диагнозе у нас совершенно нет отставания в развитии речи или замкнутости! Сверстников мы даже перегоняем в развитии!) Она видит буквы размером в 4.5см×4.5см на расстоянии около 50см.,различает все цвета. Врачи сами не понимают как и почему это происходит...)) Такое у нас чудо растет! :-)
Заболевание, действительно, редкое... информации о нём не много... Главное не отчаивайтесь, не занимайтесь самолечением и верьте только в хорошее! Здоровья Вам и ребеночку!!

Вам контакты в ЛС.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 5:29     Ответить с цитатой

Black_Cat3000
чудеса случаются :-) Желаю дальнейших успехов вашей малышке!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: