Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ей скуууучно
Это моя проблема или ее?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 22:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
DrWeb писал(а):
Но, действительно, в наше детство было как-то проще.
Взял пару пестиков, побежал на улицу к своей "банде"
И войнушка, и казаки-разбойники.

Теперь уличные "банды" редкость.

У моего как раз такая банда есть :-) Летом сдружились мальчишки, 6 человек 7-8 лет. Несколько автоматов в бою полегло :haha: Иногда еще сестра старшая одного из мальчиков присоединяется, тогда они в интеллектуальные игры играют. Мы с мамами созваниваемся, кто пойдёт гулять, и отправляем пацанов. Гуляют одни. Но нам повезло, у нас огороженная забором площадка, куда не заедет машина, не зайдет никто посторонний. И площадку видно из окна на 100 %.
В гости тоже ходим, но это пока по согласованию с родителями, сам не пойдёт. И я бы удивилась, если бы к нам без предупреждения кто- то из детей пришёл.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 22:48     Ответить с цитатой

DrWeb писал(а):
Марина&Аленочка, во дворе нет девочек подходящего возраста?

Подходящего возраста есть, но разве возраст определяющий в дружбе?
Ребятишки как и взрослые "сходятся" больше по темпераменту своему, по интересам :puh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тер-я Родительства ВМЕСТЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 8:36     Ответить с цитатой

У меня есть два ответа на это вопрос:)
Теоретический и практический:)

1. Теоретический:
Если досуг постоянно придумывать - фантазия, гибкость мышления, творчество и т.д. не сможет появиться.
Вопрос лишь в том, что если ребенка раньше как-то ограничивали в его познании мира, то, откуда бы ему взяться то - фантазии...

2. Практический:
Что-то с ним начать "вкусно" делать ВМЕСТЕ, чтобы потом он уже сам смог это делать самостоятельно. Пусть это будет лего или что угодно.
В семейных лагерях дети ВМЕСТЕ с родителями делать очень разнообразные интересные дела и по приезду дети уже умеют самостоятельно делать гораздо больше.
Если интересно, пишите в ЛС - расскажу что мы делаем:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Да, я тоже считаю, что ребенку надо задать первый импульс, заинтересовать его. И в компании детей всегда интересней чем одному.
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 11:31     Ответить с цитатой

На самом деле у нас такое было долгое время. Прям вот знаете, нужно было практически каждые пять минут развлекать как-то. Со временем это прошло. Я обращалась к психологу и в процессе изменений и работы ребенок просто научился сам себя занимать. Сейчас она уже подросток, но то время помню. Даже когда мы на отдыхе были она постоянно дергала нас, даже купаться в море ей было не интересно одной. С одной стороны можете конечно ее занимать частично, потому что дома ребенку и правда скучно, с другой стороны она должна учиться сама себя занимать...

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

*Ромашка
Студент
Студент

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 8:21     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
Н.В. писал(а):
DrWeb писал(а):
Но, действительно, в наше детство было как-то проще.
Взял пару пестиков, побежал на улицу к своей "банде"
И войнушка, и казаки-разбойники.

Теперь уличные "банды" редкость.

У моего как раз такая банда есть :-) Летом сдружились мальчишки, 6 человек 7-8 лет. Несколько автоматов в бою полегло :haha: Иногда еще сестра старшая одного из мальчиков присоединяется, тогда они в интеллектуальные игры играют. Мы с мамами созваниваемся, кто пойдёт гулять, и отправляем пацанов. Гуляют одни. Но нам повезло, у нас огороженная забором площадка, куда не заедет машина, не зайдет никто посторонний. И площадку видно из окна на 100 %.
В гости тоже ходим, но это пока по согласованию с родителями, сам не пойдёт. И я бы удивилась, если бы к нам без предупреждения кто- то из детей пришёл.

Как здорово у вас :-) . Надеюсь мы подрастём также найдем свою компанию.

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 10:05     Ответить с цитатой

Если ребенок аудиал, то аудио сказки могут стать палочкой - выручалочкой.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:01     Ответить с цитатой

У меня есть средство против нытья про скуку. Я тут же выкатываю список домашних дел: нечего делать? - разбери стирку, вымой посуду, освободи горизонтальные поверхности, убери все с пола, протри пыль и запусти во всех комнатах робота-пылесоса, почисти террариум.

Все. Сразу есть чем заняться ребенку.
⮝ наверх ⮝

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Чистота и порядок это, конечно, здорово. Но на мой взгляд, творчество предпочтительней.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Елена Пересвет
В том-то и дело, что после этого ребенок идет вовсе не убираться, а спокойно молча занимается своими делами и не нудит. Она точно знает, что я ей занятие найду, если будет приставать.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 13:31     Ответить с цитатой

kupletik писал(а):
Ребенок должен уметь играть самостоятельно, пусть не играть, но чем-то занять. Не знаю можно ли этому обучить, но мы стараемся прививать такие навыки, оставляем наедине с игрушками. Пока надолго не хватает, но учимся.

Ребенок не должен, ребенка этому надо научить ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Gerson
Метод "от противного/обратного" :haha:
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Знаете, мой после развлекухи с бабушкой приезжает потом и тоже нудит, что ему заняться нечем. Так как его никто тут каждые 5 минут не развлекает. Дело привычки! К чему приучаем, то и получаем.

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 20:57     Ответить с цитатой

Kostomarova
Цитата:
это пройдет

Всем ответившим спасибо, это, действительно, проходит :-)
Подружки-друзья, дочь обменялась с ними телефонами, договаривается и выходит погулять, в гости, новая спортивная секция.
Был просто переломный момент между "садиковским" (когда тебя ведут везде за ручку) и "школьным" (когда ты сам выбираешь, чем себя занять в свободное время) ребенком. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Нас это тоже ждет, думаю... Осенью в школу. Но я уже сейчас думаю, какие задания готовить для неё. Сама то она найдет чем заняться, но ничего путевого в этом списке - мультики только :haha:
Думаю, это один из этапов взросления. Со временем график ребенка изменится. Сейчас сад и танцы. А в школе будут еще уроки и доп. кружки :)
Ну и к хозяйственности помощницу приучать буду))

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 14:30     Ответить с цитатой

любимая фраза старшей :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: