Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Цикас - ровесник динозавров
саговник

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Цикас - ровесник динозавров Ответить с цитатой

Давайте расскажем об этом интересном и загадочном растении. Многие его держат в доме, многие хотят приобрести но боятся... Давайте делиться опытом содержания этого ровесника динозавров.

"Саговниковые лучше растут в слабокислом грунте. Идеально подходит питерская Бегония. В нейтральных грунтах процесс резко замедляется. Тяжёлый нейтральный грунт подходит только для более взрослых экземпляров, у которых "шишка" примерно величиной с голову человека (извините за сравнение).
Поливать саговники и летом, и зимой нужно один раз в неделю (речь о квартире, где средняя температура 20-23 градуса).
Саговник прекрасно переносит сухость воздуха и не нуждается в опрыскивании. Как все свои растения мы их закаляем: по воскресеньям они принимают душ.
Очень важно, и вряд ли Вы где-нибудь это прочитаете: саговниковые подкармливают 2 раза в месяц и только органическими удобрениями. Минеральные они переносят неважно и даже могут заболеть. Любят навоз. Не следует подкармливать и удобрять удобрениями содержащими бактерии (например: "Байкал").
Пересадка. Очень важный момент! Саговниковые можно только переваливать и в горшочек чуть больше старого. Они не переносят обмывание или обтряхивание корней от грунта. Все надо делать быстро, чтоб он и опомниться не успел.
Утреннее или вечернее солнышко - на "ура". Впрочем, думаю юг тоже подойдет, т. к. свет любит и на балконе летом без притенения чувствовал себя отлично.
Очень важно не носить растение с места на место, и не поворачивать во время разворачивания новых листочков - засохнут.
Обтирание листьев тряпочкой портит внешний вид: стирается защитный восковидный налёт, и листья сохнут, образуются ранки."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Девчата, неужели ни кому не интересна эта тема? :-(
Поделитесь опытом содержания цикаса. У меня опять цикас поселился в доме, нужны ваши советы...
И с удовольствием полюбуюсь на ваших питомцев.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18620
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Мне интересна, только у меня нет саговника(((((( Знаю только, что на шишку воду нельзя лить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Eight
Я знаю, что нельзя лить в центр шишки где растут новые листочки, а саму шишечку очень даже полезно брызгать... и душик устраивать иногда полезно...

Спасибо, что отозвались, а то уж думала удалить тему...

⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Krisja
А его вообще у нас продают, а то он у меня в книжке есть, красивый!!
;)
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Раз уж я люблю хвастаться, то покажу своего питомца... :oops:

Eight
На форуме продают два цикаса:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=125433
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=198330

⮝ наверх ⮝

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Вот такой хочу вырастить дома!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Мама Жентоса
Да... красавчик!!!
И ведь его там дождички поливают, и не загнивает шишка... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Krisja
Какой красивый!!
Мама Жентоса А это где такое растет?? В Египте?
⮝ наверх ⮝

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Eight
:aga-aga: Каир!
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 1:24     Ответить с цитатой

у меня цикас - малышочек еще.. шишка мммаленькая.. завтра днем сфотаю, покажу.. хоть и маленький, но нежно нами любимый.. особенно мужем :haha: появился благодаря ему - увидел здоровый тыщ за несколько "о! супер!" а денег стока не было, вот и купил тут же малипуську.. он нам сразу же пару листов выдал :give_heart:
про воду на шишку - читала, что наоборот полезно ее опрыскивать - молодые листья легче пробиваются.. исключение - зима, т.к. холодно, могут загнить.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 1 минуту 17 секунд:

вот значицо моя малипусечка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 13:19     Ответить с цитатой

colnihko
Какой хорошенький!!! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 14:06     Ответить с цитатой

colnihko
Да! Красивый! И листики такие загнутые! :-)

А вот интересно: те листья, которые уже есть на шишке, они ещё будут в длину расти????
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Мама Жентоса
Которые уже зрелые? Скорей всего, что нет...

⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Krisja, Мама Жентоса

Мама Жентоса
не, старые листики не растут, они по шишке вниз перемещаются, с ростом новых листов..

муж вчера ходил вокруг него "ну и где новый лист? уже новый год наступил целых 5 дней! лист давай!" вот как-то так... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: