Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Scarlet19
Я на каком-то форуме прочитала, что можно в любом белом хлебе (берите тот рецепт, который всегда получается) заменить 2-3 ст. л. белой муки на любую другую(рисовую, кукурузную и т.д.) больше не меняя ничего в рецепте.
Я пробовала так делать на рецепте обычного белого хлеба из книги к ХП (у меня панасоник 254). Кстати, добавляла как раз муку купленную в холлидее: рисовую, овсяную и кукурузную. Каждый раз получался вкусный хлеб со своими особенностями. Наверно можно так же поробовать и с гречневой мукой.

Один раз пробовала печь хлеб на пиве (темное "Бархатное"),мука ржаная/пшеничная примерно 50:50, по вкусу очень понравился, но хочется получить именно темный цвет хлеба, а у меня получается пока только серый. Никто не знает как сделать хлеб коричневым без добавления кофе или какао?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:59     Ответить с цитатой

tat72, у меня получается темный когда я добавляю ржаную муку и солод (пока вместо него кладу сухой квас, там в составе есть ржаной солод). Получается по цвету почти как бородинский магазинный, может чуть-чуть светлее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:47     Ответить с цитатой

aksuscha писал(а):
LEVENOK, а мне кажется, ржаная мука всегда плохо просеивается, во всяком случае хуже чем пшеничная (пробовала два вида ржаной).
А мне вот что интересно: вы муку просеиваете непосредственной перед выпечкой, или насеиваете немного "впрок", сразу на несколько булок? Интересно, если просеять, а использовать через пару дней, это отразится на качестве хлеба?

Просеиваю только то кол-во, которое необходимо сейчас. При просеивании муки происходит механическое обогащение ее кислородом. Кроме того удаляете все примеси... Если просеить ее в прок, то она просто слежиться.
Скрытый текст:
Я купила в Ик*еи стаканчик-сито металлическое и нарадоваться не могу :ura_ura: У него дно как у сита и на ручке рычаг. Очень удобно и мука по сторонам не летит.
Код:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40014340

Вы меня успакоили :-) Я ржаную первый раз использовала и сравнить было несчем...
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Привет.
У меня хлебопечка Кенвуд ВМ 250. Хорошая печка.
Пеку в основном обычный белый и французский.
Как учила моя бабушка:
молоко и яйца утяжеляют тесто на хлеб.
Ржаная мука очень плохо поднимается, поэтому надо быть очень внимательным при выпечке хлеба из этой муки. Я вобще иногда пеку хлеб из белой и ржаной муки. Причем ржаную добавляю грамм 100 примерно.
Иногда в рецептах к хлебопечке может быть указана неправлиная масса ингредиентов. Так, что будь те внимательны.
Я допустим муки или воды добавляю больше/меньше чем указано в рецепте.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:34     Ответить с цитатой

tat72 писал(а):
Scarlet19
Я на каком-то форуме прочитала, что можно в любом белом хлебе (берите тот рецепт, который всегда получается) заменить 2-3 ст. л. белой муки на любую другую(рисовую, кукурузную и т.д.) больше не меняя ничего в рецепте.
Я пробовала так делать на рецепте обычного белого хлеба из книги к ХП (у меня панасоник 254). Кстати, добавляла как раз муку купленную в холлидее: рисовую, овсяную и кукурузную. Каждый раз получался вкусный хлеб со своими особенностями. Наверно можно так же поробовать и с гречневой мукой.

Один раз пробовала печь хлеб на пиве (темное "Бархатное"),мука ржаная/пшеничная примерно 50:50, по вкусу очень понравился, но хочется получить именно темный цвет хлеба, а у меня получается пока только серый. Никто не знает как сделать хлеб коричневым без добавления кофе или какао?

Я пробовала заменять 2-3 ст. л. - хлеб получился воздушный, хороший, но... гречкой только чуть-чуть отдает :) , а мне хочется, чтобы преобладал именно гречневый вкус :) Может это нереально...? :eek:
А по поводу темного цвета ржаного хлеба.... я тоже всегда делаю 50:50 ржаная\пшеничная мука, и получается очень темный хлеб и очень вкусный :) Может все дело в муке :-( , которую вы используете. Попробуйте купить ржаную муку другого производителя.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:52     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
не.. 25кг нам ставить некуда...
да и не за чем мне 25 кг ржаной муки
Мне бы немного первого сорта пшеничной... или второго

Аааа,а я то наоборот обрадовался (и заказал) услышав ,что есть такая фасовка.Потому как раньше были только мешки по 50-кг.Пришлось брать ,и ничего, за год съели. :D
Кстати,может у оптовиков появились фасовки и 10кг? ржаной,пшеничной не в/с?

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Янв 02, 2010 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:

Не совсем согласна. Взбейте яйца, перед добавлением в тесто, миксером.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:30     Ответить с цитатой

в Рамосе на ГЭСе купили ржаную и 1с муку. Довольны как слоны, особенно ценой. Да и хлеб получился замечательный.
Еще мне нравится гречневый и кукурузный хлеб, но главное не более 1/4 добавлять этой муки от общего количества, иначе тяжеловато будет и не так поднимается.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Гоша
Я обзванивала оптовиков по весне - получалось покупать по 3-5 кг дешевле, чем мешок 50 кг взять :eek: Да и хранить это где добро?
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 16:47     Ответить с цитатой

LEVENOK писал(а):
Цитата:

Не совсем согласна. Взбейте яйца, перед добавлением в тесто, миксером.

Я не взбиваю и хлеб получается воздушный.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝

helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Scarlet19
Рецепт гречневого хлеба, которым я пользуюсь
вода 350 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 1.5 cn/k/
масло оливковое 2 ст.л.
мука пшеничная 400г.
мука гречневая 100 г
дрожжи 1.25 ч.л.
грецкие орехи по вкусу

Хлебушек получается с отчетливым гречневым привкусом. Попробуйте, надеюсь понравиться. :-)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:41     Ответить с цитатой

helit
Спасибо! Обязательно попробую. Только у меня к вам вопрос: оливковое масло любое подойдет? Или лучше очищенное?
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:34     Ответить с цитатой

tat72 писал(а):
Scarlet19

Я пробывала так с овсянной, но семья не оценила - появляется специфический кисловатый привкус, и дух такой нетрадиционный... вобщем все на любителя

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Гоша писал(а):

hoshi,спасибо за рецептик,надо попробовать!а то зациклился на одном пшенично-ржаном,уж больше года) ..хотя сегодня французский испек,получилось вкусно!

А можно поинтересоваться проверенным Вами рецептом пшенично-ржаного хлебушка?
А то мука простаивает, а искать времени нет :oops:

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Scarlet19
Я добавляю какое есть, не вдаваясь в подробности. Думаю, можно и обычное подсолнечное добавить. И орехи грецкие не добавлять.
⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого хлебопечка Panasonic SD-255? У меня к ней в комплект не входила чашка.Рецепты даны в граммах, но я как-то не очень довольна результатом.Может чашку отдельно можно купить?Просто пробовала хлеб у подруги- гораздо вкуснее получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: