Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
УЗИ. Фолликулогенез
Когда и где делать. Обсуждение результатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Юли-Пули, я просто узи делала в начале цикла пару раз.
А про фолликулогенез узнавала в самом-самом нашем репродуктивном центре частном и у меня сложилось впечатление, что они слово такое впервый раз слышат. Почитала вас с Шипой и уверенности вообще поубавилось. :( Сама, похоже не смогу :(

Весенняя

На сайте с 27.07.06
В дневниках: 439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Девочки ну как так может быть? :cry:
на 12 ДЦ - узи в левом яичнике обнаружило три фалликула 15, 14 мм и доминантный 24 . БТ - 36.7, тест на О слабая вторая полоска
13 ДЦ - боли в левом яичнике, небольшие запёкшиеся кров. выделения, БТ-36.75, тест на О - вторая полоска не дотягивает до контрольной
14 ДЦ - боли в левом боку, БТ - 36.9 по узи нет доминантного фолликула, но узистка не обнаружила следов разрыва и жт. есть два фоликула по 11 и 13 мм, или при другом ракурсе они сливаются в один фалликул с перегородкой в 21 мм, но тогда исчезли напроч те что были 14 и 15 мм.
врач сказала овуляции не было :cry: :cry: :cry
а еще врач во при втором осмотре сказала что у правого яичника хроническое воспаление, хотя в первый раз она этого не обнаружила, или не сказала по крайней мере :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маришулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Весенняя не плачь, зайчик. Увы, но так бывает. В начале цикла у меня тоже были одинаковые фол. в обоих яичниках, потом в правом был доминантный, а затем в правом стал всего 5мм и левый, который был 15 мм пошел на убыль. При чем эта картина на стимуляторах. У тебя есть надежда, что стимуляция поможет, а у меня она уже умерла. К стати в следующем цикле, когда он у тебя будет 20-24, тебе уколят ХГ и он с овулирует и все будет ок.

29.12.2007 - 3900, 57см
29.04.2009 - 11200, 79 см
16 зубов
⮝ наверх ⮝

Весенняя

На сайте с 27.07.06
В дневниках: 439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:21     Ответить с цитатой

ну меня просто поражает как за 2 дня мог исчезнуть фолликул в 24 мм, потому что я лично склоняюсь что фолликул в 21 мм. с перегороднкой посередине это два те недоразвитых фолликула
Я сама смотрела всё на маниторе :eek: :cry: :cry:
и откуда кровь? :cry:
⮝ наверх ⮝

Adriana

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Действительно, куда фолликул-то делся? Не мог же за два дгя регрессировать? Может как во всех подозрительных случаях к другому специалисту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, опять ходила на фолликулогенез.
Результаты:
11 ДЦ Эндометрий 6.2 (3-х слойное)
пр.я-к. V=9.5 мл, фол-л 16 мм, 9мм, 8мм, 7мм, несколько 5-6мм.
лев.я-к. V=3.6 мл, фол-л 9 мм, 4мм, 5мм, несколько более мелких.
13 ДЦ (сегодня) эндометрий 8 мм.
пр.я-к. V=12 мл, фол-л 20 мм.
лев.я-к. V=4 мл
Овуляции еще не было, врач сказал что будет скорее всего завтра, на узи пойду еще раз на 15 ДЦ, т.е. в среду.
Нормально ли это что фол-л уже так раздулся, а овуляки нет? И эндометрий явно тонковат, должен быть 7-14 мм, его можно чем-то увеличивать?

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Картоша, панику отставить!!! :lol:
8 мм - это в пределах нормы, можно и побольше, конечно, но вовсе даже неплохо!!! Увеличивать уже поздно, этим вопросом занимаются с 5го д.ц., так что посоветуйся с врачом, ежели что. А то, может, и не понадобится!!
Для естественного роста у тебя, возможно, есть еще денек-другой, все подрастет и захорошеет :oops:
Так что романтического вам настроя! Ешьте ананасы и пейте красное вино, чуточку :)
Олесса - очень странно, что в репродуктивном центре(!) не слышали про фолликулогенез :shock: Может, они называют это иначе??? хотя какие тут могут быть вариации....

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Девочки у меня такой вопросик :oops: :
При трансвагинальном УЗИ врач ОБЗАТЕЛЬНО должен одеваеть презерватив? Вы его с собой приносите? А то я 2 раза делала (один раз в РЗ+) и врачи ничего не одевали и у меня не просили! (кажется протирали чем-то датчик) Это правильно? Боюсь какую-нить каку мне занесут :eek: При стоимости УЗИ от 500 р. стоимость резинки - фигня, могли бы они и запастись ими чтобы пациенты по аптекам не бегали.
Я вот со след.цикла планирую фолликулогенез поэтому озадачилась этим вопросом. А может я просто просмотрела процесс "одевания", т.к. была занята собственным раздеванием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олесса

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 21:49     Ответить с цитатой

Юли-Пули писал(а):
Олесса - очень странно, что в репродуктивном центре(!) не слышали про фолликулогенез :shock: Может, они называют это иначе??? хотя какие тут могут быть вариации....

Еще очень странно оказалось, что они там проходимость труб не проверяют. Хотя в рекламе говорят, что проводят полностью обследование на бесплодие. А трубный фактор - это ведь 40% считается.
Но это уже не в тему :D
⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Чижик когда мне делали в 3 разных местах, то везде одевали презерватив! Просто датчиком - это же негигиенично. Ведь гинекологи тоже в стерильных перчатках осмотр делают.
⮝ наверх ⮝

Багирка

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Чижик, я уже раз 20 делала УЗИ в разных местах и всегда на датчик одевали презерватив :shock: Скорее всего, ты просто упустила момент одевания, т.к. именно на презерватив врач потом гель выдавливает, и затем уже вводит датчик... :glazki:
⮝ наверх ⮝

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Чижик, мои пять копеек, как "пользователя услуг РЗ+" - презерватив там надевают!! :D они тоненькие, специальные, и с собой приносить ничего не нужно.
Видимо, ты в раздумьях пропустила этот важный момент :-P

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 11:10     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня на УЗИ была
М-эхо 9 мм, врач нашел ЖТ! Значит овуляция и правда была у меня вчера! Правда БТшка как-то старнно себя вела. Но сегодня вроде приподнялась, врач сказал, что приходить больше ненужно.
А мы с мужем и вчера и позавчера старались, точно-точно должны были попасть. Ну вот если опять не получится!!!!!!! :evil:
Чет я задумалась, а если ЖТ образовалось, это не значит, что фолликул прожил свою жизнь напрасно?

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:26    Заголовок сообщения: Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Ответить с цитатой

У меня осень 2006 постаивли диагноз СПКЯ. вызывали месячные в октябре Дюфастоном и с 5 дня цикла начала прием Диане-35 по схеме курсом 4 цикла. В воскресенье, 04.02.2007, наконец-то закончила прием, всего четыре упаковуки даине-35 пропила.
Сейчас хочу на УЗИ с ТВД, на какой д.ц. лучше пойти на УЗИ, чтобы с результатами к врачу пойти? :?
⮝ наверх ⮝

LUCK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:11    Заголовок сообщения: фоликулогенез, вредно ли? Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает. Мне назначено узи (фоликулогенез), это может сказаться плохо на ЯК? Слышала мнение, что может помешать ее прикреплению, если она будет оплодотворена. Тогда как быть, как отслеживать О, если она "блуждающая"? Да и дюф пить боязно без подтверждения узи...И еще, читала, можно запросто спутать ЖТ и лютенизирующий фолликул? Как вы думаете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 7 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: