Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 1:39     Ответить с цитатой

Пеку ржано-пшеничный хлеб из муки Марии-Ра "плати меньше", плюс ржаная "Алейка", дрожжи турецкие сухие тоже из Марии Ра, беру большой пакет, добавляю мало. Из дополнительно вариативно: семя льна, подсолнечника, молотый кориандр.
Муку не сею, вообще у меня все по спартански быстро и экстремально, и на глаз, так как сын 2,5 годика всегда на подхвате супер-шеф-пекарем. Пеку на самом первом режиме - замес -10 мин, потом 2 обминания при расстойке, выпекается час, вся программа 3 часа.
Хлеб получается всегда, делаю тесто очень плотным, а ля пельменное, в расстойке оно поднимается, мягчеет, мякиш на разрезе получается красивый, в процессе смотрю, если долго понимается, могу отключить, дорасстоять и выпечь на программе "выпечка" . Вытаскиваю, охлаждаю постепенно в полотенце льняном несколько часов.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Вообще, у ближайших родственников ещё у 2х есть ХП, почему-то печь только я полюбила. :oops: Могу замешать с закрытыми глазами и засыпав все в нужном количестве за пару минут.

Добавлено спустя 55 секунд:

В магазинный есть вообще теперь не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 22:00     Ответить с цитатой

Я к вам. Сегодня пробую подарок Хлебопечь Gorenje BM900 WII.
Прокаливать пришлось раз 5 по 10 мин. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Рукодельница 09
мне тож вкус хлеба на прессованных дрожжах
больше нравится. а вот про фруктовые первый раз слышу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 14:35     Ответить с цитатой

Лилиch
посмотрите в инете - много информации, как сделать такие дрожжи..
из всего, что есть под рукой!

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 16:00     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Гляну, пока осваиваю, что по-проще.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 22:51     Ответить с цитатой

Хочу поделиться идеей пирога в хлебопечке. Печь в духовке не люблю, она долго нагревается, жрет много э/э и вообще из нее всякие сковородки сначала доставать надо :haha:. Поэтому долго пыталась испечь в хлебопечке что-то с начинкой, пробовала слоями по разному, в результате экспериментов пришла к рулету :D .
Делаем любое любимое тесто на режиме тесто. Достаем и раскатываем в полоску шириной примерно равной ширине ведерка от хлебопечки, длинной - сколько стол позволит :D . На тесто тонким слоем выкладываем начинку. Я делала со щавелем, ревенем, яблоком и вареньем (в варенье добавляю немного крахмала) - получалось хорошо. Все хочу с капустой сделать.

Аккуратно сворачиваем в рулет:

Получившийся рулет заклеиваем по бокам и придавливаем в ширину, подгоняя под ширину ведерка.

Из ведерка достаем лопатку и укладываем туда рулет:

Ставим в печь, ждем минут 20-30, что бы пирог немного поднялся и включаем выпечку.
Результат:

Может кому-нибудь пригодится идея. :D
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 23:07     Ответить с цитатой

Lark
Интересно.

А вот хлеб (булка весом 436 гр.) на опаре:
Вода 210 гр.
Мука (в/сорт) 300 гр.
Дрожжи прессованные 12 гр.
По вкусу Соль 1/2 ч.ложки, сахар 1 ст. ложка

На режиме замес делаю опару из воды, дрожжей и половины муки (у меня 1,5 часа).
Оставляю киснуть на ночь. Утром добавляю оставшуюся муку, соль и сахар. Далее РЕжим Французский хлеб 3 часа 40 мин (2 обминки).

У меня половинная булочка получается румяная со всех сторон, а целая сверху бледная

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Дамы, а не по теме - где можно ведро купить? Или лопатку отдельно к ней?

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 16:58     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
в сервисном центре не интересовались?

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 21:21     Ответить с цитатой

apte4ka
Какой красивый, наверное вкуууусный :o

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, есть рецепты хлеба без пшеничной муки, без молока (можно сухой заменитель молока) без яиц? :aga-aga: я кулинар аховый. Но ребенку поставили аллергию на пшеницу, молоко и яйца, вот и ищу рецепты, а найти не могу. Толи совсем уже голова кругом, то ли руко.оп совсем :eek:
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 15:31     Ответить с цитатой

skazka_tim
хлебопечка ру посмотрите

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Лилиch
Весь день смотрю. :-( один нашла, где сказано, что можно кефир заменить на воду. А остальные попадаются или на она не или с яйцами, или с молоком.
Не думала, что это так сложно будет (((
⮝ наверх ⮝

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:40     Ответить с цитатой

skazka_tim
А инете ничего подобного не выдает?
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:53     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК
Видимо, это нам так повезло. Начиналась, что клейковина есть только в пшеничной муке. Поэтому все рецепты идут с ее добавлением. А если без нее, то яйца или кефир.
Вообще чем нибудь можно яйца заменить в выпечке или без них никак?
Умом понимаю, что если исключить из хлеба муку пшеничную, яйца и молоко, то это как то и не хлеб то получится...
Но надежды не оставляю, ищу, может делал кто...
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 17:16     Ответить с цитатой

skazka_tim
Яйца и молоко в хлебе- это уже не хлеб, а сдоба. У меня в книге рецептов есть два рецепта из спельтовой муки, по русски полба. Если надо, то напишу.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 31 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Перейти: