Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малюта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 4081 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:15 |
|
|
Малюта, нет, там только с 2 лет занятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushlik
Подготовишка

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 387 Откуда: Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 2:47 |
|
|
А мы ходим в Апельсин на Монтессори, и нам нравится!
Я вижу, как ребенок получает развитие, общение. А это по-моему очень важно! Уж всяко лучше, чем дома вдвоем с мамой сидеть постоянно...
А по-поводу оплаты... не так уж и много это. Образование сейчас вообще дорогое удовольствие... Так что выделить 2000 в месяц из семейного бюджета на благо любимого чада... Я лучше себе в чем-то откажу, чем ребенка лишить возможности развиваться!
Каждый, конечно, для себя сам решает... Вопрос приоритетов...
Последний раз редактировалось: Pushlik (Вт Май 11, 2010 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4043 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:21 |
|
|
Таньбасик, полностью с Вами согласна. Дочь ходит в "Апельсинчик" на Каменской, на занятиях гонка какая-то, все бегом, напихали очень много всего, мне показалось, что педагогу по барабану понял что-то ребенок или нет, ответил правильно-хорошо, не понял-ну и ладно.
О дороговизне и говорить не чего, сейчас придумали НГ празник платно делать, 300 руб. +150 руб. рюкзачек + родители на свои деньги в него еще что-то положить должны. Как расклад
Ну и внутренняя атмосфера мне не нравится хочется чего-то более душевно что ли.
Pushlik, а на своего ребенка не только Вы, но и многие родители готовы последнее отдать, только цена должна соответствовать качеству. На мой взгляд уровень в "Апельсинчике" значительно ниже цены. Хотя мне покахалось, что в малышковых группах вроде дела получше, а вот с детками старше 3-х лет все намного печальнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushlik
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 15:21 |
|
|
pupha Ни чего себе, утренник по деньгам получается. Мы в нашем центре долго думали , платно ли вообще праздник делать. В конце концов приняли решение: программа за счет родителей (мы профессиональных аниматоров приглашали), 200р с ребенка, а подарки- за наш счет. И то , мы долго все взвешивали, как-то в нашем представлении мы вообще по идее должны были все бесплатно для наших ребятишек сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushlik
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 20:46 |
|
|
Pushlik писал(а): | Шулечка
по поводу платного утренника в Апельсине - не знаю откуда такая информация... но у нас все БЕСПЛАТНО было! платили только те детки, которые не ходят в центр, а просто захотели на утренник прийти - 350 рублей (ребенок+родители).
А для нас все бесплатно! потом еще и чаепитие устроили! все супер прошло!!!  |
Как откуда информация?! Я сама оплачивала за НГ праздник. У нас это было как доп. занятие, может у вас по рассписанию в день занятия и поэтому не оплачилось Чаепития для нас тоже не было. Может это от времени поведения мероприятия зависело, у нас поздно было, закончилось все в 20-30. Ну а сам праздник хороший был и детям очень понравилось. Повторюсь, мы ходим в центр и вступительный взнос 2000 руб. оплачивали.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pushlik, я пишу про центр на Каменской, а вы куда ходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushlik
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 23:44 |
|
|
Кипарис
Ответила в ЛС
pupha
А вы на какие занятия ходите? Я, честно сказать, не знаю, как было у старших групп, про монтессори пишу.
Да, у нас в день занятия был утренник, только в другое время. А сколько у вас вообще одно занятие стоит?
Вступительный тоже отдавали, правда не помню сумму уже...
Последний раз редактировалось: Pushlik (Вт Май 11, 2010 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:54 |
|
|
Pushlik писал(а): | А сколько у вас вообще одно занятие стоит? |
250 руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyaSonya
Профессор

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 4567 В дневниках: 16 Откуда: Родники ул.Гребенщикова
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:25 |
|
|
мы тоже ходим в Апельсин который находится на Краузе на "Петушок" ребёнку очень нравиться, до центра развития очень была не общительная, но сейчас после посещения занятий стала больше тянуться к деткам!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
девчонки
Ясельки

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 5 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:46 |
|
|
из всех сообщений у меня сложилось мнение,что все упирается в деньги. как на самом деле этот центр хорош или нет. хочу водить свою дочу. на сколько я знаю о монтессори педагогике, так это то, что педагоги помогают и "сопровождают" маму и ребенка в работе, моя дочура сама найдет чем заняться. расскажите как оборудован центр. какие педагоги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гусыня
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2124 В дневниках: 10 Откуда: дк горького
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 14:19 |
|
|
Я тоже отвечу.
Помечу сразу - деньги для меня роли не играли, просто хотелось чтоб с ребенком занимались. (вступительный с нас взяли 800 руб сразу и 800 руб сказали через пол-года возьмут, вот только отходили мы ноябрь, декабрь проболели а в январе с нас уже просят оставшееся.)
У меня ребенку 4.5 читать считать умеет, хотела чтоб на мелкую моторику упор был - отдала в волшебную мастерскую (там лепка и поделки всякие)
ребенку то нравилось, а мне вот нет.
1. Преподаватель грубая, общается в резких тонах.
2. Занятия длятся час, ребенок устает (не только мой) но никакой разминки-передышки не дают.
3. Самое главное - большую часть работы над поделкой делает сама преподаватель. Т.е. поделки красивые и идеи хорошие - только кому они нужны, если ребенок в них практически не учавствовал.
Общее мнение - не неравится.
Хотели перевести в другой класс, чтоб из школы совсем не уходить, но судя по всему бежит от них народ, так как сформированных классов очень мало и все малышовые, а на новых не хватает посетителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|