Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как отпустить ребенка учиться в вуз в другом городе
Публикация на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 14:44     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Я сразу представляла себе ситуацию: вот ребенок, к примеру, день не отвечает на телефонные звонки, два... А вдруг попал в больницу? Без сознания? Стал жертвой преступления? Как я из Новосиба буду эту ситуацию в Москве разруливать вообще? :eek:

у меня у бывшей коллеги по старой работе дочь так пропала... только в Австралии, а не в Москве. Полгода ни слуху,ни духу. С квартиры съехала,телефон сменила... но там все хорошо закончилось, слава богу. Помогли, кстати, совсем незнакомые люди в ее поиске, а вот те, на которых надеялись и которые вроде должны были - самоустранились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Ребенок не мал, уже в институте учится, но уезжать не захотела. Что вас так удивило, я не поняла, звоню в деканат и спрашиваю об итогах контрольной недели и пропусках - отвечают без проблем. А еще вся информацию есть в интернете - заходи и смотри.
У моей подруги сын закончил томский универ в этом году, когда поступил, сняли ему квартиру, и постоянно мамаша с сидорами к нему ездила навестить и подкормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rolanda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 17:03     Ответить с цитатой

В другой город-в чем проблема?Если ребенок может и созрел, то почему нет?Хорошая школа жизни.Я своего собираюсь вообще за рубеж отправить, если вытянет! Нельзя дите всю жизнь держать на привязи.В малых городках такого вопроса вообще не стоит-хочешь учиться-переезд в общагу однозначно, ибо в городе ни одного института.
[отмодерировано, удалена внешняя ссылка]
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 18:29     Ответить с цитатой

Я не так давно разговаривала с мамой одноклассницы дочери.
У неё девочка в Питер собирается, в Герцена поступать.
Девочка умная, на бюджет должна поступить. Да и бюджетных мест там побольше чем у нас.
Тоже спросила, не боится ли она отпускать.
Нет, говорит, не боюсь, я вместе с ней поеду :eek:
И рассказала мне свой план.
Они вдвоём с дочкой живут. Она- воспитатель детского сада.
Сначала дочь поступает.
Потом она продаёт квартиру, и покупает в Питере гостинку или что-то подобное, на что денег хватить
Работу воспитателем она там найдёт легко, и на большую зарплату.
И дочь под присмотром, и не в общежитии.
В принципе, не плохой вариант, мне кажется, для семей у кого особых привязок нет.
Тоже думала на эту тему.
У дочери больше шансов в Питере поступить на бюджет, чем у нас, если конечно о бюджете говорить
Мне для работы только интернет нужен, к месту я не привязана.
Муж бы легко там работу нашёл.
Вот только для отца с паркенсоном переезды и смена климата нежелательны. А другим родственникам, кроме меня, он не нужен(
⮝ наверх ⮝

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 1:09     Ответить с цитатой

Ребенок собирается поступать в столичный ВУЗ, не хочу чтобы жил в общежитии. Меня смущает дорога, если покупать квартиру, то денег хватит только за МКАДом - 2 часа на дорогу туда и 2 часа обратно. Расписание занятий - с 9 до 19 часов 6 лет. Не знаю, у меня большие сомнения, что такое обучение стоит того, ребенок хочет.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 7:41     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

Нет, говорит, не боюсь, я вместе с ней поеду :eek:

Герань
Вот не хотела бы я в свое время, чтобы со мной родители переезжали :eek:
Хотя, понятно дело, что дети все разные и кому-то даже удобнее с родителем :aga-aga:

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 14:01     Ответить с цитатой

AnikaLarisa
В Московских ВУЗах бывают очень хорошие общежития. Мы, наоборот, не стали дочери снимать жилье. Пусть общается с однокурсниками. Они часто домашку вместе делают. Да и общение с себе подобными - это хорошо.
AnikaLarisa
А почему не хотите, чтобы жил в общежитии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 22:30     Ответить с цитатой

lilac
у меня муж категорически против, потому что сам в общежитии жил и по своему опыту знает, что в общежитии пьянки и разгул, не до учебы. Мальчики переезжают к девочкам, вообщем по парам разбредаются. Если сейчас ребенок живет в общежитии - учится в СУНЦ НГУ, но там воспитатели за ними смотрят, а там предоставлены сами себе.

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 18:57     Ответить с цитатой

AnikaLarisa
Ну так то девочку и в съемное жилье можно привести. И пьянку устроить.
Меня больше пугали бытовые трудности. Как еду готовить, где стирать и тд. Но общага оказалась очень удобной. Есть общая кухня, стиральные машины. Санузел на блок из двух комнат.
С одногруппниками вместе разбирают трудные моменты. Правда, с тусовками глухо :haha: Все физики зануды, заучки. :haha:
И супер удобство - пешком до института. Первый курс очень тяжело дочери дался, если бы тратила на дорогу даже 2 часа в день, не знаю, как бы выдержала. Ведь все надо самой- и в магазин, и приготовить, и постирать и тд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 7:40     Ответить с цитатой

lilac
В каком ВУЗе Ваша дочь учится?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Все зависит от человека. :-)
Если человек склонен к выпивке и гулянкам, то он будет это делать хоть в общежитие, хоть на съемной квартире, хоть у родителей перед глазами. :-)
А если человек не пьет, то он хоть где пить не будет :-)

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 9:07     Ответить с цитатой

AnikaLarisa писал(а):
lilac
В каком ВУЗе Ваша дочь учится?

МФТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 14:46     Ответить с цитатой

lilac
Хороший ВУЗ, нас туда приглашали на конференцию "Старт в науку". Мы его тоже рассматриваем. Я правда читала вконтакте что учится очень сложно и судя по тому что половина бюджетных мест освобождается к 4 курсу - что-то страшно туда идти. А можно с Вашей дочерью пообщаться вконтакте?

lenka121212
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 18:25     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Зависит от ребенка, наверное. Некоторых можно отпускать, некоторых лучше держать под боком и контролировать

Больше наверное от родителей зависит.....
⮝ наверх ⮝

Мама Вики
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 0:16     Ответить с цитатой

lilac писал(а):
AnikaLarisa
Ну так то девочку и в съемное жилье можно привести. И пьянку устроить.

Во-во. По-моему именно на квартирах такое гораздо чаще бывает. В общагах консъержки гоняют, двери общаги на замки закрывают, а в квартире пожалуйста - свобода.
Помню в мое студенчество все общажники как-раз и завидовали тем, кто снимает квартиру, потому что свободы у них больше было. И если мы уж компанией собирались на пьянку, то конечно же это было в гостях у того, кто снимал квартиру. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: