Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luz
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 836 Откуда: Заельцовский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lillyan
Ясельки
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:18 |
|
|
Я тоже обычно мучалась с круглозерным белым рисом - каша и каша, а вот с коричневым рисом таких проблем вообще нет - я как распробовала его, и по вкусу, и по рассыпчатости - перешла на него - благо стоит он ненамного дороже того же белого в упаковках. Варится 35-40 минут на медленном огне после того как вода вскипит, лучше сразу добавить кубик куриного или иного бульона, промывается теплой водой, и никакой липкости-вязкости вообще нет. Чудо, а не рис)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:11 |
|
|
в данный момент у меня рис в микров... ...я уже пристрогалась....правда на глаз...и всегда круглозерный..главное очень хорошо и долго промыть хол.водой..до прозр.воды, в кастрюльку..(раньше к стекл. для микров..как положено,водичка выбегала, а сейчас.. В ПЛАСТИКОВОЙ ИЗ АШАНА за 55 рубликов...есть такие белые с крышкой прозрачной ещё такая красненькая штуковина сверху..с дырочками)))..так вот, рису насыпаю -промываю....солю, раст.масла ложку...( я добавляю куркуму..для красивого цвета )...воды чтобы сверху скрывало на 2 пальца и в микров..на 15 минут...у меня 600 W,потом достану помешаю...если ещё- то ещё на 5 минуток..всегда рассыпчатый.. и вкусный!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
только чтобы в этой если..кастрюльке, надо чтобы красненькие дырочки открыты были
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а если хотите без особых усилий...то берите обработанный паромм, его по моему невозможно сварить в кашу..но, мне не оч. нравиться он...я всё делаю только с круглым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Речкина
Студент
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 23:18 |
|
|
suharik
А я боялась такую посудину надолго ставить в микроволновку. Максимум на 2 мин. для подогрева.
Возьму на заметку ваш рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Речкина
Студент
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 21:48 |
|
|
suharik
Ага, такая! У меня ещё есть плоская на 2 отделения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миана
Профессор
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 7564 В дневниках: 109
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 16:48 |
|
|
В пароварке сложно плохо приготовить рис, в мультиварке (рисоварке) еще сложнее. Но все-таки у некоторых рис плохо получается даже в рисоварке, а у некоторых вкусный рис даже в старой алюминиевой кастрюле.
Давно меня научили варить рис и с тех пор у меня рис ни разу не получился невкусный. Один из секретов - хорошо промыть рис. Его промывают 7 раз, начиная с теплой воды и заканчивая холодной. Вода должны быть прозрачной.
Второй секрет - налить воды на один палец выше риса.
Третий - как рис закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Крышку укрыть полотенцем.
Четвертый, тоже важный нюанс - не открывать рис еще минут 10 минимум после окончания варки!!!! Говорят, что если открыть рис, то улетучивается его вкусный дух.
Рис покупаю обычный круглый (краснодарский или китайский) и всегда он получается вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 18:16 |
|
|
Green eyes
Пароварочка-милое дело: рис, гречка получаются рассыпчатые и хорошо пропаренные. Причем в пароварке пропорции рис-вода 1к1
И следить не надо, даже если на молоке готовится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 0:25 |
|
|
Green eyes
Попробуйте, никакой мороки
Гречка при таком способе приготовления мне кажется жестковатой, а так, да, можно как вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джуляша
Профессор
На сайте с 01.02.09 Сообщения: 9051 Откуда: *Солнечный*
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 23:10 |
|
|
А я перед тем, как варить рис, очень-очень хорошо его промываю под проточной водой комнатной температуры. А еще я поняла, что очень важно учесть праильное соотношение воды и риса - 2:1
Как только вода закипит (посолить конечно ее еще нужно по вкусу), я опускаю в нее очень хорошо промытый рис, добавляю чуть-чуть рафинированного растительного масла, немного мешаю, довожу снова до кипения, делаю затем самый маленький огонь и закрываю крышку. Минут 7-10 не открываю, потом еще чуть-чуть премешиваю и снова закрываю крышку. Оставляю так до полной готовности В готовый рис добавляю еще сливочного масла, если есть
Рис всегда получается рассыпчатый и вкусный _________________ Профессиональный Астропсихолог, МАК-терапевт и расстановщик. Эксперт в области отношений и финансов. Работа с травмами, страхами, блоками, с Родом. Пишите в ЛС с пометкой "Нужна консультация" Буду рада помочь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ССМ
Академик
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 11038 В дневниках: 21 Откуда: пос. КРАСНООБСК
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 17:24 |
|
|
Столько НОВОГО узнала!!!!!!!!!!! Пошла пробовать!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нафанька
Ясельки
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 87 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 5:16 |
|
|
Так много нового про мой "круглый" рис рассказали.. Может вы просто "не умеете его готовить?" (с)
Уже 10 лет почти (еще с голодного студенчества) не готовлю "длинный" рис.. Ну не вкусный он.. точнее он совсем БЕЗвкусный. И вкус приобретает только от добавок при/после варки, ИМХО.
Если вдруг муж по ошибке покупает в маркете длиннозернистый рис - то ест его только младший сын в виде каши с большим кол-вом сахара... остальные даже такое не едят.
Кстати, сОбака родня отдавала на недельку породы "чаучау" - так тот только длинный и жрет, ничем другим не накормишь...
Может это дело привычки?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|