Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Cиндром эмоционального выгорания родителя
Новая статья на нашем сайте.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 14:03     Ответить с цитатой

noparapone писал(а):
В нашем случае мама - абсолютная собственность, сын заходится криком, даже если мы с мужем обнимаемся.
Разговаривать мне ни с кем нельзя: если разговариваем с мужем, сын лезет и перекрикивает, пытается отвлечь внимание на себя.
Выше писали, что помогает общение с другими мамочками на улице, но мне и это недоступно, так как сын сразу начинает орать, если долго стою на месте, ему постоянный экшн нужен.
2,5 года живу в полной изоляции, скоро нормально общаться разучусь, наверное :eek:
Иногда такая тоска накатывает, хочется убежать и забыть дорогу домой.

Это назвается "хвост виляет собакой". noparapone, Вам станет намного легче, если Вы перестанете быть собственностью ребёнка, вернёте себе ведущую роль. Да и ребёнку это пойдёт на пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

PlushFish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 3141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 17:19     Ответить с цитатой

noparapone
Спасибо за отклик!
Это история про отделение от ребёнка, которую важно пройти не только малышу, но и маме. Как раз тот случай, о котором я писала в материале, когда очень важно подумать о том, что вы на самом деле хотите, и действовать в соответствии с потребностями. Это будет и в интересах ребенка. Дети подстраиваются под мам, а не наоборот. Сейчас он вот так к вам подстроен.

Психолог-консультант, лингвотерапевт, арт-терапевт. Консультации лично и по скайпу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PlushFish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 3141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 18:59     Ответить с цитатой

Лилия Лия
anjansk
МаМочка Настя
Машуня симпампуля
Nadina1
Шкурка

*Кузя*
YAD
Семицветик55
altklug
~Катеринка~
Спасибо за отклик! Если есть вопросы по материалу, с удовольствием отвечу.

Психолог-консультант, лингвотерапевт, арт-терапевт. Консультации лично и по скайпу.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля, значит мужа и/или других близких привлечь. Едут на тех кто везет. Я с мужем развелась (ну не создана я для мещанской семейной жизни), но родительские обязанности поделены 50/50. Я очень много вкладываю в ребенка времени и сил, но тащить все одной... Увольте. )))

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Мар 26, 2017 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 21:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы заметили у себя симптомы какой-либо стадии, это означает, что вам уже нужна помощь. Просите ее у близких, наймите няню или уборщицу, обязательно рассказывайте друзьям и родным о том, что с вами происходит.

Хорошо, если эти родные, близкие и друзья просто выслушают. Очень хорошо, если еще и посочувствуют. Отлично, если поддержат. :aga-aga:
Чаще - "а ты как хотела" и "терпи".

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Да, к сожалению помощи ждать неоткуда. И даже выговориться не всегда можно, потому что самый частый ответ:а ты чего хотела? Терпи!

Даже к психологу выбраться проблематично - не на кого оставить своих гавриков. Да что там психолог.. к врачу сходить - тот еще квест с волком, козой и капустой.

Но дети каждый день дарят маленькие радости. Надо их только научиться замечать. некоторые дела можно отложить и заняться собой или своим хобби. Полежать пока малыш спит. Послушать музыку по дороге в садик или на молочную кухню. Намного легче не становится, но жить приятнее и виднеется свет в конце тоннеля)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 23:12     Ответить с цитатой

noparapone
Вот, по-моему, как раз про вас, что ребенок проверяет, все ли в порядке с мамой. Ему нужна рядом мама, которая транслирует, что все хорошо в этом мире. А поскольку маме все хуже и хуже, то и сигналы от нее (т.е. от вас) идут, что все совсем не в порядке. Вот ребенок и цепляется, боится вас совсем потерять. И, конечно, не понимает, что весь беспорядок в первую очередь связан с тем, что мама смертельно устала от изоляции. Еще дети так требуют внимания, если между родителями есть серьезный конфликт, чувствуют "наэлектризованность".

Так что ваша задача - привести СВОЕ внутреннее состояние в хотя бы минимально комфортный уровень. Мне в свое время очень помогли регулярные визиты детей к бабушке. Пусть ненадолго, свободное время пролетало стрелой, но я знала, что оно у меня не только сейчас, но будет и через неделю, и еще через неделю. Сперва напряжение не отпускало, но постепенно жизнь наладилась. Придете в норму - ребенок тоже успокоится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля писал(а):
А про уборщицу конечно улыбнуло 😁, оооочень ее хочу, Но з/п Ее не потянет ☹

У многих з/пл не тянет нанять помощницу по дому для уборки, но кто сказал, что нужно на постоянку? Ведь можно заказать услугу генеральной уборки дома на раз. Возможно этого будет достаточно пережить период и дальше уже набравшись сил самой продолжить)) А возможно вы поймете, что достаточно и раз в сезон.
Опыт знакомой показал хороший эффект в плане эмоционального восстановления как мамы, так и жены, когда она решилась и заказала уборку. Уже пару лет заказывает, но пока раз в год :-)

~Катеринка~ писал(а):
9 лет вместе с детьми дома :-) Без садов.
На родственников и подруг нет времени, да и не хочется на пустые разговоры тратить время.
Иногда, конечно, хочтелось бы денек от детей отдохнуть, но бабушек нет, поэтому за счастье, когда хотя бы пару часов дети на прогулке. :aga-aga:

Очень вас понимаю, сама практически в такой ситуации. :aga-aga:
Хочется успеть все сделать по работе (я сейчас работаю дома), чтобы уже спокойно быть именно с ребенком, а не параллелить и работу и заботу.
Вот после пары таких дней чувствуешь себя именно истощенной :-(
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 23:23     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Машуня симпампуля писал(а):
А про уборщицу конечно улыбнуло 😁, оооочень ее хочу, Но з/п Ее не потянет ☹

У многих з/пл не тянет нанять помощницу по дому для уборки, но кто сказал, что нужно на постоянку? Ведь можно заказать услугу генеральной уборки дома на раз. Возможно этого будет достаточно пережить период и дальше уже набравшись сил самой продолжить)) А возможно вы поймете, что достаточно и раз в сезон.
Опыт знакомой показал хороший эффект в плане эмоционального восстановления как мамы, так и жены, когда она решилась и заказала уборку. Уже пару лет заказывает, но пока раз в год :-)

Если от случая к случаю приглашать домработницу лично, а не звонить в клининговое агентство, выйдет даже недорого. Главное - найти хорошую. А то я раз обожглась на вызове первой попавшейся по объявлению - испортила мне новую кухню и технику неправильным применением моющих средств.

Последний раз редактировалось: Pelenka (Вс Мар 26, 2017 23:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 23:33     Ответить с цитатой

Pelenka
Да, видимо тут больше надо искать по отзывам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 3
Карта № 019173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 9:43     Ответить с цитатой

А где находятся эти мунициципальные психологические центры? Как их найти?
⮝ наверх ⮝

Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:51     Ответить с цитатой

У меня 6 детей, родившихся за 16 лет. Мне помогла гомеопатия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 106
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:17     Ответить с цитатой

TanitaTikaran писал(а):
А где находятся эти мунициципальные психологические центры? Как их найти?

Тоже интересно было бы узнать.

А ситуация описанная в статье - до боли знакома. С первым ребёнком было совсем "жизнь - чёрная дыра". Со вторым сейчас собственно почти то же самое, просто я уже заранее знала, чего мне ожидать и поэтому спокойнее отношусь к себе, не пытаюсь быть "идеальной мамой". "Чёрная дыра" периодически где то возникает на горизонте, но очень далеко и я не даюсь :)
На счёт "а чего я сейчас хочу?" и "что решить проблему, позаботиться о себе, можно буквально за несколько минут" - умилило. :) Я вот точно знаю чего хочу: Забраться с книжкой на диван и попивая чаёк, читать целый день, потом завалиться и спать, не просыпаясь, до утра. Ну и как тут осуществлять свои желанья? :haha:
Хорошо, когда есть бабушки под боком (которые хотят помогать). У нас все бабушки далеко. И с первым ребёнком, когда я была на грани, начались истерики - спасла меня няня. Не было возможности финансовой её нанимать, но мы ужались и няня приходила три раза в неделю на три часа в день. Хватило буквально двух месяцев в таком режиме и я более-менее стала человеком. Думаю теперь, какая я была тогда неопытная дура, что дошла до ручки и раньше няню не наняла, не померли бы мы с голоду...
Из очень тяжёлого опыта с первым ребёнком, для себя вынесла, что нужно "уходить". Поскольку у меня нет возможности уходить в прямом смысле этого слова (да и не куда, по улице или магазинам болтаться - для меня, не отдых) - я "ухожу" в другую реальность, с помощью книжки или фильма. Есть хотя бы пара минут - смотрю викторианский сериал (очень они меня успокаивают) или читаю, а не кидаюсь что то делать по дому (даже если и надо бы). Сейчас маленький может иногда заниматься чем то рядышком, но самостоятельно, до получаса. Особенно если дать ему что то, что раньше не давали :haha: Так что я - "мать ехидна", умудряюсь "уходить", даже когда он не спит. Этим и спасаюсь. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: decan (Пн Мар 27, 2017 12:21), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):

Так что ваша задача - привести СВОЕ внутреннее состояние в хотя бы минимально комфортный уровень. Мне в свое время очень помогли регулярные визиты детей к бабушке. Пусть ненадолго, свободное время пролетало стрелой, но я знала, что оно у меня не только сейчас, но будет и через неделю, и еще через неделю. Сперва напряжение не отпускало, но постепенно жизнь наладилась. Придете в норму - ребенок тоже успокоится.

Это очень хорошо.
Где бы на всех набрать бабушек :-)
У меня часто состояние раздрая в душе. И дети в такие моменты доводят еще больше, как назло :eek:

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 106
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Где бы на всех набрать бабушек :-)
У меня часто состояние раздрая в душе. И дети в такие моменты доводят еще больше, как назло :eek:

Прекрасно вас понимаю, тоже нет бабушек под боком.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: