Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Болтушка по *Био*Мастер*, С*а*д*ы России
Болтаем, делимся опытом и хвастаемся своими растюхами)))

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:59    Заголовок сообщения: Болтушка по *Био*Мастер*, С*а*д*ы России Ответить с цитатой

Основные темы здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1442633 предзаказ винограда
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1472869 все нужности для сада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 15:02     Ответить с цитатой

ivanovan
Я с вами)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Я вчера свой виноград, который загнил, промыла, обработала в железном купоросе. Всю ночь сушила, а сегодня обложила плотно корни влажным мхом и завернула в пакетик, сделала дырочки и снова убрала в холодильник. Буду периодически проверять и отчитываться :-)

Добавлено спустя 19 секунд:

мама кузнечиков
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 18:29     Ответить с цитатой

ivanovan
спасибо за болтушку :give_heart: .
А я сегодня сгоняла на дачу и тоже свой развернула. Кишмиш 342 отличный, а Заря несветая, у которой корни около 50 см!!! все в плесени :-( В общем решила я посадить всё это дело. Кишмиш то я посадила в бутыль, влез, а вот куда впихнуть корни Зари - проблема :eek:
Вот что нашла в закромах у папы , стоят пылятся много лет, не знаю куда их применить - оказался нужный размерчик на данный момент :haha:
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 20:36     Ответить с цитатой

i.r.a.
:give_heart:
Ага, у моей зари тоже корни огромные. Но они сопрели прилично, поэтому я их малость подрезала.
⮝ наверх ⮝

м а р у с я
Академик
Академик

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Я тоже высадила виноград в емкости 5 л., посмотрим что будет дальше :-)
⮝ наверх ⮝

м а р у с я
Академик
Академик

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 18:46     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, пожалуйста, укрывной материал какой плотности взять, чтобы наши кустики винограда летом под ним сидели? 42 или 60 или можно меньше? А на зиму 60 я так понимаю?
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Рассказяваю про свой виноград Кодрянка.... т.к. я виноград впервые видела в жизни, посадила как есть, потом читая тему поняла что там дело плохо....сегодня вытащила, все промыла, древесина с корней вся облезла кстати, медным купаросом обработала, замочила счас в корневине на 6ч, потом посажуи этим же раствором попозже полью все виноградики, еще в другой СП 3шт взяла, теперь точно понимаю что у Кодрянки моей корни "того"

Я так вообще поняла, что укрывать лучше сот.поликарбонатом, причем он и на осень/весну и на зиму остается лежать, а поверх даже ничего не надо городить....это я сад54 начиталась про виноград.....хотя можно после карбоната весной поставить дуги и укрывным натянуть, но вроде как необязательно.....

почву обязательно нужно укрывать полиэтиленом для лучшего прогревания, мульчировать можно

есть кстати в ДАЧНОМ ФОРУМЕ тема про виноград

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 10:55     Ответить с цитатой

Я на своем винограде увидела сегодня маленькие прозрачные шарики 0.5мм, раздавила - жидкость внутри, подумала кто-то напал, полезла в инет, оказалось, что это скорей всего -

Жемчужные железы - это небольшие прозрачные шарики (реже волоски высотой около 2 мм) на побегах, гроздях и листьях винограда. Они появляются весной в период сильного роста. Их образованию способствует большая влажность воздуха и обилие воды в тканях. При дальнейшем росте побегов винограда они исчезают, какого-либо значения жемчужные железки не имеют. Но, обратите внимание на своих питомцев, "жемчужные желёзки" без причины не появляются.

а если нет, то трипсы, поэтому понаблюдаю, а потом если что - обрботаю, но все эти железы я собрала и раздавила, какие-то падали на землю, там уже не видно...

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 19:10     Ответить с цитатой

i.r.a.
Ира, твой виноград пошел в рост?
Я чето тоже решила посадить свой, в субботу займусь, насобирала тары, теперь бы хоть грунта хватило, а то придется бежать. Мне же вечно мало, я у тебя взяла 4 шт, да еще в другой закупке 2 шт и еще 1 не доехал :haha:
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 13:46     Ответить с цитатой

а я вот думаю, может мой посаженный надо вытащить из земли и надрезы на коре сделать....прочитала в инете про это, а потом вспомнила, что на упаковке тоже говорили корни подрезать(это я сделала) и срезы обновить, вот это я не поняла про что, а теперь дошло, что если сделать вертикальные надрезы на коре, то из них пойдут корни

я то чайник в винограде...подскажите кто знает!

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 9:36     Ответить с цитатой

[b]Наталья Девочки ну как ваш виноград?Я признаюсь поперечная дама, писали ж не садить, но т.к у меня у одного проклюнулись листочки а остальные 3 были честно сказать не ахти, решила на свой страх и риск посадить, тот который проклюнулся стоит с листочками уже, остальные 3 до 5.04 стояли ни живые не мертвые, я каждый день смотрела их все пепеживала что они мертвые уже, пока муж не цыкнул на меня и сказал либо отстань от них либо давай секатором чикнем верхушку и посмотрим живые или нет, ну в общем мы посмотрели-все живые, и о чудо у 2 из 3 вчера вечером проклюнулись почки, последний стоит пока.надеюсь тоже проклюнется.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 10:44     Ответить с цитатой

моя Кодрянка пока не ожила, почки не проклевываются, у Одина те веточки что первые вышли-засохли-чернели, новые(из других почек) пока зеленые

amig56
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 11:43     Ответить с цитатой

У меня Заря Несветая так и не оживает, хотя вроде корни были нормальные.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Эх, как жаль, что Заря ни у кого так и не проснулась, наверное и мне не стоит ждать чуда :-( Я свои так и держу в холодильнике, места нет своем, все забито рассадой и цветами. Сначала хотела посадить, а потом решила будь, что будет, кто выживет того и будем взращивать :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: