Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тирамису
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 3:47    Заголовок сообщения: Тирамису Ответить с цитатой

таки ж вспомнила о своем обещании опубликовать рецепт "Тирамису"
так я готовлю дома, по-моему, это из сборника рецептов Юлии Высоцкой, врать не буду, но коль там есть маскарпоне - значит тирамису правильного вкуса

продукты: 400 г сливочного сыра "Маскорпоне", 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 чашки крепкого кофе, готовый бисквит.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить "Маскорпоне" и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит, уложить на дно формы. В заваренный кофе добавить коньяк и полить им бисквит. Выложить сверху сырную смесь и поставить в холодильник на несколько часов.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Ирина, где покупаешь Маскорпоне?
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:25     Ответить с цитатой

На мой вкус маскарпоне - круто взбитые сливки, еще не в масло, но плотнее, чем на крем. Может можно заменить его сливками?
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:43     Ответить с цитатой

А я заменяла этот не вполне доступный сыр на "отвешенную" жирную сметану, получилось очень похоже!
Взбитые сливки не совсем то, ИМХО
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
А я заменяла этот не вполне доступный сыр на "отвешенную" жирную сметану, получилось очень похоже!
Взбитые сливки не совсем то, ИМХО

Всё-таки в маскарпоне нет кислинки, как в сметане, когда его ешь - именно вкус сливок.
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Если сливки, то лучше еще с творогом смешать (хорошенько протертым, разумеется). Я настоящий маскарпоне не пробовала, но на каком-то форуме читала что так больше похоже. :?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Чем заменить Маскарпоне

1 литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Чем заменить Маскарпоне

1 литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки. :)

А протирать не надо - не получается зернистость, как у обычного творога?? Всё-таки маскарпоне очень нежный, сливочный.. примерное как детские творожки магазинные, только без кислинки.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Исходя из поста Брусники, я была права со сметаной. Все-таки свернувшиеся сливки - это и есть сметана. Тем более, у моей отвешенной сметаны не было кислинки особой(она была густая и не кислая, но не т.наз "деревенская" , которая почти масло) .
Тирамису, которое делала, было даже вкуснее, чем то, что сделал муж моей подруги - итальянец, который все продукты - сыр, бисквиты, кофе, коньяк - привез из Италии. Оно было - как бы сказать - менее пресным, что ли....

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Оля-ля писал(а):

А протирать не надо - не получается зернистость, как у обычного творога?? Всё-таки маскарпоне очень нежный, сливочный.. примерное как детские творожки магазинные, только без кислинки.

Зернистость у творога получается при нагреве, как мне кажется, а тут нагревания нет
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Заменить его можно, но :( как сказала моя подруга-итальянка:
"Ето НЭ ЕСТЬ тирамису"... Ну ей было виднее. А вообще, я заменяла его пару раз хорошим сливочным сыром. Но если есть возможность купить маскарпоне - лучше его (ИМХО).

Suwolga, я в продуктах-партизанах эту тему поднимала. В Универсаме был недавно буквально.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Девоньки, я сама еще так не делала, но доверяю источнику.
Мне интересен выход продукта. Я вот сегодня была в магазина, мне нужно было 250 гр маскарпоне + сливки 33% на Тирамису (хочу сделать, уже и бисквитное палочки спекла :) ).
У нас стоИт баночка 150 гр по 175 руб :shock: А мне надо значит две, + сливки 72 рубля. Знаете, как-то рука не поднялась, я попробую все-таки сделать сама. В быстрономе возьму две упаковок сливок - 450 мл - 33% по 62 рубля= итого заплачу 124 руб, из одной сделаю маскарпоне, а другую в крем. Потом отчитаюсь. :)

Я вот с Шипой согласная, что если бы я нашла сметану, которая называется иногда деревенская, ну очень жирная, она не кислит, она такая нежная по вкусу, я бы её использовала в Тирамису. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Brusnica это и правда дорогое удовольствие :cry:
врочем, мы же не итальянцы, если максимально похоже - почему бы и нет?! :) надо тоже сделать со сметаной деревенской

а самый смак есть потом это удовольствие ложкой столовой!!! :oops:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Я наоборот написала, НЕ деревенской, это же практически масло сливочное :eek: . Просто свежая густая жирная сметана(можно и из деревни :) ), но не та, которую обычно называют "деревенской" - после холодильника ножом можно резать.
В общем, ИМХО тирамису получается не хуже из нее. Сметану лучше покупать на рынке - чтобы выбрать достаточно густую и не кислую путем пробы.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 0:55     Ответить с цитатой

В Зебре периодами случается сметана один в один как маскарпоне! Мой кот может подтвердить :lol:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:10     Ответить с цитатой

А какой марки сметана эта?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: